Razón Social: Visual CBD Service S.L.
1. ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO.- Realicé dos compras de varios productos de CBD, entre ellos los lotes denominados "Babel" (10g) e "Ice 00" (30g), por un importe sobre los 100,00 €.
SEGUNDO.- La publicidad de la empresa en su sitio web describe el producto "Babbel has" como una extracción de calidad "delicatessen", con rico sabor y textura cremosa y maleable. Sin embargo, el producto recibido es un bloque sólido, seco y compacto ("ladrillo"), que contiene abundantes restos de materia vegetal no deseada. Esta impureza provoca una combustión irritante para las vías respiratorias, alejándose totalmente de los estándares de calidad anunciados.
TERCERO.- Tras intentar una resolución amistosa vía WhatsApp, la empresa, a través de un sistema automatizado (IA) y posteriormente mediante un supuesto "Departamento Legal", se negó a admitir la falta de conformidad del producto, alegando que se trata de una "apreciación personal" y de "gustos", ignorando las evidencias físicas (fotografías) enviadas.
CUARTO.- Ante mi insistencia en ejercer mis derechos como consumidor, la empresa ha emitido un comunicado con tono intimidatorio, amenazando con acciones penales por "difamación" ante el mero anuncio del ejercicio de mis derechos de reclamación y exposición de mi experiencia como cliente.
2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS
I. INCUMPLIMIENTO DE CONFORMIDAD (Art. 114 y ss. del RDL 1/2007): El producto entregado no se ajusta a la descripción realizada por el vendedor ni posee las cualidades que el vendedor ha presentado al consumidor en forma de muestra o modelo (fotografías de la web). Un hachís de CBD anunciado como "crema" que llega como un material "seco y vegetal" constituye una clara falta de conformidad.
II. PUBLICIDAD QUE LLEVA A ERROR (Art. 18 de la Ley 34/2002, de 11 de julio - LSSI): Existe una discrepancia grave entre la oferta comercial (imagen y texto descriptivo) y la realidad del producto entregado, induciendo a error al consumidor sobre las características esenciales del bien.
III. DERECHO A LA RESOLUCIÓN DEL CONTRATO Y REEMBOLSO: Ante la imposibilidad de sustitución por un lote idéntico que cumpla los estándares (ya que la empresa afirma que el producto "es así"), el consumidor tiene derecho a la resolución del contrato y a la devolución del importe abonado.
3. SOLICITUD
Por todo lo expuesto, SOLICITO:
El reembolso íntegro de los productos que presentan falta de conformidad (Lote Babble has e Ice 00),mediante el mismo método de pago utilizado.
Que la empresa cese en su actitud intimidatoria, la cual vulnera mi derecho fundamental a la reclamación y a la libertad de expresión veraz sobre un servicio defectuoso.
En caso de negativa, se dé traslado de este expediente a la Junta Arbitral de Consumo correspondiente.