Reclamación por negativa a aceptar desistimiento

AGENCY ELEVA LLC

Iniciar una reclamación

M. C.

A: AGENCY ELEVA LLC

14/04/2026

Contraté un servicio formativo online tras una llamada comercial con la academia “De 0 a 10K / Agency Eleva LLC”. Tras la contratación, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días, solicitando la cancelación del servicio y el reembolso del importe abonado. No he accedido a los contenidos del curso, más allá de una reunión inicial de presentación, sin haber hecho uso efectivo del servicio contratado. La empresa denegó el desistimiento sin justificación suficiente y desde entonces ha continuado reclamando el pago mediante llamadas telefónicas reiteradas y el envío de un burofax en el que se exige el pago de 1500 €, bajo advertencia de posibles acciones legales y de inclusión en ficheros de morosidad. Considero que: • He ejercido mi derecho de desistimiento conforme a la normativa vigente en contratos celebrados a distancia. • No existe una deuda clara, cierta y exigible. • Las prácticas de presión utilizadas por la empresa son inapropiadas. Solicito: • La cancelación definitiva de cualquier supuesta deuda. • El cese inmediato de las comunicaciones. • La confirmación por escrito de la cancelación del contrato.

AGENCY ELEVA LLC

A: M. C.

02/05/2026

Referencia: MELANIE CLAVERO Buenas tardes. En respuesta a la reclamación de referencia, solo podemos decir que se han respetado los términos del contrato, conocidos y aceptados por la reclamante. Efectivamente ha solicitado el desistimiento, que le ha sido denegado en nuestro correo del 23 de octubre pasado con motivo de haber accedido al material digital de la Academia, hecho que queda registrado en nuestra plataforma. En efecto y c onforme a lo estipulado en la cláusula QUINTA del contrato que regula expresamente los supuestos de desistimiento, el ejercicio de este derecho queda sin efecto una vez que el alumno ha hecho uso de los materiales formativos puestos a disposición por la empresa. Sin más, agradecemos vuestra intervención a la vez que nos vemos obligados a rechazar la reclamación. Atentamente, Departamento de Incidencias De 0 a 10K

M. C.

A: AGENCY ELEVA LLC

02/05/2026

En relación con la respuesta de la empresa Agency Eleva LLC, no estoy conforme con lo indicado. Ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación del servicio. Niego haber hecho un uso efectivo de los contenidos formativos más allá de una reunión inicial de presentación en la cual fue indicado por el compañero de la reunión para comprobar que todo fuese correcto lo cual no puede considerarse como un uso que implique la pérdida del derecho de desistimiento. Asimismo, no se me informó de forma clara, previa y expresa de que perdería el derecho de desistimiento al acceder a los contenidos digitales, ni consta que prestara un consentimiento expreso en ese sentido, tal y como exige la normativa de consumidores. Por otro lado, desde la solicitud de cancelación, la empresa ha continuado realizando reclamaciones de pago e insistiendo mediante llamadas y comunicaciones, lo que considero una práctica de presión indebida mientras el conflicto sigue en disputa