El día 15/09/25:se presenta el comercial de esta empresa, para darme presupuesto para colocar unas placas solares en mi vivienda. El me explica que los materiales y son muy buenos y que son una empresa de Sevilla que están ampliando cobertura en Madrid. Me da buena impresión, y el presupuesto se ajusta. Antes de irse, me dice que la instalación se realiza en 35 días y que hay que abonar el 50% del presupuesto antes del montaje.
18/09/25:le llamo al comercial David Morente, para que me dé el número de cuenta para empezar a solicitar la instalación. Realizó ese mismo día el ingreso del presupuesto del 50% ( 4100€)
20/10/25: llamo al comercial para saber si ya tenemos fecha de montaje. Me dice que lo pregunta y me manda la foto de cómo quedarán las placas en el tejado (estudio de plano) pero sin contestación de la fecha de montaje.
30/10: le llamo para modificar el presupuesto y poner una batería con más potencia, me dice la diferencia del precio de presupuesto.
17/11: le aviso que acepto el presupuesto nuevo con la modificación de la batería. Ahí él me dice por teléfono que están teniendo roturas de stock por la cantidad de instalaciones de placas que está habiendo en general. Que tenga paciencia, y yo como es invierno no pongo problemas ya que las placas no generan casi energía con el tiempo nueblado.
19/11: le firmo el presupuesto nuevo, y lo único que le pido es que por favor quiero las placas antes de que acabe el año para poder declarar las ayudas en el 2026. Y me dice que el pago del otro 50% ya lo tendré que realizar antes de que me pongas las placas.
24/11: le vuelvo a llamar sobre la fecha de instalación, y me dice que aún no sabe nada. Que lo pregunta y me dice.
05/12: recibo una llamada de este comercial, y me dice que siguen con problemas de stock, pero que mi instalación está puesta de las primeras conforme reciba los materiales. Y que abone el otro 50% del presupuesto ( 5850€) para poder arreglamarme los papeles de las ayudas y poder declararlas en el 2026. Dicho abono lo realizo.
08/01/26: le vuelvo a preguntar y me dice que me corresponde la instalación la segunda quincena de enero.
23/01/26: le vuelvo a contactar sin respuesta, y le digo que estoy mosqueada porque empiezo a ver que hay mucha gente en mi situación.
26/01: me llama para decirme que la instalación me la realizan antes de que acabe Enero, que los instaladores avisan de un día para otro. Que no me preocupe por nada.
29/01: ya le llamo y le escribo y no tengo noticias de él.
A partir de ese día, llamo atención al cliente y me dicen que mi instalación se realizaría a finales de febrero, a la cual ya no acepto y les digo que quiero la devolución de mi presupuesto. Me dicen que se pondrán en contacto conmigo un superior.
Sigo llamando a atención al cliente porque ningún superior se pone en contacto conmigo.
El 11/02 una tal Natalia de finanzas, se pone en contacto conmigo para decirme que me van a devolver el presupuesto, pero que será el 25/02 que no preocupe de nada. Ya no les creo, y la digo que el mismo día 25 la llamaré.
25/02: llamo a Natalia y ya nunca más se supo nada de esta empresa.
Todos los teléfonos que tengo no los cogen. Y estoy sin dinero (9950€) y sin placas.
El presupuesto y todos los datos son los de mi marido, ya que nos aconsejó que todo fuese al miembro de la familia que más le retuviesen de IrPF para conseguir más ayuda.