Negativa a ejercer derecho desestimiento

I. D.

A: Loyalia

30/10/2019

Hola. Detallo el motivo de la reclamación:- El 20 de septiembre compré 4 cupones por valor de 50€ cada uno para comprar en Ikea. Lo hice a través de la plataforma de consumo que ofrece Mapfre a sus asegurados llamada MAPFRE teCuidamos Planeta del Ahorro cuya web es www.planetadelahorro.com.Esa plataforma presta sus servicios a través de la empresa 014 LOYALIA, S.L.- El 22 de septiembre acudo a Ikea para comprar un colchón por valor de poco más de 200€ pero ese colchón ha sido descatalogado hace menos de un mes, por lo que ya no lo puedo comprar y no me interesa otro.- El 23 de septiembre, acogiéndome al derecho de desestimiento, envío un correo a soporte@planetadelahorro.com para comunicarles mi deseo de ejercer dicho derecho.- Dos anotaciones. 1) Es cierto que en la compra de los cupones de Ikea se especifica lo siguiente: No se admitirán devoluciones una vez realizada la compra de la Tarjeta Regalo de IKEA.2) Pero, por otro lado, en las condiciones generales de contratación detalla claramente el derecho de desestimiento, https://www.planetadelahorro.com/condiciones-contratacion epígrafe VI: EL USUARIO podrá ejercer el derecho de desistimiento en el plazo de catorce (14) a partir de la fecha de la compra, de acuerdo con lo previsto en la normativa vigente, siempre y cuando no haya hecho uso de la oferta contratada (...)- También ponen: Para cumplir el plazo de desistimiento, basta con que la comunicación relativa al ejercicio por su parte de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo correspondiente. 014 LOYALIA, S.L. contestará al usuario en un plazo máximo de setenta y dos horas especificando las instrucciones precisas para llevar a cabo la devolución del mismo.- El 4 de octubre (más de 10 días después) y visto que no han contestado (incumpliendo el párrafo anterior), envío un nuevo correo reclamando una contestación a mi petición.- El 8 de octubre primero y el 9 después me envían dos correos prácticamente iguales en los que me dicen que no es posible ejercer mi derecho puesto que en las condiciones de compra especifica que no se pueden devolver -cierto-.- Respondo a ambos correos el mismo 9 al primero de ellos y el 14 de octubre al segundo argumentando que entiendo que no he usado los cupones y que entiendo que el derecho de desestimiento está por encima de sus condiciones concretas y que, como socio de la OCU, procedería a defender este derecho.- No hay respuesta a ninguno de los dos correos.

Loyalia

A: I. D.