Cobro indebido de Equipaje

17/12/2019

IBERIA LÍNEAS AÉREAS

A: J. G.

16/01/2020

¡Gracias por contactar con nosotros!Estamos intentando contactar contigo para poder orientarte en las consultas que nos haces a través de Reclama con OCU y no ha sido posible localizarte.Para que te podamos ayudar, por favor, llama al teléfono 91 791 22 90 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 18:00 (agosto de 8:00 a 15)No olvides facilitarnos tu número de expediente: 106452213-25¡Esperamos tu llamada!Recibe un saludo cordial.Francisco ToméResponsable Atención al Socio[cid:0b8901d5cc60$c8163acd$_CDOSYS2.0][cid:0b8a01d5cc60$c81661de$_CDOSYS2.0][cid:0b8b01d5cc60$c81661de$_CDOSYS2.0][cid:0b8c01d5cc60$c81661de$_CDOSYS2.0][cid:0b8d01d5cc60$c81661de$_CDOSYS2.0][cid:0b8e01d5cc60$c81661de$_CDOSYS2.0][cid:0b8f01d5cc60$c81661de$_CDOSYS2.0][cid:0b9001d5cc60$c81661de$_CDOSYS2.0]De: Enviado el: martes, 07 de enero de 2020 12:14Para: "CC_Complain_Area@ocu.org" Asunto: CPTES00786117-29ES1JOSEBAGUTIERREZ CASADO4431315False687541755JOSEBA.GUTIERREZ@GMAIL.COMCobro indebido de EquipajeConsumerBuenos días.Meses atrás (mayo 2019) realicé una reserva de un vuelo de ida y vuelta Bilbao-Miami para Noviembre2019 volando con Iberia a través de Travel Club. Esa reserva incluía en el pasaje 8 personas (7 adultos+1bebe) y también incluía equipaje en Bodega para cada uno de ellos.En la reserva que recibí de Travel Club indicaba muy claramente que todos los pasajeros disponían de equipaje en Bodega. A su vez, cuando rellené todos los datos identificativos necesarios en la propia web de Iberia, también aparecía cada uno de los pasajeros con una maleta en bodega incluida.Esta misma información aparecía tanto para el vuelo de ida (11/11) como para el vuelo de vuelta (24/11).El día del vuelo (11/11), ya en el mostrador del aeropuerto de Iberia en Bilbao, quisimos facturar 5 maletas (eramos 8 pasajeros con lo que aun teníamos capacidad para facturar 3 maletas más), pero en ese momento nos indicaron que en el sistema de Iberia solo aparecía en la reserva 4 maletas facturadas, y nos obligaron a pagar por la quinta -ya que en caso contrario no podía volar-.Esta misma situación se repitió en el aeropuerto de Miami (24/11), ya que nos dijeron exactamente lo mismo (que solo aparecían 4 maletas facturadas en la reserva, cuando desde la misma web de Iberia, en el apartado de gestión de reservas, aparecían cada pasajero con su maleta incluida en la reserva). Nuevamente, tuvimos que abonar el importe por esa quinta maleta ya que en caso contrario no hubiera volado de vuelta.Para ambos casos, gestione sendas reclamaciones con Iberia (P20191116-05346761 y P20191125-05464293) las cuales han sido cerradas sin aportar prueba alguna. También gestione una reclamación contra Travel Club (TRA-01372207) pero fue cerrada ya que el cobro lo realizó Iberia y me trasladaron a Iberia para continuar la reclamación.Quiero reclamar ambos cobros indebidos así como daños y perjucios por todo el tiempo dedicado a reclamar a Iberia cuando hay pruebas evidentes de que están intentando estafarme.Un saludo.CPTES00786117-29106,7000IBERIATrueS.1.5