Compré un vehículo de segunda mano el 21 de marzo de 2025, modelo Smart Forfour, matrícula 8863 DRM, anunciado como 1.5 Passion 109 CV. Sin embargo, posteriormente comprobé que el coche corresponde a una versión de 75 CV, lo cual constituye publiciidad engañosa y afecta gravemente al valor del vehículo.
Además, el contrato era ambiguo y no especifica características técnicas. El coche presentaba fallos no cubiertos por la garantía (luces del cuadro, indicador de gasolina), no se me entregó la segunda llave y, después de más de dos meses, no había recibido el permiso de circulación.
El 27 de mayo envié un burofax, recibido el 28 de mayo por la empresa, y un segundo burofax el 3 de junio, que no fue recogido. La empresa ha ignorado completamente mis reclamaciones formales, limitándose a responder por WhatsApp.
Solicito la intervención de la OCU para lograr la resolución del contrato y la devolución del importe pagado (3.490 €), así como las advertencias o sanciones pertinentes si se confirman prácticas comerciales desleales.
Adjunto documentos que acreditan todo lo expuesto (burofax, contrato, pagos, etc.).