Problema con la reparación y la garantía
Talleres AMR
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
Ejecución del servicioTu reclamación
R. L.
A: Talleres AMR
Estimados/as señores/as: A principios de diciembre de 2025, el día 1, llevamos la furgoneta a reparar el cambio de marcha al Taller AMR en Armilla, Granada, antes de hacer un viaje largo. Días más tarde al ir a recogerla y probarla, nos damos cuenta que se vuelve a romper al instante, así que la volvemos a llevar al taller para completar la reparación, nos la arreglan, y al ir a recogerla de nuevo, vemos que el cambio va muy duro y lo comentamos allí mismo. Nos dicen que es normal y que con los días se irá suavizando. Una semana después (habiendo hecho unos 800km de viaje, que ellos sabían que teníamos que hacer) la palanca de cambio de marcha se rompe y queda completamente inservible. Llamamos al taller AMR y nos dicen que la enviemos con la grúa del seguro, pero no podemos por que el seguro sólo cubre 150km. Luego nos enteramos que nos tendrían que haber ofrecido una grúa en AMR para poder mover el vehículo, ya que entra en la garantía. Nos vemos obligados a dejar la furgoneta en un descampado por que en plenas navidades no nos la aceptan en ningún taller y no la podemos mover. Después de 4 días, la podemos llevar a un taller, habiendo informado en AMR de la situación y que ellos aceptaran (tenemos pruebas). En el segundo taller nos dicen que la reparación primera que habían hecho en AMR estaba mal. Se habían dejado un plástico de una pieza que había provocado que se rompiera, además de colocar otra pieza doblada. (Tenemos el informe) Al comentar ésto en AMR nos dicen que eso no puede ser, pero que cuando podamos llevar la furgoneta nos la reparan (dado que esa es la garantía que ofrecen). Ya habíamos pagado 500€ a AMR por una reparación mal hecha y 140€ en el segundo taller (en el que nos informan que sólo nos pueden hacer un apaño, dado que el arreglo corresponde a AMR). A fecha de 12 de febrero, todavía no nos han reparado la furgoneta. Cada vez que hemos intentado reclamar, no nos ofrecen ninguna solución. Tendrían que haber hecho la reparación automáticamente, y después de un mes, seguimos esperando. Cuando llamamos al taller siempre nos dicen que ya casi la tienen y que están esperando la pieza, que "están pedidas", o nos dan largas. Hemos gastado muchísimo dinero en ésta reparación. El trabajo que están haciendo es completamente negligente, extremadamente lento y además, están siendo bastante maleducados. No nos compensa que nos estén "arreglando" la furgoneta por la garantía, por que no han cumplido en ningún momento los tiempos que nos dicen. Hemos seguido llamando ésta semana y o no nos cogían el teléfono, o casualmente la persona que se ocupaba de nuestra furgoneta nunca estaba, ayer, dia 19 de febrero, fuimos directamente y nos dieron las llaves sin mirarnos a la cara, no la habían arreglado y nos dijeron que no se ocupaban de la garantía, que la dejaban así. No nos quieren hacer facturas ni dar ninguna explicación. Por último, ayer 19/02/2026, vamos a buscar la furgoneta y sigue igual, funcionando mal, no han cambiado ninguna pieza ni han tocado nada (tenemos vídeo), es decir, que cada vez que hablábamos con ellos nos mentían a la cara diciendo que ya la estaban arreglando y resulta que sólo la han tenido retenida todo el mes sin tocarla. Han sido muy maleducados y parece que han actuado por resentimiento. Nos han supuesto además de muchísimo estrés y ataques de ansiedad, una pérdida de dinero importante que nos hace mucha falta y una pérdida de tiempo muy valioso puesto que queremos vender la furgoneta y nos han atrasado casi dos meses. De manera que por lo anterior comentado, queremos solicitar la devolución íntegra del dinero que les hemos pagado, por un trabajo mal hecho y sin acabar, además de una indemnización por las molestias generadas. Adjunto todas las pruebas que he podido recabar y que apoyan mi argumentación. Aunque me gustaría aportar más, como he dicho anteriormente, se niegan a hacernos una factura de éste último mes, y puesto que no podía imaginar que la situación llegaría hasta éste punto, no pensamos en grabar todas las llamadas, sobre todo al principio. Por último, quede constancia que nos preocupa que tengan que arreglar la furgoneta en ese taller después de ésto y esperamos poder llevarla a otro, por que con la actitud que han tenido tan desagradable hacia nosotros, me da miedo que pudieran romper la furgoneta queriendo o que la tengan otro mes retenida. Adjunto como pruebas: el informe del segundo taller en el que se detalla que la reparación estaba mal hecha; una respuesta de AMR a una reseña que publiqué y en la que ponen en evidencia todos los errores que han cometido, empezando por que reconocen que tienen que darnos la garantía; la reclamación que pusimos por escrito en el taller. Si fuera necesario, tenemos más evidencias que aquí no puedo adjuntar: el registro de llamadas y mensajes de whatsapp, y también una grabación de una llamada (legal, puesto que es una conversación en la que participamos) y en la que admiten que tienen allí la furgoneta y que la "están reparando", un vídeo de cuando se rompió la furgoneta en navidad, que les enviamos al taller AMR y otro de ayer cuando recogimos la furgoneta después de que la "repararan" por la garantía, en el que se ve que no han tocado nada. Faltan las facturas de AMR, he solicitado por correo electrónico una copia desglosada de la primera y que nos envíen la segunda, puesto que se niegan, entiendo que si no nos las envían, también sería una prueba a nuestro favor.
A: R. L.
Buenas tardes, como bien dice la señora en la reclamación y en la reseña en PARTES es cierto, pero cuenta lo que le da la gana, yo cuando contesté a la reseña, claro que admití la garantía, puesto que todos los vehículos reparados en nuestro Taller cuentan con garantía, la garantían (que la tenemos expuesta al público para que lo vean bien) cuenta con 3 meses de validez o 2500km , también pone en las garantías que si otro mecánico toca el vehículo automáticamente se pierde la garantía, ellos dicen que no la mandaron porque su seguro solo les cubría 150km , pero que quede constancia que hicieron 800km, cuando se les dice en el taller que es normal que al principio esté duro y que al uso se va a hablandando es verdad, son piezas de desgaste y conforme se va usado la pieza se va acomodando… en este caso es verdad que se cometió un error, y asumimos el error que haya podido haber, el problema es que el cliente está exigiendo algo que no les corresponde, antes de hacer cualquier reparación, se hace un presupuesto para ver si el cliente le viene bien, si acepta, entonces procedemos a la reparación del vehículo, entonces a qué viene pedir el dinero de la reparación? Se arreglo y lleva piezas nuevas , aparte de todas las horas de trabajo. Si a ellos no le cubría su seguro la grúa, no se de donde se sacan que se la teníamos que haber puesto nosotros. Se quejan que en navidad no le cogíamos el teléfono, le recuerdo a los señores que solos una empresa y el teléfono al terminar la jornada se queda en el taller, depende de a la hora que llames, nos vas a encontrar o no, además recordemos que era navidad , hay mucho festivos, puentes etc. Después vuelven de viaje y quiere que le paguemos la factura del otro taller ( que recordemos que lo llevaron allí porque su grúa no le crubría) es más fácil pedirnos a nosotros la factura de otro taller ( que quien me dice a mí, que no es manipulado por ellos) que hubieran mandado el vehículo en la grúa aunque la tuvieran que pagar después, además qué responsabilidad tienes estos señores que se meten en viajes con tanto kilometraje y solo contratan grúas que solo del cubren 150km, para mí pensamiento personal, tendrían que haberlo tenido cubierto, porque nunca se sabe, los vehículos se rompen, falla, una rueda que se pincha, un bache, algún accidente, y aún así su seguro no les cubriría el seguro porque se pasan los 150km y lo paga con nosotros? A lo que iba, después de volver y perder el derecho de garantía (al tocarlo en otro taller) querían que le devolviéramos la factura del otro taller de 140€ más los 500€ de nuestra reparación, se le dijo que la factura del otro taller no se iba abonar, y para llegar a un acuerdo se le ofreció pagarle la mitad de la factura, pero tampoco les vino bien. Si están frustrados o están pasando por un mal momento, lo siento por ellos, pero pienso que quieren reclamar y abusar de una empresa trabajadora. Después de las amenazas, porque van amedrentando al taller (esto no lo cuenta) se le dijo que no íbamos a mirar nada del vehículo puesto que ya fue tocado por otro taller, se les entregaron las llaves y si tan desconformes están, no se para que la quieren arreglar en nuestro taller, se les olvida que incluso con una reparación “mal echa” el vehículo andó 800km, si tan mal lo hicimos no echa ni 100 km pero bueno, si no se les entregó factura, se les dará como corresponde, pero están pidiendo un dinero que no les corresponden, además me parece una falta total de educación y respeto decir que no se fían de dejarla allí, como si fuéramos hacerle algo a “Propósito “ que tenemos ahora 12 años? En fin, se les intentó desde un principio darles solución, pero ellos lo único que buscan es el dinero, dinero, dinero, y en esta vida hay algo más que solo dinero. Como he dicho antes asumo que se pudo cometer algún error, pero ellos han perdido el derecho a garantía, y que aporta reseña? Yo también tengo la contestación de la mía, he de decir que cuando contesté a la reseña no sabía que habían llevando el vehículo a otro taller, por eso menciono la garantía, pero si miramos bien, también la tendría perdida porque pasan los km permitidos. Desde talleres AMR, solo queremos ayudar al cliente esa es nuestra labor, pero como humanos, cometemos errores, pero como adultos, es encontrar la mejor solución, lo que no puede ser, es que desde que volvieron, solo son amenazas, amenazas etc No hemos querido volver a tocar el vehículo después de semejante espectáculo, somos una empresa seria y nos han liado la Mari morena, con la actitud que tienen quien toca otra vez el vehículo si ellos no están contentos con nuestro trabajo? No tiene sentido. Espero que todo haya quedado lo más claro posible. Un saludo. El El vie, 20 feb 2026 a las 11:45, reclamar@ocu.org escribió:
R. L.
A: Talleres AMR
No doy crédito a lo que leo. Intentaré no explayarme demasiado por que ésta respuesta es tan contradictoria en sí misma que creo que no hace falta mucha respuesta más. Sin embargo matizaré algunas cosas. Cómo ellos dicen la garantía es de tres meses y 2500km (aunque por lo general son 3000km), y como no han pasado tres meses ni hemos hecho 2500km, debería entrar. No creo conveniente que tengan que dar su opinión personal sobre nuestra situación económica, el seguro que tenemos contratado, y la distancia que nos desplazamos con el vehículo, creo que ese juicio es innecesario. No tiene sentido que no te puedas desplazar después de hacer una reparación, por si acaso falla y estás a más de 150km. La cuestión es que cuando se rompió contactamos por llamada con el mismo taller AMR antes que con cualquier otro, y nos dijeron en la misma llamada que, aunque le hiciéramos el apaño en otro taller, entraba en la garantía igualmente, ésto no esta por escrito, sin embargo nos parece que el simple hecho de que aceptaran la furgoneta en enero, y la hayan tenido un mes entero es prueba suficiente que ellos aceptaron la furgoneta, sabiendo que había estado en otro taller. Incluso les pasamos el contacto del segundo taller para que hablaran entre ellos sobre la reparación, pero jamás se pusieron en contacto. Pero por si no fuera suficiente, según he podido encontrar en el Reglamento 461/2010 aprobado en 2010, sí se puede llevar un vehículo no cubierto por la grúa a otro taller, y que aún así quede cubierto por la primera garantía (en nuestro caso la de AMR), especialmente si se ha informado al taller de la situación, cómo hicimos nosotros. También tenemos los registros de llamadas dónde se ve que no hemos contactado fuera de horario laboral, por lo que no tiene sentido ese comentario, siempre hemos contactado en horario laboral, excepto quizás una o dos veces por despiste y al ver que no lo cogían por que aún no habían abierto, nos hemos esperado para volver a llamar dentro del horario, pero ésto ha sido ésta misma semana. No encuentro más formas de defender mi postura, por que las respuestas que nos dan son super contradictorias, además de que están mintiendo en bastante cosas, como hemos podido demostrar y podemos seguir demostrando. Tenemos un informe del otro taller que pueden poner en duda, pero es completamente válido. Por último, quiero manifestar y que quede constancia de que en ningún momento ha habido ninguna amenaza por nuestra parte, estamos dispuestos a mostrar todos los correos y mensajes que tenemos en los que se puede comprobar que simplemente hemos utilizado la propia ley como argumento. Supongo que lo que consideran una amenaza es ésta frase: "Lo dejo por escrito para que quede constancia de que si nos la negáis o no respondéis, estáis incumpliendo la ley de defensa de los consumidores y usuarios, y que además nos sirve como pruebas para demostrar el mal servicio." En la que hago referencia a la segunda factura, que cuando la pedimos en persona nos dijeron que no nos la daban y en la que precisamente estoy intentando que quede todo reflejado por que nos están negando lo que ha pasado. Y quiero poner de manifiesto también el lenguaje agresivo que están utilizando y algunas expresiones muy poco respetuosas hacia mi persona, tanto en los correos de gmail como en ésta respuesta. Adjunto los correos en los que les solicito la factura, y sus respuestas.
A: R. L.
Madre mía lo que hay que leer eso digo yo… después de que nos ponéis a caer de un burro, no pienso seguirte más el juego, estás muy aburrida y yo tengo muchos problemas y trabajo para seguirte el juego por aquí! No dices que ya está la reclamación echa? Pues déjame tranquila porque esto ya es acoso, la verdad. Buena suerte. El El vie, 20 feb 2026 a las 17:45, reclamar@ocu.org escribió: