Socorristas agresivos

F. M.

A: Aquamijas

19/08/2025

El pasado miércoles 13 de agosto acudí al parque acuático con unos amigos y sus niños pequeños de 2 y 6 años. Una socorrista se dirigió varias veces a mi amigo dándole indicaciones totalmente respetables, pero con muy malos modos, una actitud que mi amigo le recriminó con educación. Tras esto, la socorrista se dedicó a perseguirnos por las diferentes zonas a las que estábamos acompañando a la niña de 2 años y a mirarnos de forma desafiante hasta que llegó un segundo socorrista (que, según nos dijo otro cliente del parque, era su pareja) que, con una actitud chulesca, se dirigió a nosotros. Al recriminarle, de nuevo de forma educada, mi amigo esa actitud, este socorrista, sin mediar palabra, se dirigió hacia la posición de mi amigo y se encaró con él poniéndose frente con frente. Yo, al ver la escena, que desde el principio estaba tratando de mediar, me acerqué a separarles y le dije al socorrista que qué estaba haciendo. En ese momento se inició una trifulca, de repente, en la cual este socorrista me retaba a pelearme con él y a salir fuera del parque y la otra socorrista, directamente, intentó agredir a mi amigo, quien la agarró de las muñecas para evitarlo. En ese momento llegaron guardias de seguridad y separaron la riña. Esto ocurrió prácticamente a nuestra llegada al parque, lo que provocó que durante todo el día estuviésemos intranquilos en él, ya que cada vez que nos cruzábamos con alguno de los dos socorristas nos desafiaban con la mirada y no apartaban el contacto visual hasta que nos alejábamos. Tras esto, intentamos hablar con el personal del parque y nos confirmaron que estaba grabado y que habían visualizado las imágenes y habían visto cómo fue el socorrista quien vino a nuestra posición a encararse con nosotros. Nos sorprendió la pasividad y la desidia para afrontar el problema teniendo en cuenta que ya habían podido corroborar que había sido su propio personal el que había actuado de una forma agresiva iniciando una trifulca con unos clientes. Posteriormente, al cierre del parque, estábamos sentando a los niños pequeños en la silla del coche y, estando dentro ya para marcharnos, nos sorprendieron tres socorristas. Primero pasaron, a escasos metros de diferencia entre ellos, los dos socorristas de la trifulca y volvieron a desafiarnos con la mirada manteniendo el contacto visual y con una sonrisa irónica. Ignoramos este asunto y nos disponíamos a marcharnos cuando apareció un tercer socorrista (que habíamos visto durante todo el día en el parque, pero no estaba en la trifulca ni había ocurrido nada raro con él) y se acerca a la ventana del coche para amenazarnos e invitarnos a pelear. Este incidente de la salida desconozco si estará grabado, pero al ser en la propia puerta me imagino que también lo estará. No hay derecho a que unas personas vayan a pasar un día bonito en familia con sus hijos y se encuentren con socorristas (cuyo trabajo está relacionado con el agua) con complejo de guardia de seguridad y, además, bastante agresivos y abusones. Y no solo dentro del parque, sino que también salen fuera a amenazar a los clientes y a amedrentarlos y humillarlos. Todo esto parece tener el beneplácito de los encargados y directivos del parque, ya que cuando reclamamos la situación actuaron con una pasividad sorprendente, a pesar de reconocernos haber visto las imágenes y cómo nuestra versión era cierta.

OCU

A: F. M.

03/09/2025

Additional To: boqueronmh@gmail.com CC: BCC: Attachment: Subject: OCU: thread::6FkJKQABFuiCZxQhwFKAkls:: Body: Nuestra referencia: thread::6FkJKQABFuiCZxQhwFKAkls:: Número de expediente: 13251155 En primer lugar, queremos darle las gracias por haber contactado con la Asesoría de OCU y le acusamos recibo de la comunicación que atentamente nos remite. Nos ponemos en contacto con usted en referencia a la reclamación que nos ha hecho llegar, para la cual solicita nuestra ayuda. Le informamos que, tras el estudio de la información aportada y de las circunstancias relativas a su problema, entendemos que no podemos llevar a cabo una Intervención, dado que desde nuestro criterio no existe ningún argumento jurídico en el que podamos basar su reclamación. Somos conscientes de las expectativas que usted ha depositado en nuestra Organización, y participamos en ellas, pero para cumplir con nuestro compromiso de transparencia con los consumidores, nos vemos en la obligación de advertirle, con la mayor sensatez y honestidad posible, de la imposibilidad de continuar con su reclamación. Una vez más, le agradecemos sinceramente la confianza depositada en nuestra asociación (que hoy más que nunca quiere ser la suya), lamentamos la frustración que nuestra negativa le pueda suponer y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Si tiene cualquier duda o desea trasladarnos alguna respuesta en relación a este asunto puede responder a este email. Para garantizar el seguimiento de su caso, por favor no modifique nuestro correo electrónico e incluya siempre su referencia thread::6FkJKQABFuiCZxQhwFKAkls::. De no indicarse este código, la respuesta que nos envíe no entrará en nuestro sistema. Atentamente,               Si quieres consultar más información sobre nuestra política de privacidad, puedes hacerlo en https://www.ocu.org/info/politica-privacidad Por favor, en caso de responder a este email, no elimine el siguiente código de seguimiento: thread::6FkJKQABFuiCZxQhwFKAkls::

Asistencia solicitada 03 septiembre 2025