Falta equipamiento e incumplimiento Garantía

Iniciar una reclamación

A. C.

A: MERCEDES GERENCIA SL

06/09/2019

El 17 de Enero de 2019, adquiero un compromiso de compra por un vehículo de importación modelo MERCEDES-BENZ C 220 D (9G) familiar, vehículo oficial Mercedes-Benz, con 2 años de garantía oficial, equipamiento de serie, y otros extras según contrato anexo. El 23/2/19 recojo el vehículo en sus instalaciones, sin darme cuenta de que dichos extras detallados en pedido vinculante, y que habían sido comentados en conversación telefónica por su vendedor, realmente el automóvil carecía de parte de éstos extras, entre otros: piloto para estacionamiento incluyendo parktronic, retrovisores exteriores abatibles eléctricamente, retrovisor interior y exterior del lado del conductor antideslumbrantes, recarga inalámbrica y conexión por bluetooth, paquete keyless-go, ,multibeam led, paquete de aparcamiento con cámara de 360º, luces Multibeam-led automáticas plus, ventilación de la parte trasera, bandeja del maletero, etc. Que son reclamados al día siguiente contrastando el equipamiento ofertado con el real según el número de bastidor. En conversación telefónica se me indica que no me preocupe y que les lleve el vehículo para instalarle el equipamiento que le falta. Ante la confianza generada por su compañía en que se resolverían las discrepancias, y se cumpliría con lo pactado, el día 26/2/2019, decido adquirir otro vehículo modelo MB A200cdi e igualmente con oferta de un amplio equipamiento extra. Al 2º vehículo entregado en mi domicilio el 26/3/19 también le falta equipamiento, por ello en mail de 30/03/2019, les hice saber que entre las principales deficiencias, se observaba la ausencia de retrovisores plegables eléctricos, , Luces automáticas multibem-led, Keyless go, cristales tintados, el mantenimiento le vence en 44 días y tiene 4mil KM más de lo pactado. Por otro lado, al recoger el primer vehículo que llevé a sus instalaciones para poner los extras que le faltaban, tan sólo han puesto parte, en concreto el parktronic trasero (falta el delantero), los espejos eléctricos y la bandeja trasera, incluyendo como regalo el protector del maletero. Histórico de comunicaciones:27/1/19 Pedido en firme C220 (nº Serie:WDD2052041F656661)23/2/19 Recogida del vehículo C220 Todavía con matrícula provisional24/2/19 Reclamanción falta equipamiento C220 (nº serie:WDD2052041F656661)24/2/19 Según conversación telefónica con Juan, Gerente de la empresa Mercedes Gerencia SL, se acuerda poner el equipamiento que le falta al vehículo26/2/19 Viendo la buena disposición de Juan de MB Gerencia Realizo Pedido en firme de un MB A200 (nº serie:WDD1760081J273035)27/2/19 Devuelvo el coche C220 (nº serie:WDD2052041F656661) para la instalación del equipamiento que le falta según pedido y me dejan un coche de cortesía15/3/19 Me informan que el C220 ya está listo y matriculado (6120KVC)16/3/19 Recogida del vehículo C220 Matrícula 6120KVC, del equipamiento acordado sólo le han puesto parte, el Parktronik trasero y los espejos eléctricos, indicando que no han podido poner el resto por falta de tiempo, pero que me van a indicar un taller cerca de mi residencia para que lo instalen 22/3/19 Por correo me llega el permiso de circulación del C220 6120KVC26/3/19 Juan nos trae el A200 (nº serie:WDD1760081J273035) con matrícula provisional a nuestro domicilio30/3/19 Reclamo a Juan que el A200 (nº serie:WDD1760081J273035) también le falta equipación respecto al pedido, tiene + de 4milkm más y la revisión le caduca en 44 días, además le recuerdo que sigo esperando por los pendientes del C2204/4/19 Aprovechando un correo de Alberto de MB Gerencia, les recuerdo que sigo esperando contestación y solución a pendientes, tampoco dispongo de la garantía ni del libro de mantenimiento y el A200 sigue con matrícula provisional08/4/19 Reclamo nuevamente los pendientes09/4/19 Reclamo nuevamente los pendientes y Juan me contesta que están en ello y que Alberto se pondrá en contacto conmigo10/4/19 La policía advierte a mi mujer por circular con matrícula provisional, informo a Juan y Alberto11/4/19 Le vuelvo a enviar a Juan mi dirección para el envío de las cosas y documentación15/4/19 La guardia civil retiene a mi mujer por circular con matrícula provisional, llamo inmediatamente a Juan y Alberto me remiten el certificado de circulación del clase A17/4/19 Llega matrícula y documentación del clase A19/4/19 Reclamo pendientes y Juan contesta que estaremos en contacto14/5/19 Se remite carta certificada a MB Gerencia con la reclamación y el presente histórico de comunicaciones20/6/19 MB Gerencia remite documento de acuerdo que no acepto, además de contener errores25/6/19 actualizo el documento de mínimos para poder hacerle las revisiones a los coches, mientras alcanzamos un acuerdo por la falta de equipamiento1/7/19 MB Gerencia remite documento anterior firmado, que no acepto 10/7/19 Revisión del vehículo 5245KWF, abonando la cantidad de 636,31Euros, aparecen 2 alarmas Códigos P13C21E de la mariposa de escape y P126F11 de la señal de arranque (Start/Stop)15/7/19 Remito Burofax a MB Gerencia con la disconformidad del acuerdo y con una propuesta de mínimos18/7/19 MB Gerencia me remite Burofax rechazando mi reclamación29/7/19 Reclamanción OMIC Requena: R91/201931/7/19 Burofax averías y cumplimiento Garantía12/8/19 Reclamación OMIC incumplimiento Garantía: R100/20193/9/19 Correo de MB Gerencia indicando que lleve el coche a sus intalaciones para cumplimiento de garantía3/9/19 Correo a MB indicando que me den la garantía y llevar el coche al servicio oficial de mi localidad.Solicito:1. Cumplimiento inmediato de las condiciones pactadas, instalando en los vehículos en el plazo más breve posible el equipamiento acordado.2. En caso de imposibilidad de realizar la instalación integra del equipamiento ofertado, procedan a realizar una rebaja proporcional en el precio acordado, equivalente a los extras acordados y no incluidos. 3. Entrega contratos de garantía oficial Mercedes