Buenos días:
El pasado 20 de noviembre del 2024 compré un canapé (de exposición) y una mesa.
Para el transporte e instalación del canapé a domicilio me cobraron un importe adicional de 70€.
Cabe destacar que en el momento en el que fuimos a la tienda y compramos el canapé, nadie nos informó de ningún defecto o rotura, simplemente se trataba del canapé de exposición, pero todo estaba correcto. No obstante, en el momento en el que vienen a mi domicilio a instalarlo nos traen UN PRODUCTO COMPLETAMENTE ROTO Y DEFECTUOSO, situación que por supuesto se manifestó en el momento de la entrega. Devolvimos en ese mismo momento el producto, el cual, nos lo desmontaron y se lo llevaron el mismo día que nos lo trajeron.
Tras mucho pelear, nos devolvieron el dinero de la mesa y el canapé, pero nos dicen que no nos devuelven los 70€ del transporte y montaje del canapé.
ESTA SITUACIÓN ES UNA INFRACCIÓN CLARA DE LOS DERECHOS DE DEVOLUCIÓN DE LOS CONSUMIDORES pues, una cosa es que el consumidor tras un desistimiento tenga que hacerse cargo del coste que se ha generado por el transporte y OTRA COSA MUY DIFERENTE ES QUE NOS QUIERAN HACER PAGAR UN TRANSPORTE DE UN PRODUCTO QUE VIENE YA DE LA TIENDA ROTO Y DEFECTUOSO.
En virtud de todo lo expuesto y con el fin de no tener que ejercitar por vías legales las acciones correspondientes de reclamación de este importe, solicitamos por esta vía amistosa la devolución de los 70€ del transporte, teniendo en cuenta que por Derecho nos corresponde.
Como prueba de todo lo expuesto, se adjuntan a continuación:
-Prueba de la devolución del importe del canapé y mesa ya realizado por parte del establecimiento.
-Factura mostrando la no conformidad en el día de la entrega del producto defectuoso.
-Copia de la hoja de reclamaciones puesta en el establecimiento al día siguiente de lo ocurrido tras negarnos la devolución del dinero.