Buenas tardes mi nombre es Patricia Rivas (billete original 075-1425622554 reserva L4QXN el 30 de enero/cambiado por upgrading el 13/11/24 a billete 075-4408780403 reserva M6XD6G y finalmente cambiado tras la modificación de iberia a billete 075-1434436886 M6XD6G el 16/11/24).
El 16/11/2024 yo y mis dos padres de 76 años con movilidad reducida y enfermedades crónicas teníamos un vuelo LIMA-MAD a las 20:50 horas. Ese mismo día, una horas antes, Iberia nos envía un correo avisando del cambio de hora a las 22:30, llegada a madrid a las 15:40.
En el mail iberia no menciona nada de la conexión y la teníamos a las 16:00 para Barcelona. Era imposible de hacerse.
Con suerte me di cuenta y llamé y un agente de iberia nos modificó la conexión a un vuelo operado por vueling ( tened en cuenta que con este cambio mis padres perdieron en este trayecto la categoría y comodidad business y que yo pague para acompañarlos durante todo el trayecto hasta barcelona)que salía de Madrid a las 18:20.
Llegando al aeropuerto de lima en el counter no me pudieron hacer el boarding pass (Patricia Rivas), pero a mis padres sí (Carlos Alberto Rivas Aliaga y Flaviana Kubler) me dijeron que no tendría problemas pues figuraba en el itinerario, solo que al ser otra compañía no podían acceder al sistema y me lo imprimieron (prueba adjunta). Llegando a Madrid yo no figuraba en el sistema y no pude viajar con mis padres ancianos y enfermos.
Iberia me mandaba donde vueling y vueling donde iberia. Yo estaba llorando en un ataque de ansiedad con mis padres nerviosos y con miedo. Estaba dispuesta a pagar un nuevo billete , traté de hablar con el personal del aeropuerto, llamé a un teléfono de iberia que me dieron, hice todo para que no viajen solos y asustados, pero Iberia no me dió ninguna solución. .
Tuve que comprar un billete a parte por Vueling ,que salió a medianoche con retraso. Llegué a barcelona 5 horas después que mis padres , la madrugada del lunes 18.
Por una semana era imposible abrir una queja desde la web de Iberia porque fallaba uno de los campos. Llamé repetidas veces hasta que me dieron un mail, luego de una semana pude abrir la reclamación pero me contestan:
" En su caso nuestras intervenciones se vieron limitadas por circunstancias ajenas.
Sentimos lo ocurrido y esperamos que su próximo vuelo con nosotros sea satisfactorio."
Sin más, sin ninguna compensación.
Por todo lo mencionado reclamo lo siguiente:
PATRICIA FLAVIANA RIVAS: DEVOLUCIÓN DE LO PAGADO POR EL UPGRADING + coste del 2do billete de vueling extra que tuve comprar para llegar a destino+comidas +taxi
Muchas gracias por la gestión de antemano.