Fallo software Intellilink r4.0

11/12/2020

Se me pretende facturar 134 € por un fallo de software y una actualización. No estoy deacuerdo con este arreglo en el distribuidor autorizado. El fallo es de software del dispositivo y no es culpa del uso indebido del dispositivo.

09/12/2020

Muy. Sres. Nuestros:Correspondemos nuevamente a su escrito de referencia, con motivo de la reclamación presentada por D. David Muñoz Román, propietario del vehículo Opel Astra, matrícula 7744JRS. Lamentamos la disconformidad del Sr. Muñoz con nuestra respuesta si bien hemos de remitirla al anterior escrito enviado con fecha del 25 de Septiembre. Sin otro particular, rogamos procedan al archivo del expediente, al no producirse ningún cambio en las circunstancias de la situación que nos ocupa. Atentamente, Centro de Atención al Cliente Opel EspañaEste e-mail ha sido enviado por Opel España, S.L.U.Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza (España), al Tomo 1.755, Hoja Z-16010Domicilio Social: Polígono Entrerríos s/n, 50639-Figueruelas (Zaragoza) EspañaC.I.F.: B-50629187 ____________Entendemos que la seguridad y la privacidad de su información personal son extremadamente importantes. La información relativa al procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad: www.opel.es/cecEl correo electrónico no garantiza la seguridad de las comunicaciones, no asumiendo Opel España, S.L.U. ('Opel España') responsabilidad alguna como consecuencia de ello. Este mensaje es exclusivamente para la persona o entidad destinataria. Puede contener material confidencial y/o privilegiado. Cualquier revisión, transmisión, difusión u otra utilización o iniciar cualquier acción en relación con este mensaje por personas o entidades que no sean las destinatarias, está prohibido y puede ser ilegal. Si ha recibido erróneamente este mensaje, por favor contacte con el emisor o a Opel España y bórrelo de su ordenador sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos.De conformidad con lo escido en el artículo 40 de la ley 7/2017 relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, le informamos que esta empresa no está adherida a ninguna entidad de resolución alternativa de litigios.Igualmente, y en cumplimiento del antedicho precepto legal, ponemos en su conocimiento que puede voluntariamente acudir a la Junta Arbitral de Consumo, cuya identificación completa, información y requisitos puede consultar en la siguiente página web: s:www.mscbs.gob.es/gl/consumo/rac/listadoEntNotCEuAutCEs.htm, siendo que NO es intención de esta parte aceptar ninguna invitación a una resolución alternativa de litigios.Atentamente,Cristian Stanescu Centro de Atención al ClienteOpel Españaref:_00D1iD2VQ._5001iSDrMS:ref

10/12/2020

BuenasExponiendo lo siguiente:El vehiculo adquido en 2015 tiene la siguiente version de software (1.12.5.2 del 31 Julio 2015) Tengo constancia de que existen las siguientes versiones que corrigen fallos de la version inicial:- 1.23.99.0 del 8 Jun 2016- 1.25.2.14 del 20 Julio 2016- 1.34.5.6 del 25 Octubre 2017- 1.36.2.5 del 28 Diciembre 2017- 1.36.2.6 de Mayo 2018El vehiculo en las revisiones oficiales en todos los concesionarios oficiales estando en garantia se ha reportado fallos en el sistema Intellilink r4.0 desde el año 2017 y nunca han sabido solventar este fallo. Resulta que una vez acabada la garantia del vehiculo se vuelve a reportar el fallo del software y aun habiendo versiones mas modernas que solventan ese fallo en ningun momento estando en garantia han sido capaces de revisarlo e instalar para corregirlas. Entiendo que el fabricante deberia de tener constancia de esos fallos en el software y a traves de campañas solvertarlos. Si no lo han hecho de esta manera ha sido una irresponsabilidad por parte del fabricante que en este caso erais vosotros.He tenido que acudir de nuevo al concesionario ya que el sistema Intellilink r4.0 que tenia yo tenia una version del software inicial 1.12.5.2 del 31 Julio 2015. La radio se encedia y se apagaba sola y cuando se encendia subia el volumen muy alto tanto que no se podia hacer nada. Para solucionarlo tenia que parar el vehiculo. Resulta que me lo han arrglado con un coste de 54 € de mano de obra durante 1,50 horas y la tasa de reprogramacion que facturais vosotros. El total es de 135 € aprox. Mi reclamacion se basa en que en las revisiones oficiales deberia haberse tenido en cuenta estos fallos reportados por mi. Sabiendo que a lo largo de los años se ha ido evolucionando el software ¿porque no se ha hecho campaña para solventar esos fallos? El coste al final no he tenido que pagar yo de mi bolsillo cuando es un coste que deberiais de asumir vosotros ya que es un fallo propio de vuestro software y un error a la hora de gestionar las diferentes versiones del mismo. Ruego se atienda mi reclamacion y se me devulva ese importe ya que no es un fallo del usuario sino del proveedor de software que sois vosotros.Gracias

11/12/2020

Muy Sres Nuestros:Correspondemos nuevamente a su escrito de referencia, con motivo de las alegaciones presentadas por D. David Muñoz, propietario del Opel Astra, matrícula 7744JRS.Lamentamos la disconformidad del Sr. Muñoz con nuestra respuesta, si bien tenemos que reafirmar lo expuesto en nuestro escrito enviado el 25 de septiembre, en el cual expresamos que el sistema Intellilink funciona correctamente con los terminales compatibles, hecho corroborado por nuestro Reparador Fevimar Automoción, S.L, descartando que la incidencia objeto de esta reclamación, sea impu a un defecto en la calidad de dicho componente. Por lo anteriormente expuesto, no podemos atender la solicitud planteada por el Sr. Muñoz.Atentamente, Centro de Atención al ClienteOpel España--------------------From: atencionclientes.es@opel.com [atencionclientes.es@opel.com]Sent: 09.12.2020 17:51To: Subject: SRNO: 31972098: Respuesta Reclamación CPTES01121346-26Muy. Sres. Nuestros:Correspondemos nuevamente a su escrito de referencia, con motivo de la reclamación presentada por D. David Muñoz Román, propietario del vehículo Opel Astra, matrícula 7744JRS. Lamentamos la disconformidad del Sr. Muñoz con nuestra respuesta si bien hemos de remitirla al anterior escrito enviado con fecha del 25 de Septiembre. Sin otro particular, rogamos procedan al archivo del expediente, al no producirse ningún cambio en las circunstancias de la situación que nos ocupa. Atentamente, Centro de Atención al Cliente Opel EspañaEste e-mail ha sido enviado por Opel España, S.L.U.Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza (España), al Tomo 1.755, Hoja Z-16010Domicilio Social: Polígono Entrerríos s/n, 50639-Figueruelas (Zaragoza) EspañaC.I.F.: B-50629187 ____________Entendemos que la seguridad y la privacidad de su información personal son extremadamente importantes. La información relativa al procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad: www.opel.es/cecEl correo electrónico no garantiza la seguridad de las comunicaciones, no asumiendo Opel España, S.L.U. (“Opel España”) responsabilidad alguna como consecuencia de ello. Este mensaje es exclusivamente para la persona o entidad destinataria. Puede contener material confidencial y/o privilegiado. Cualquier revisión, transmisión, difusión u otra utilización o iniciar cualquier acción en relación con este mensaje por personas o entidades que no sean las destinatarias, está prohibido y puede ser ilegal. Si ha recibido erróneamente este mensaje, por favor contacte con el emisor o a Opel España y bórrelo de su ordenador sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos.De conformidad con lo escido en el artículo 40 de la ley 7/2017 relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, le informamos que esta empresa no está adherida a ninguna entidad de resolución alternativa de litigios.Igualmente, y en cumplimiento del antedicho precepto legal, ponemos en su conocimiento que puede voluntariamente acudir a la Junta Arbitral de Consumo, cuya identificación completa, información y requisitos puede consultar en la siguiente página web: s:www.mscbs.gob.es/gl/consumo/rac/listadoEntNotCEuAutCEs.htm, siendo que NO es intención de esta parte aceptar ninguna invitación a una resolución alternativa de litigios.Atentamente,Cristian Stanescu Centro de Atención al ClienteOpel EspañaAtentamente,Cristian Stanescu Centro de Atención al ClienteOpel Españaref:_00D1iD2VQ._5001iSDrMS:ref

11/12/2020

BuenasVuelvo a exponier lo siguiente:El vehiculo adquido en 2015 tiene la siguiente version de software (1.12.5.2 del 31 Julio 2015) Tengo constancia de que existen las siguientes versiones que corrigen fallos de la version inicial:- 1.23.99.0 del 8 Jun 2016- 1.25.2.14 del 20 Julio 2016- 1.34.5.6 del 25 Octubre 2017- 1.36.2.5 del 28 Diciembre 2017- 1.36.2.6 de Mayo 2018El vehiculo en las revisiones oficiales en todos los concesionarios oficiales estando en garantia se ha reportado fallos en el sistema Intellilink r4.0 desde el año 2017 y nunca han sabido solventar este fallo. Resulta que una vez acabada la garantia del vehiculo se vuelve a reportar el fallo del software y aun habiendo versiones mas modernas que solventan ese fallo en ningun momento estando en garantia han sido capaces de revisarlo e instalar para corregirlas.Entiendo que el fabricante deberia de tener constancia de esos fallos en el software y a traves de campañas solvertarlos. Si no lo han hecho de esta manera ha sido una irresponsabilidad por parte del fabricante que en este caso erais vosotros.He tenido que acudir de nuevo al concesionario ya que el sistema Intellilink r4.0 que tenia yo tenia una version del software inicial 1.12.5.2 del 31 Julio 2015. La radio se encedia y se apagaba sola y cuando se encendia subia el volumen muy alto tanto que no se podia hacer nada. Para solucionarlo tenia que parar el vehiculo. Resulta que me lo han arrglado con un coste de 54 € de mano de obra durante 1,50 horas y la tasa de reprogramacion que facturais vosotros. El total es de 135 € aprox. Mi reclamacion se basa en que en las revisiones oficiales deberia haberse tenido en cuenta estos fallos reportados por mi. Sabiendo que a lo largo de los años se ha ido evolucionando el software ¿porque no se ha hecho campaña para solventar esos fallos? El coste al final no he tenido que pagar yo de mi bolsillo cuando es un coste que deberiais de asumir vosotros ya que es un fallo propio de vuestro software y un error a la hora de gestionar las diferentes versiones del mismo.Ruego se atienda mi reclamacion y se me devulva ese importe ya que no es un fallo del usuario sino del proveedor de software que sois vosotros.Gracias

07/01/2021

Estimados Sres: Correspondemos nuevamente a su escrito de referencia desde nuestro Centro de Atención al Cliente, en relación a la reclamación presentada por D. David Muñoz Roman, respecto al Opel Asta, matrícula 7744JRS.En este sentido informarles que en relación a los hechos expuestos, ya hemos respondido el pasado 11 de diciembre, y posteriormente en conversaciones particulares con el Sr. Muñoz, motivo por el cual tenemos que remitirles a nuestros anteriores escritos. Sin otro particular, permanecemos a su disposición donde consideraremos cualquier consulta que desee plantearnos en el futuro.Atentamente, Centro de Atención al ClienteOpel EspañaEste e-mail ha sido enviado por Opel España, S.L.U.Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza (España), al Tomo 1.755, Hoja Z-16010Domicilio Social: Polígono Entrerríos s/n, 50639-Figueruelas (Zaragoza) EspañaC.I.F.: B-50629187 ____________Entendemos que la seguridad y la privacidad de su información personal son extremadamente importantes. La información relativa al procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad: www.opel.es/cecEl correo electrónico no garantiza la seguridad de las comunicaciones, no asumiendo Opel España, S.L.U. ('Opel España') responsabilidad alguna como consecuencia de ello. Este mensaje es exclusivamente para la persona o entidad destinataria. Puede contener material confidencial y/o privilegiado. Cualquier revisión, transmisión, difusión u otra utilización o iniciar cualquier acción en relación con este mensaje por personas o entidades que no sean las destinatarias, está prohibido y puede ser ilegal. Si ha recibido erróneamente este mensaje, por favor contacte con el emisor o a Opel España y bórrelo de su ordenador sin conservar copia del mismo ni de sus documentos adjuntos.De conformidad con lo escido en el artículo 40 de la ley 7/2017 relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, le informamos que esta empresa no está adherida a ninguna entidad de resolución alternativa de litigios.Igualmente, y en cumplimiento del antedicho precepto legal, ponemos en su conocimiento que puede voluntariamente acudir a la Junta Arbitral de Consumo, cuya identificación completa, información y requisitos puede consultar en la siguiente página web: s:www.mscbs.gob.es/gl/consumo/rac/listadoEntNotCEuAutCEs.htm, siendo que NO es intención de esta parte aceptar ninguna invitación a una resolución alternativa de litigios.ref:_00D1iD2VQ._5001iSDrMS:ref