FACTURA COBRADA INDEBIDAMENTE

J. A.

A: SATEC S.A.

03/01/2018

He cambiado el termostato de la caldera comprando uno yo personalmente. Por indicación de los técnicos que hicieron la puesta en marcha. Me indicaron que valían todos los termostatos, y que solo era conectar los cables que van al control de la caldera. En el termostato antiguo solo hay indicación de salida de control L y N, al igual que el que he comprado. Al instalarlo y ponerlo en funcionamiento se ha averiado la caldera. El día 31 de diciembre de 2017 por la mañana tuve que llamar al servicio técnico SATEC, con el que tengo contratado el servicio de mantenimiento y extensión de la garantía. Me cambiaron la placa de control y me cobraron 421,08 €. De los que 233€ era la placa y 115€ desplazamiento, mano de obra, disponibilidad del servicio y también cobraron el análisis de combustión 15,15€. El técnico que vino a reparar me dijo que había sido una manipulación mía de la instalación y no me cubría nada el contrato de mantenimiento. Yo me limité ha realizar lo que me indicaron ellos, comprar un nuevo termostato y cambiarlo. No he manipulado nada en la instalación.El técnico se enteró con mi avería que no todos los termostatos son iguales. El que yo he comprado saca 230V ca. de control de caldera. Y la caldera que me mantienen tiene una placa que funciona en teoría a 24 V cc. Y se ha quemado. El servicio técnico me dijo que debía haber comprado un termostato que funciona a pilas y que saca poca tensión. Es muy tarde para advertir a un usuario como yo que no entiendo de esto, y además me volvió a llevar a error ese día el servicio técnico.Otro técnico que si entiende de termostatos ha venido a medir a mi casa y explicarme el funcionamiento del control de la caldera. Los modelos de termostatos que ha puesto esta empresa y que el servicio técnico debería conocer bien no dan de salida en absoluto ninguna tensión de ningún tipo, solo cierran un circuito, son un interruptor de ON/OFF. La señal de 24Vcc. de la caldera, que también está en el manual (pero no explicada) de usuario, es de salida, en NINGUN caso de entrada, y el termostato lo que hace es cerrar el circuito dejándolo a 0V. Esto es muy importante, porque nuevamente y por segunda vez el servicio técnico me estaba diciendo algo totalmente erróneo, que si yo hubiera convertido los 230Vca del termostato a 24Vcc con un transformador como me indicaron hubiera vuelto a romper y quemar la placa de nuevo por indicación del servicio técnico. La solución no era la que ellos me dijeron, ni al principio al indicarme que todos los termostatos son iguales, ni la del día de la reparación que me estaban llevando a un nuevo error.En el contrato de mantenimiento está incluido MAno de obra, Gastos de desplazamiento, Disponibilidad del servido, análisis de la combustión etc....Y como me dijeron sin ninguna opción a realizar reclamaciones, existen exclusiones de usos inadecuados y manipulaciones de instalación. Creo que lo que yo hice no es nada de eso, solo seguí las instrucciones del servicio técnico que deberían saber que hay muchos tipos de termostatos y que no son todos iguales, y no haberme dicho que cambiara a cualquier otro. Ellos por no saber, no saben ni como funciona el que es original de su instalación. Una de las exclusiones dice: 4.1 ....no haberse cumplido estrictamente las normas e instrucciones de los técnicos de SATEC, S.A y eso es precisamente lo que hice.No debían haberme cobrado esta cantidad más que abusiva. Aprovechando que era el 31 de diciembre por la mañana. Y sobre todo no atender a razones ni explicaciones, siendo los mismos técnicos que me llevaron al error. Ya que trabajan por zonas, y no era ningún servicio especial.Como detalle cuando llegó el técnico le volví a preguntar que si todos los termostatos eran iguales y me lo afirmó de nuevo, y me dijo que seguro que el fallo era que me había dejado algo sin conectar. Es totalmente injusto y desmedido considerar esta avería como una manipulación mía de su instalación porque yo solo he cambiado un termostato por otro conectando dos cables de control que están señalados exactamente igual en los dos como L y N. El servicio técnico tampoco tenía claro porqué, decía que era para diferenciar polaridad, pero resulta que L es fase y N neutro de una línea de 230V. Por lo que el desconocimiento es todavía mayor. Reitero que no he realizado ninguna manipulación, ni ningún cambio en su instalación, ni he cometido ninguna negligencia ni nada de lo que me acusaron para pagar 421,08€. No me han dejado realizar ningún paso para resolver el pago indebido que me han aplicado. Y por eso quiero poner una reclamación de la cuantía de la factura. Existe un detalle de suma importancia, SATEC en su letra pequeña del contrato pone:PRESTACIONES: 3.2.2 El valor de las piezas sustituidas. Excepto las determinadas en el punto 4.2.1 y los accesorios determinados en el punto 4.3.y el punto 4.3 pone: excluidos los accesorios conectados al equipo objeto del contrato (acumuladores, TERMOSTATOS, mandos a distancia etcétera).El termostato es una accesorio, y yo no he manipulado la instalación del equipo objeto del contrato de mantenimiento. Está claro que la empresa debe asumir la totalidad del coste de la reparación y no yo el usuario, ya que fue siguiendo las indicaciones del servicio técnico y en un elemento accesorio.Es lamentable que abusen de esta manera, y totalmente indebido e injusto.

16/01/2018

Buenas tardes.Adjunto enviamos contestación a Reclamación: FACTURA COBRADA INDEBIDAMENTE (CPTES00316407-90).Reciba un cordial saludo.Dpto. Atención al Cliente Belmonte de Tajo, 67 2° planta28019 MadridTfn.: 91 278 80 80902.228.902Fax: 91 278 52 98atencionalcliente@satec-sa.eswww.satec-sa.esTodavía no conoce nuestra área de clientes? Acceda fácilmente a todos los servicios aquí********** ¡ATENCION! **********Este mensaje y sus archivos adjuntos van exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa de SERVICIO DE ASISTENCIA TECNICA ESPECIALISTA EN CALDERAS, S.A. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con la LOPD, le informamos que sus datos personales y dirección de correo electrónico forman parte de un fichero , cuyo responsable es SERVICIO DE ASISTENCIA TECNICA ESPECIALISTA EN CALDERAS, S.A., siendo la finalidad del fichero, la gestión de carácter comercial y el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios. Si lo desea puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos enviando un mensaje de correo electrónico a satsd@satec-sa.es, indicando en la línea de 'Asunto' el derecho que desea ejercitar.

18/01/2018

--¡Gracias por contactar con nosotros!Estamos intentando contactar contigo para poder orientarte en las consultas que nos haces a través de Reclama con OCU y no ha sido posible localizarte.Para que te podamos ayudar, por favor, llama al teléfono 91 791 22 90de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 (agosto de 8:00 a 15)y pregunta por el agente:Vanessa ChoqueNo olvides facilitarnos tu número de expediente:104977884-70¡Esperamos tu llamada!Recibe un saludo cordial.Francisco ToméResponsable de Suscripciones y AdministraciónSíguenos en nuestras redes sociales--

09/02/2018

Número de expediente: 104981578-26Estimado Socio:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

05/03/2018

Estimado socio,Acusamos recibo de la información que nos remite. En el plazo más breve posible, uno de nuestros abogados se pondrá en contacto directamente con usted.No obstante, por si le resultara de utilidad, le adjuntamos información de nuestros teléfonos:Asesoría Jurídica: 91 300 91 51 y 902 119 479Asesoría Laboral: 91 300 91 47 y 902 884 949Asesoría de Créditos y Banca: 91 300 91 40 y 902 884 224Asesoría Fiscal: 91 300 91 53 y 902 300 189Compras Maestras y Servicios personalizados al socio: 91 300 91 43 Inversión (exclusivo para socios suscriptores de Ocu Inversores): 91 300 91 41 y 902 Gracias por confiar en nosotros.Atentamente,Asesoría de OCU.Le recordamos que los datos personales facilitados por usted fueron incluidos en el fichero de OCU Ediciones, S.A. con las finalidades autorizadas por usted. Si le surge alguna duda sobre las finalidades del tratamiento que le fueron informadas, por favor póngase en contacto con OCU Ediciones, S.A. (Dpto. Protección de Datos), c/ Albarracín, 21, 28037 MADRID o enviando un e-mail a informacion@ocu.org. Además, en esta misma dirección, podrá ejercitar los derechos (de acceso, cancelación, rectificación y oposición) y la revocación del consentimiento a los tratamientos informados tanto por parte de la OCU como de OCU Ediciones, S.A.

15/03/2018

Número de expediente: 104981578-26Estimado Socio:Contactamos nuevamente con Vd. a fin de comunicarle que hemos remitido nuevo escrito a la empresa, con la finalidad de que a la vista de los comentarios que nos ha enviado y los fundamentos jurídicos que pudieran proceder, ésta reconsidere su postura. Tan pronto como recibamos respuesta se la remitiremos a la mayor brevedad.Por el contrario, si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 20 días, daremos por cerrado el expediente y le indicaríamos las vías alternativas de reclamación de las que dispone. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa reclamada en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo. Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID