Desistimiento por vicios ocultos

Cuimo Elcano Capital, S.L.

Iniciar una reclamación

Desistimiento

05/03/2025

Ayer les envié a la empresa este correo: Buenas tardes, Según la conversación telefónica que mantuve ayer con el equipo de incidencias de CÜIMO, por el presente se hace el desistimiento a fecha de 04-03-2025 del contrato de compraventa de la BMW C650GT, con matrícula 8458JMG. La razón de esta solicitud es que, el mismo día en que recibí la moto, el 19 de febrero de 2025 a las 17:30 h, esta llegó con códigos de avería. A los dos días aparecieron más códigos de avería y, en ocasiones, la moto se paraba mientras circulaba. (Adjunto presupuesto de las averías, que ya recibisteis por parte del taller BMW Motorrab de Gandía). Toda esta información fue transmitida a través de correo electrónico y WhatsApp, junto con imágenes y vídeos que documentan los problemas. Tras informarlos, llevé la moto al taller que finalmente aceptaron. Una vez en el taller, se me presentó un presupuesto para la reparación, y el día de ayer, 3 de marzo de 2025, me indicaron que la reparación es muy costosa y que no es viable realizarla en el concesionario BMW. Me ofrecieron la opción de desistimiento y devolución de la moto, con el correspondiente reembolso total del dinero aportado. En mi opinión, si la moto se pudiera reparar en el concesionario, tras las dos semanas con los problemas detectados, consideraría quedarme con ella. Sin embargo, si no existe esta opción, procedo con el desistimiento por vicios ocultos en la compra de la moto ya mencionados. En ese caso, solicito la devolución de los siguientes importes: Devolución de la reserva de la moto: 190 € Devolución de la entrada: 2.500 € Pago de la factura del concesionario BMW por revisión, diagnóstico y presupuesto de averías, directamente ustedes al concesionario. Transporte y retorno de la moto a sus instalaciones a cargo de CÜIMO. Cancelación de la financiación que realicé a través de la financiera de CÜIMO, con la que tenía un plan Premium de 2 años de garantía, que supuestamente cubría las averías de la moto, pero no se han reparado en el concesionario BMW. Esta financiación debe ser cancelada sin que tenga repercusiones económicas por mi parte. Adjunto en mismo PDF, D.N.I., formulario de desistimiento firmado, documento de recepción de la moto en el día 19-02-2025b y presupuesto de las averías de los vicios ocultos. Quedo a la espera de sus comentarios y de las instrucciones sobre cómo proceder con la devolución de la moto, llaves, documentos, etc. En el caso de que finalmente se proceda a reparar la moto en el concesionario BMW Motorrad de Gandía, el desistimiento quedará anulado. Balbino Bódalo Fernández C/ Madrid Nº 12-1D E-46790 Xeresa Móvil: + 34 606 617 594 E-Mail: balbino.bodalo@gmail.com

05/03/2025

Envío PDF correctos, añadiendo los documentos que describo en la reclamación. Añadir que este lunes me llamó un compañero de incidencias de CÜIMO indicándome que había hablado con el concesionario y he llamado al concesionario y me han dicho que nadie ha hablado con ellos desde CÜIMO.

05/03/2025

Buenas tardes, Me acaban de llamar del concesionario BMW Motorrab, que si que es verdad que hablaron con un compañero, pero que da la casualidad que hoy no está, por eso nadie sabia nada. Además me indican que les habéis enviado un correo indicando que no vais a reparar la moto y que ya habéis pagado la diagnosis de revisar las averías y sacar el presupuesto.

Asistencia solicitada 05 marzo 2025