Me pongo en contacto con ustedes, porque el día 11/07/2025 surgió una avería por rotura de la acometida general, antes de los contadores individuales, que afecta a varias viviendas en C/ Ponteo de Salas, Asturias.
Tras dar aviso al servicio de urgencias de Asturagua, se personó un operario que revisó la situación y nos indicó que no podía acometer ninguna reparación en la red porque la tubería que da servicio al conjunto de viviendas se introduce por debajo del edificio y la empresa no les da permiso para acceder a fincas ni viviendas particulares, limitándose únicamente a cerrar la llave de paso de acometida general a las viviendas, dejando por tanto por tiempo indeterminado, sin el servicio de agua a las viviendas de los vecinos afectados por la rotura de la tubería general de abastecimiento antes de los contadores individuales.
En mi vivienda en particular, hay varios daños provocados por la enorme entrada de agua, que dejó en el aseo y varias zonas del patio, escombros, lodo y posibles daños en la lavadora, alfombras y algún mueble.
Consideramos que al estar localizada la avería entre la llave de corte general y los contadores individuales de las viviendas afectadas, dicha avería debe de ser reparada por el servicio de ´reparación de averías de Asturagua, o por lo menos hacerse cargo de los costes de la reparación que se efectúe.