Datos de la Empresa Reclamada:
CIF/NIF:B66818964
Dirección: Ronda General Mitre 126, 6a
Correo electrónico: alex.gasso@mitreworkspace.com
Exposición de los Hechos:
Contratación del servicio: En diciembre de 2025, contraté y aboné por adelantado mi tercer año consecutivo de servicio anual de domiciliación fiscal y acceso a una plataforma online con la empresa MITRE WORKSPACE, SLU.
Incidente y cargo no autorizado:
En enero, se generó un conflicto a raíz de la gestión de un paquete recibido por error. Se me envió un presupuesto de envío el cual acepte y pague por adelantado, semanas mas tarde se me realizó un cargo unilateral de 11,60 € por un supuesto "sobrecoste" que nunca fue aceptado por mi parte.
Ante mi negativa a aceptar dicho cargo, la empresa procedió a bloquear mi acceso a la plataforma online, servicio principal por el que había pagado.
Incumplimiento grave y modificación unilateral de las condiciones:
El bloqueo del acceso constituye un incumplimiento contractual grave por parte de la empresa, ya que me impide hacer uso del servicio principal (gestión de correspondencia, acceso a facturas, etc.). A raíz de este incumplimiento, y habiendo ya trasladado mi domiciliación fiscal a otra ubicación por total desconfianza y inseguridad, el servicio contratado dejó de tener utilidad para mí.
Negativa a la resolución y retención de importes:
Solicité la resolución del contrato y la devolución de la parte proporcional de la cuota anual no disfrutada desde la fecha del bloqueo 18 de febrero de 2026. La empresa, a través de su director, no solo se negó a la devolución, sino que modificó unilateralmente las condiciones del acuerdo, imponiendo la no renovación del servicio y reteniendo la totalidad del importe pagado, a pesar de no estar prestando el servicio en las condiciones pactadas.
Obstaculización de derechos:
He solicitado en repetidas ocasiones acceso a mi historial de facturas, un derecho básico como consumidor. La empresa me lo ha negado, aprovechando que me ha bloqueado el acceso a la plataforma donde se alojan. Esta actuación me genera una total indefensión, al impedirme disponer de la documentación que acredita nuestra relación comercial.
Fundamentos de la Reclamación:
La actuación de MITRE WORKSPACE, SLU vulnera gravemente mis derechos como consumidor, basándome en los siguientes puntos:
Incumplimiento contractual:
La empresa ha dejado de prestar el servicio principal (acceso a la plataforma) de forma unilateral e injustificada, lo que me da derecho a solicitar la resolución del contrato y la devolución de las cantidades abonadas por servicios no recibidos, tal y como se ampara en la normativa de consumo.
Prácticas comerciales abusivas:
El cobro de un cargo no consentido (Artículo 89.4 del Texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y la posterior suspensión del servicio como medida de presión son prácticas abusivas.
Modificación unilateral del contrato y falta de reciprocidad:
La empresa ha tomado decisiones unilaterales que me perjudican directamente, como negarse a la devolución o imponer la no renovación, lo que atenta contra el justo equilibrio entre las partes (Artículo 87 del Texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios).
Vulneración del derecho a la información y documentación: La negativa a facilitar las facturas es un incumplimiento de sus obligaciones legales, tipificado como infracción en el Artículo 139.13 de la Ley del Estatuto de las personas consumidoras y usuarias.
Petición:
Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que inste a la empresa MITRE WORKSPACE, SLU a:
Declarar resuelto el contrato desde la fecha en que se me bloqueó el acceso a la plataforma, por incumplimiento grave de sus obligaciones.
Proceder a la devolución inmediata de la parte proporcional de la cuota anual no disfrutada, calculada desde la fecha del bloqueo del servicio 18 de febrero de 2026.
Facilitarme de forma inmediata mi historial completo de facturas, ya sea restableciendo temporalmente el acceso a la plataforma o enviándolas a mi correo electrónico tal y como se les ha solicitado vía email.
Que la OCU haga pública esta reclamación en sus canales para alertar a otros posibles consumidores sobre las prácticas de esta empresa.
Documentación:
Pongo a disposición de la OCU toda la documentación probatoria (justificantes de pago, cadena de correos electrónicos, etc.) que será aportada en cuanto se requiera.
No se adjunta el historial de facturas, precisamente porque la empresa reclamada se niega a entregármelo, obstaculizando mi derecho.
Atentamente,
Alfred Berenjena Sidera En Girona, a 7 de Marzo de 2026