Contraté los servicios de la empresa MATE COCINAS para la adquisición y montaje de la cocina en mi domicilio, y ha resultado ser muy mala elección, ya que, además de haber recibido un trato deplorable, me he visto en la obligación de contratar a un carpintero que se encargara del montaje de parte de la cocina, así como de la reparación de desperfectos varios, además de provocar su consiguiente sobrecoste y retraso. Todo ello debido a que cuando trajeron los muebles de la cocina no fue posible instalar parte de ellos, como consecuencia de que el responsable de la empresa (Raúl) no había realizado la medición de la cocina correspondiente, una vez alicatada la misma, ni se había dignado a ponerse en contacto con mi reformista en ningún momento para coordinar la obra, como previamente me informó que haría e indica en su página web (actualmente cerrada sorprendentemente). Tengo que reconocer, que parte de responsabilidad tuvo también el reformista por no ajustarse exactamente al plano proporcionado por MATE COCINAS aunque, de todas formas, las mediciones de las paredes seguirían siendo erróneas ya que eran las tomadas con la cocina en bruto (sin alicatar), sin mencionar que a pesar de estar en entredicho que sus mediciones iniciales no eran correctas, no se ha dignado a venir a la obra para cerciorarse si era así o no.
Como consecuencia de lo anterior, Raúl me llamó por teléfono para informarme, de muy malas formas, del problema, acusando al reformista de ser el culpable de todo y no asumiendo ningún tipo de responsabilidad. Al día siguiente me personé en la tienda, una vez asimilado el tema, para hablar con Raúl a fin de intentar solucionar el problema pero me encontré con esa actitud altiva que le caracteriza, tratándome como si fuera tonta, y desvinculándose de cualquier responsabilidad. La única solución que nos proporcionó era cortar parte de los muebles existentes o comprar unos nuevos, asumiendo el coste el reformista al deberse, según él, a un error por su parte.
Al día siguiente, decidió que cortar los muebles no era una opción, forzándonos a comprar unos nuevos cuyo coste era bastante superior al de cortar los existentes, una forma encubierta de castigar al reformista, e intentando además cobrarle un suplemento por los muebles antigüos (ya pagados), independientemente de si me los quedaba o los retiraba, diciendo abiertamente que, en el caso de que los retire, su intención era revenderlos. Después de muchas discrepancias, me dejó claro que su única fijación era perjudicar al reformista por cuestionar su trabajo y, por ende, a mí, con lo que, no tuve más opción que no aceptar esas condiciones abusivas que nos imponía, haciéndose cargo mi reformista de la contratación de un carpintero que realizara la reparación y finalización del montaje de los muebles de la cocina (se cortaron y han quedado fenomenal), asumiendo también gran parte del coste del trabajo porque entendía que tenía parte de responsabilidad.
Actualmente, me falta por abonar al contado el fin de obra que es un 10% del total. La empresa me reclama 608,90€, a pesar de que la última vez que hablamos eran 560,22€, el encargado de la empresa alega que van cambiando los condicionantes (no he visto cosa igual), además de no tener en cuenta que no ha finalizado el montaje de la cocina, proporcionando un servicio nefasto, ni que se han observado varios desperfectos del montaje que realizó la empresa como son: el desajuste de la puerta de la lavadora, así como la no colocación del tirador de la misma; el corte erróneo hecho en el armario de la caldera; la imposibilidad de colocar el sistema de cubos adquirido debido a la falta de previsión del resto de componentes; además de los daños producidos en las paredes durante el montaje que ha tenido que reparar mi reformista y asciende a la cantidad de 390€ más IVA, cuyo importe había sido aceptado por la empresa y habíamos acordado que se lo pagaba yo de su parte ya que no quiere ponerse en contacto con el reformista de ninguna de las maneras.
A pesar de ser la persona más perjudicada, estaba dispuesta a llegar a un acuerdo para finalizar con este tema, siempre y cuando me pidiera disculpas, pero no ha sido posible, por lo que, llegados a este punto, cada parte tendrá que depurar las responsabilidades que le corresponda.
Gracias. Un saludo.