El peor servicio postventa de reparación del mundo

Reparación

J. D.

A: CECOTEC

15/10/2024

Compré un ventilador silencioso el 29 de junio, y, curiosamente, al mes y medio comenzó a hacer ruido, como un "taca, taca", que se hacía más notable a velocidades altas. Como ya estaba fuera del periodo de devolución, me puse en contacto con el servicio técnico de Cecotec, y aquí es donde empezó la verdadera aventura. No hay teléfono directo; disponen de una plataforma que no funciona bien, y no hay manera de saber en qué estado se encuentra tu producto o reparación. Después de dar de alta la incidencia, tardaron 15 días en dar señales de vida, solo para decirme que ya podía enviar el aparato. Una vez enviado, dos días después de recibirlo, me informaron de que "tras la revisión completa de su producto por parte del servicio técnico, no se ha encontrado ningún fallo o incidencia, por lo que le enviamos su producto de vuelta a la dirección indicada". Y aquí continúa la película. Como no tienen teléfono, tuve que comunicarme a través de su curioso robot de WhatsApp. Este robot tan simpático te pide datos, te dice que esperes a que te contacte un agente, y entonces, en algún momento entre 2, 3 o 4 horas después (totalmente aleatorio), alguien se digna a escribirte por WhatsApp. Claro, si por casualidad no respondes en 15 minutos, te dicen que cierran la conversación y vuelta a empezar, con las mismas 2 o 3 horas de espera, a ver si esta vez logras "cazar" al agente al vuelo. Finalmente, después de un par de días, conseguí hablar con un ser humano. Me abrió otra incidencia y me explicó que no habían hecho nada con el ventilador porque, al parecer, no envié el producto completo. Admito que quité las aspas, ya que el ruido también se escuchaba sin ellas. Esta vez, me aseguré de meter absolutamente todo en la caja, hasta las bolsitas de plástico con los tornillos. Diez días después de haber abierto la nueva incidencia, sin haber enviado yo aún el ventilador (esto es importante), recibí un correo informándome de que, como no había adjuntado la documentación correspondiente, cerraban la incidencia. Por supuesto, no recibí ningún correo pidiéndome más documentación, ya que lo único que me pidieron, el ticket, lo adjunté desde el principio. Y aquí sigo, tres meses después, con el ventilador haciendo ruido (aunque, afortunadamente, ya no lo necesito), conversando con bots y añadiendo tickets en la plataforma de Cecotec que, aparentemente, no llevan a ningún lado.