PROBLEMAS BMW PREMIUM SELECTION

Iniciar una reclamación

J. A.

A: Goya Automoción

01/01/0001

Paso a comentar mi experiencia con mi BMW X1 xDrive20d con número de bastidor WBAPV31020VP09630 adquirido el día 25 de Marzo del 2015 en el concesionario GOYA AUTOMOCIÓN con domicilio en Zaragoza, Carretera de Logroño nº 22 con Matrícula 8947HHX y un kilometraje inicial de 64674 kms y acogido a la garantía de BMW PREMIUM SELECTION.DEFECTO Nº 1: Me encuentro con que el encendedor no funciona, cosa que le comunico al vendedor del concesionario D. Jose Luis Chaverri vía telefónica y amablemente me remite otro encendedor que no funciona desde el primer día y que a día de hoy continúa sin funcionar.DEFECTO Nº2: Observo unas machas en las viseras de ambos faros, hecho que comunico al vendedor D. Jose Luis Chaverri vía e-mail y el encargado de taller reconoce que es un defecto que aparece en los vehículos de esos años con el paso del tiempo.Comunico mi problema a BMW IBÉRICA y recibo la contestación que adjunto.Según indican en el mismo: Según las condiciones de la garantía BMW PREMIUNM SELECTION figuran como Hechos excluidos de la Garantía de Avería Mecánica, Eléctrica y/o Electrónica (VER DOCUMENTO 2 PAGINAS 6 Y 7, APARTADO 17) “Las averías cuyo origen se deba a defectos de serie y/o diseño defectuoso, siempre y cuando el fabricante haya reconocido su responsabilidad. Asimismo, ……”En este caso es evidente que el fabricante NO HA RECONOCIDO SU RESPONSABILIDAD y por un problema de estanqueidad de producen estas manchas de humedad que según el responsable de taller ya se ha solucionado en modelos posteriores, luego en mi opinión estaría cubierto por la garantía.DEFECTO Nº3: Desde el primer día noto como el vehículo a alta velocidad en autopista tiende a “irse hacia la izquierda” al igual que en los días de viento. En principio no le doy importancia, pero veo que el problema persiste.DEFECTO Nº 4 : Desde hace varios meses noto que, al salir en primera desde parado, el coche sale a “trompicones”.A la vista de los defectos nº 3 y nº 4 envío un mail de consulta al vendedor D. Jose Luis Chaverri, al jefe de ventas de Goya Automoción D. Javier Amorós y al Departamento de Relación con el Cliente de BMW Ibérica.De D. Jose Luis Chaverri y de D. Javier Amorós no recibo respuesta alguna. Del Departamento de Atención al Cliente de BMW Ibérica recibo la contestación que se puede ver en el documento adjunto.El día 18 de Marzo decido acudir al concesionario de BMW en mi localidad ante el peligro de conducir hasta el concesionario de Zaragoza por el peligro de dirección descrito en el defecto nº 3. El día 21 de Marzo se me entrega el vehículo al que se le ha realizado una reprogramación para solucionar el defecto nº4 de la salida en primera, pues según me dicen es un problema común en los motores de estos vehículos y se soluciona de este modo, y un equilibrado cuyo informe adjunto que no parece muy habitual en un vehículo con 69991 kms en la actualidad, teniendo en cuenta que en el momento de la compra tenía 64674. Todo ello con un importe de 171,36 euros. Expuesta mi queja a BMW Ibérica me comunican que no se hacen cargo.

08/06/2016

Número de expediente: 103571366-19Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que al no haber obtenido respuesta alguna por parte de la empresa reclamada hemos procedido en el día de hoy a enviarles nuevamente su reclamación. Transcurridos 20 días sin recibir respuesta por parte de la misma daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo, le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expedienteSin otro particular, quedo a la espera y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

28/06/2016

DATA NOT AVAILABLE

04/07/2016

Número de expediente: 103571366-19 Estimado socio Nos ponemos en contacto con usted en referencia la mediación iniciada contra la empresa GOYA AUTOMOCION SA, le enviamos fin del trámite de mediación recientemente hemos recibo la respuesta de la empresa, le adjuntamos copia de la misma. Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU: