Incumplimiento de contrato

A. C.

A: EUROLINGUA VenAIrlanda

02/10/2015

me pongo en contacto con usted para expresar mi insatisfacción ante sus servicios, pues el pasado mes de julio realicé un curso de inglés de tres semanas en Malta en un viaje organizado por su agencia. Cuando lo contraté ustedes me ofrecieron una serie de ventajas, como un apartamento totalmente equipado próximo a la escuela, material didáctico incluido, un completo programa de excursiones y actividades incluido, conexión a Internet, etc.Desgraciadamente, los problemas comenzaron cuando llegué a Malta, pues, aunque enviaron a alguien a recogernos al aeropuerto, no se me proporcionó ningún tipo de información ni sobre el apartamento ni como llegar al colegio, pero lo peor fue que la habitación que me correspondía estaba ocupada por una pareja y tuve que buscar otro sitio donde dormir en mi primera noche. A pesar de que no me esperaba lujos, mi estancia fue bastante decepcionante y los contratiempos no cesaron.El apartamento se encontraba a 40 minutos del colegio, lo que no considero una distancia caminable (como se especificaba en su publicidad) con el calor que hace en Malta. Este tenía el wc estropeado, así como uno de los fogones de la cocina y el horno, pero este piso no era el único en pésimas condiciones ya que todo el edificio usaba nuestra señal de WiFi porque la suya estaba estropeada, lo que empeoraba su funcionamiento, al igual que venían a lavar ropa a nuestro apartamento y la limpieza, que se suponía que hacían una vez a la semana, era inapreciable. Además, en la segunda semana pretendían hacernos cambiar de habitación, como hicieron con muchos de nuestros compañeros, porque las señoras que vinieron pensaban que les íbamos a robar y después metieron a un hombre musulmán en nuestro apartamento de chicas.En referencia al colegio, tengo que mencionar que el nivel era muy inferior a lo que me esperaba y a lo que se publicitaba: “acreditado por el Feltom” y la utilidad de las clases imperceptible. Como ya he mencionado, la distancia desde el apartamento era excesiva. Se suponía que el material didáctico estaba incluido y, sin embargo, lo único que nos dieron fue el Workbook (libro de ejercicios) que ni siquiera era el que usábamos durante las clases (Student’s book) que teníamos que comprar o usar fotocopias. La asistencia era obligatoria para obtener el certificado, como es normal, pero en cambio varias personas que faltaron en bastantes ocasiones a las clases obtuvieron un 100% de asistencia, lo que no es justo para los demás. Además, el wc también estaba estropeado y la señal WiFi no funcionaba.Otra información incumplida es la referente al “completo programa de excursiones y actividades incluido”, puesto que solo estaban incluidas dos excursiones para las tres semanas y las demás, organizadas por la monitora, debíamos pagarlas aunque ninguna de estas, ni las gratuitas ni las que iban a parte, contaban con organización alguna.En la publicidad de este viaje se promociona un descuento de 300€ por ser una beca de la Xunta de Galicia aunque en mi factura únicamente se han aplicado 285€.

EUROLINGUA VenAIrlanda

A: A. C.

11/05/2016

Número de expediente: 103060990-58 Estimada socia Nos ponemos en contacto con usted en referencia a lo que nos expone informarle que, si desea acudir a la vía judicial por la cuantía reclamada no es preceptivo asistencia letrada así que puede interponer la demanda sin abogado ni procurador. Para ello, tendría que presentar una demanda de juicio verbal de menos cuantía en los Juzgados de primera Instancia bien de su domicilio (al ser consumidor) o del domicilio del demandado. Deberá presentar una tres copias de la demanda (una para el Juzgado, otra para el demandado y otra para usted) y adjuntar la documentación que apoye su demanda. A pesar de que no existe obligación de acudir con abogado puede darse el caso de que si le desestiman la demanda le condenen en costas. Es un riesgo que existe. En cuanto al modelo de demanda, le adjuntamos el modelo existente en nuestra web.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU: