Producto Final Incorrecto

A. U.

A: Eurosofa

03/04/2025

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación al pedido de un sofá realizado en su establecimiento, con número de pedido P-17797 y fecha de compra 14/12/2024 . El motivo de mi reclamación es que el producto recibido no corresponde a lo acordado con el vendedor en cuanto al tipo de relleno del sofá. Durante la compra, dejé claro al vendedor que deseaba un sofá con un relleno específico blando, pero el sofá entregado tiene un relleno diferente, lo cual afecta tanto la comodidad como la calidad del producto. El vendedor ha manifestado que entendió algo distinto de lo que yo le expliqué, pero cabe señalar que el pedido firmado no hace referencia alguna sobre las características del relleno, lo cual podría haber evitado este malentendido. Sin embargo, cuando nos pusimos en contacto con el vendedor para resolver este problema, su respuesta fue completamente inapropiada. En lugar de ofrecer una solución o reconocer la posibilidad de un error, el vendedor nos llamó mentirosos y nos insultó, rechazando cualquier posibilidad de que hubiera cometido un error en el proceso de la venta. Esta actitud no solo es inaceptable, sino que también ha agravado la situación, ya que no se nos dio ninguna opción para resolver el problema de manera adecuada. Es importante señalar que el pedido firmado no contiene ninguna referencia al tipo de relleno solicitado, lo que ha generado este malentendido. Por lo tanto, solicito una solución inmediata, ya sea mediante un cambio del sofá por el modelo que solicitamos, un ajuste en el relleno o un reembolso parcial que compense el inconveniente causado. Adjunto a esta carta copias de la factura de compra, el contrato del pedido y fotografías del sofá recibido. Espero una pronta resolución a este asunto. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de tomar las medidas legales pertinentes para proteger mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su respuesta y resolución. Atentamente,

Eurosofa

A: A. U.

08/04/2025

Buenos días, Adjuntamos documentos y contestación a la reclamación publicada por el Sr. Aingeru Ura: Estimado Sr. Ura: Ante todo, agradecemos su confianza en Eurosofá Gipuzkoa y el habernos elegido para la compra de su sofá. En relación con su reclamación sobre el pedido 17979, con fecha de compra 14/12/2024 y entrega el 02/04/2025 le informamos que, tras revisar la documentación, hemos comprobado que el modelo entregado corresponde exactamente al que usted eligió y firmó en el documento de pedido. Además, en el momento de la entrega, usted firmó el albarán de entrega y el documento de revisión de la mercancía donde consta que el producto fue recibido en correcto estado y conforme a lo solicitado. Respecto a su percepción sobre la firmeza del relleno, que es algo sumamente personal y subjetivo, queremos informarle que el tipo de espuma utilizado en nuestros sofás tiende a ablandarse progresivamente con el uso. Este efecto es completamente normal y esperado, y se debe a la rotura del poro de la espuma, un proceso natural que ocurre con el tiempo y que mejora la adaptación del sofá al cuerpo, aumentando la sensación de confort. También, aclararle que el tipo de relleno no afecta a la calidad del producto, tal y como usted indica en su reclamación. En la documentación firmada, el modelo elegido corresponde a la versión con relleno estándar, y no se indica modificación alguna en este aspecto. Adjuntamos: DOC. 1 pedido del cliente DOC. 2 pedido a proveedor DOC. 3 albarán de entrega DOC. 4 documento revisión de mercancía Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Gracias, Un saludo, María V. Pedraza Dpto. Contabilidad De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 3 de abril de 2025 19:01 Para: eurosofa@eurosofa.es Asunto: Disarmed Producto Final Incorrecto ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌