Estimados señores,
Por medio de la presente, les comunico mi decisión de desistir del curso online que adquirí con fecha 8 de abril de 2026.
De acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, en particular el derecho de desistimiento recogido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, informo que ejerzo este derecho dentro del plazo legal de catorce (14) días naturales desde la contratación, por lo que mi solicitud se encuentra dentro del periodo permitido.
Asimismo, les informo que, por circunstancias personales, al día siguiente de la contratación (9 de abril de 2026), me puse en contacto telefónico con Carlos Sanabre, quien fue la persona que me inscribió, para comunicarle mi desistimiento y solicitar la baja del curso debido a diversos problemas.
Por todo ello, les solicito el reembolso íntegro del importe abonado, que asciende a 98 euros, el cual fue financiado a través de la entidad Secura. Les ruego que procedan también a la cancelación de cualquier vinculación con dicha financiera para evitar futuros cargos.
Quedo a la espera de confirmación en un plazo máximo de 48 horas por escrito de la correcta tramitación de mi solicitud de desistimiento, así como del reembolso correspondiente. En caso de no recibir respuesta o de no atenderse mi solicitud, me veré en la obligación de tomar las medidas legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor.
Sin otro particular, les saludo atentamente.
Ana.