Reembolso viaje combinado Jordania

J. M.

A: NAUTALIA VIAJES

08/04/2020

El 20 de febrero de 2020 hicimos el pago de 2.937 € en la oficina de Nautalia del Paseo de la Esperanza, 2 de Madrid, contratando un viaje combinado para dos personas a Jordania con salida el 24/03/2020, más un seguro de cancelación y asistencia médica. Indicándonos que la documentación nos la entregarían una semana antes de la salida.El 3 de marzo fuimos a la oficina para que nos informaran si el viaje se había cancelado por el problema del COVID19, indicándonos que de momento no sabían nada y que nos irían informando cuando tuvieran noticias.El 16 de marzo nos enteramos que Jordania cerró sus fronteras, por lo que el viaje quedaba cancelado.Desde el 16 de marzo hasta el 30 solicitamos mediante varios correos electrónicos el reembolso del importe del viaje, amparándonos en la directiva del Parlamento europeo 2015/2302 sobre los viajes combinados, a los que nos respondieron que estaban pendientes de la contestación del mayorista.El 6 de abril recibimos correo electrónico de la oficina en el que nos informan que ya tienen la respuesta del mayorista, siendo la siguiente:La compañía aérea Royal Jordania No reembolsa los billetes.Nos entregarán un BONO por valor de 1.319,28€ con fecha de caducidad 31/12/2020 para la misma aerolínea , el mismo proveedor y a gastar en la misma oficina de Nautalia.Del importe restante: 1.536,72 viaje + 70 seguro + 11 gastos, nos reembolsarán únicamente el importe del viaje 1.536,72€El 6 de abril respondemos a su correo indicando que no estamos de acuerdo con la solución propuesta, ya que no se están ajustando al Real Decreto-ley 11/2020, de 31 de marzo. Nuestras reclamaciones son:El reembolso total del viaje, que estuvimos reclamando al amparo de la normativa Europea, solicitado con antelación al Real Decreto-ley 11/2020.Solo en el caso de no reembolsarnos la totalidad del viaje, reclamamos que El BONO debe tener validez hasta un año después de la fecha de finalización del estado de alarma, como indica el Real Decreto-ley del 31 de marzo. El importe del seguro también nos lo tendrán que reembolsar, ya que es un servicio que ha quedado suspendido al cancelarse el viaje, o al menos entregarnos un bono para utilizar en el próximo viaje.Con fecha 7 de abril nos confirman la devolución por transferencia de 1.536,72€, por tanto reclamamos: 1.319,28€+ 70€. Total 1.389,28€El 7 de abril nos responden a nuestro correo reiterándose en las condiciones de Royal Jordanian según les traslada el mayorista.