Instalación defectuosa de toldo

Iniciar una reclamación

A. R.

A: Galatea Ferrol S.L.

19/09/2023

Hola, en 2017 toldos Galatea instalo un toldo en la fachada de mi vivienda. El día de la instalación el responsable de la empresa apareció con su hijo y sus amigos ya que dijo que tenía al personal instalador de baja. A partir de ese día tuvimos problemas eléctricos, cortocircuitos en el alumbrado de la vivienda que tardamos años en resolver ya que Galatea Ferrol no se hizo cargo de nada. En verano de 2022 el toldo se descolgó de la fachada arrastrando parte de la fachada con el. El uso del toldo fue siempre correcto. Contactamos con Galatea Ferrol en numerosas ocasiones por teléfono y WhatsApp pero nos dieron largas y nunca vinieron a revisar el toldo. Contrate una empresa que desmontó el toldo, reparé la fachada y reinstalaron de nuevo el toldo, ya que era un peligro. La empresa instaladora dijo que los herrajes originales eran muy cortos y no alcanzaban la placa de hormigón del edificio, quedando anclado al ladrillo de recubrimiento que fue cediendo con el peso y arrancado de la fachada. Hay vecinos de mi edificio que instalaron toldos con esta empresa y se están descolgando de la pared de la misma manera y tampoco se hacen cargo ni acceden a revisarlos. Por ello creo que el proceso de instalación del toldo fue incorrecto y por personal no cualificado lo cual ha generado problemas desde el primer día de tipo eléctrico y ahora dañando la fachada del edificio donde está instalado. Creo que la empresa es consciente de que los toldos están mal instalados por lo que no acceden ni siquiera a venir a revisarlos. Reclamo el reembolso de los gastos de reparación de fachada y reinstalación correcta del toldo.

Galatea Ferrol S.L.

A: A. R.

20/09/2023

Buenos diasComentarle que en el momento de la compra que realizó (año 2017) la garantía era de 2 años desde la fecha de instalación durante los cuales nosotros no hemos tenido noticias suyas hasta ahora aunque usted dice que contactó con nosotros en Mayo del 2022. En ese momento habrían pasado 5 años de la instalación (y 6 a fecha de hoy) con lo cual nuestra empresa no tiene ninguna obligación con usted de realizar ningún arreglo sin coste (fuera totalmente de garantia)Imagino que cuando contactó con nosotros nadie se negó a atenderlo, si no que se le indicó que debería pagar un importe por el traslado y subsanación del problema (ya que de nuevo le comento que habrían pasado 5 años, 6 años en 2023 ) y no tenemos obligación de atenderlo de gratis como parece que usted pretendeVemos que contacta con otra empresa para que le arregle el problema , lo cual está muy bien, pero lo que ya no nos parece lógico es que después pretenda que se lo paguemos nosotros. Si decidió que otra empresa solucionase el problema y no nosotros, no es asunto nuestro .Por lo tanto vemos totalmente fuera de lugar esta reclamaciónDe todos modos, aunque el toldo estuviese dentro de garantía ( que NO lo está ) le recuerdo cuales son las exclusiones que podrá ver que tenemos todas las empresas de toldos Quedan excluidos de la garantía:Los toldos que no sean instalados por personal autorizadoEl desgaste del toldo: Serán considerados como desgaste normal entre otras, las degradaciones producidas por factores contaminantes diversos, ya sean de origen atmosférico o de carácter puntual y localizado.Cualquier uso abusivo o anormal del toldo. Recordamos que los toldos son para la protección solar.Cualquier negligencia, fallo de maniobra del usuario, vandalismo, choque, caída de objetos, accidente en la vía pública o enganche de un objeto en el toldo.Los daños ocasionados como consecuencia de catástrofes naturales, casos fortuitos o fuerzas mayores como vientos, rayos, lluvias de carácter fuerte, tormentas, intemperies o incendios.Tanto el toldo en general como todos y cada uno de sus componentes en particular están preparados para soportar una resistencia al aire o viento de un máximo de 20km/hora por lo que si el cliente utiliza el toldo con aire o viento superiores al indicado , será bajo su responsabilidad , y cualquier defecto o desperfecto ocasionado queda fuera de toda garantíaLos automatismos con captor de viento son medidas de seguridad muy útiles en instalaciones de toldos motorizados. No obstante, no son artículos que nos garanticen una recogida inmediata del toldo en caso de viento, ya que el automatismo manda una orden de recogida al motor del toldo y ésta tarda unos segundos en hacerse efectiva, además del tiempo que el motor tarda en recoger completamente el toldo. Los daños ocasionados bajo estas circunstancias estarían excluidos de la garantía.En el caso en que los desperfectos del toldo se deban a su deterioro normal por el paso del tiempo.Reciba un cordial saludo,023 15:40ión: Instalación defectuosa de toldo - (CPTES01879482-10)