Consejos equivocados, producto inadecuado.

Saneamientos Ferrer Denia

Iniciar una reclamación

P. V.

A: Saneamientos Ferrer Denia

25/03/2024

Estimados/as señores/as: El 27-11-2023 estuvimos en su empresa para pedirle consejo sobre qué tipo de caldera sería adecuada para una habitación de invitados. Apto para agua caliente en ducha y lavabo. Uno de sus vendedores aconsejó comprar un Junkers ED6. El precio de factura por esto fue 580,80, menos un 20% de descuento. Entonces pagamos 464,64.Al utilizar esta caldera resultó que no proporciona suficiente agua caliente para la ducha. Un técnico de Junker comprobó el dispositivo. Puso sus hallazgos en papel. En resumen, el técnico dijó que el dispositivo en sí funciona bien, pero que no es adecuado para proporcionar suficiente agua caliente en la ducha. El técnico dijo también que esto debería haberlo sabido el vendedor. El precio del asesoramiento fue de 60 euros.....Por lo tanto, parece que el dispositivo que su colega recomendó el 27-11-2023 no cumple con los requisitos que establecimos. Su vendedor aviso mal y ahora tenemos una caldera que no nos sirve para nada.Como abogado en el ámbito del derecho europeo y del consumidor, he investigado el asunto. Se adjunta el enlace al marco legal español en materia de garantía. https://www.ocu.org/consumo-familia/derechos-consumidor/informe/garantia-productos-y-reparaciones Le pido que lea esta información y en particular la siguiente disposición: Durante el período de garantía, si aparece cualquier defecto de origen o falta de conformidad del producto (no es como se había anunciado o no cumple su función), tiene derecho a elegir.......... Según la OCU, se puede confiar en que el consejo de un distribuidor de confianza fuera correcto. Está claro que su consejo fue incorrecto. Según la ley, tenemos varias opciones (ver enlace).Queremos comprar otra caldera, la marca Wesen ECO30. Indicó que no vende esta marca.Ya sólo queda devolver en nuestra cuenta una cantidad de 464,64. Por supuesto, Usted puede venir a recoger el dispositivo Junkers.¿Puedo confiar en que corregirá el error de su vendedor, devolviéndome el importe? Ocu informó que es razonable dar un plazo de 14 días para esta devolución. AtentamentexxxxxP.S 1 Su vendedor también ha declarado que no tiene la culpa y que no quiere reembolsar ningún dinero.