ENGAÑO POR COBRO DE UN SERVICIO CON PREMEDITACION Y ALEVOSIA

Iniciar una reclamación

R. B.

A: CLINICA DE DATOS

01/01/0001

Me dirigí a Clinica de Datos para recuperar los archivos de videos de un IPAD. El Departamento Tecnico me envió un informe con una posibilidad de éxito del 75%. El presupuesto era de 585.- euros de los que debía abonar 300.- como adelanto. Ante un porcentaje tan elevado de éxito, procedí a realizar el pago. Al cabo de unos dias recibo un correo diciendo que los datos son irrecuperables por restricciones de seguridad de Apple. A posteriori me he enterado que Apple modificó su sistema operativo hace cuatro años para que ciertos datos fueran irrecuperables por temas de seguridad. La pregunta es: ¿una empresa especializada en recuperación de datos como CLINICA DE DATOS desconocía esta normativa antes de pasarme el presupuesto?. No me lo creo. Veo indicios claros de engaño con premeditación y alevosia.Después de recibir la noticia, he intentado ponerme en contacto con Clinica de Datos pero el gestor que me atendía ya no responde a mis llamadas ni me contesta los mails. Lo he intentado por teléfono y por correo pero los esfuerzos han sido en vano.