Autorización denegada por Sanitas sin causa.
Buenas tardes,Me cambié de mi compañía de seguros de Adeslas a Sanitas a partir del 1 de julio con número de póliza de seguro de Sanitas 84251743.Muestro mi disconformidad por la NO autorización de la Intervención quirúrgica de una patología diagnóstica por un especialista en oftalmología el 17 de agosto. Dicha patología es la aparición de Membranas Epimaculares o Epiretinianas ( MER) en ambos ojos, por lo que se recomienda un tratamiento quirúrgico por vitrectomia. (Adjunto informe del especialista oftalmológico en el que indica que en las anteriores revisiones la del 6/02/23 ni la del 17/03/23 ni la del 25/05/23 hay existencia de dicha patología actual observando MER en la última consulta el 17/08/23 e indicando su intervención)Me hes denegada la autorización porque en el cuestionario de salud previó, al iniciar la póliza de Sanitas, no indique que estaba operada de cataratas y cirugía refractiva Lasik, hace 17 años, asumo el error de no informar por olvido y se me incluye una cláusula a fecha 23/08/23 de exclusión, que dice textualmente lo siguiente: “ Quedan excluidas las coberturas de ENF. OJO REFRACTIVA INTERVENIDA, CATARATAS INTERVENIDAS - previas a la contratación del seguro por DaMARIA JOSÉ PUERTAS MARTIN. No se verán afectados por lo anterior el resto de las coberturas contempladas en su póliza que no tengas relación con las patologías existentes”. (adjunto informe del especialista oftalmológico indicando que la patología actual no guarda relación con ambas patologías previas que se excluyen de la póliza su cobertura). Con dicho informe pedido por la señora del la oficina de Salamanca situada en la calle Sol Ote.,2 CP 37002 vuelvo a solicitar que se valore de nuevo la autorización, puesto que en mi póliza de seguros en el apartado de especialidades médicas en la rama de Oftalmologia dice textualmente: “ Incluye la fotocoagulación por láser exclusivamente para retinopatías Isquémicas, edema Macular, glaucoma y lesiones periféricas retinianas (agujeros o desgarros el cross linking corneal para el tratamiento del que rato como y la cirugía para el trasplante de córnea, siendo la córnea a trasplantar por parte de Sanitas”.Por lo tanto la patología que presento actualmente estaría incluida. ( lesión en membrana epiretinianas o MER)Vuelven a denegarme la autorización y en este caso es que ya presentada dicha patología antes de la contratación de dicha póliza, respuesta verbal por la señora de la oficina de Sanitas. Y por vía mail, el departamento de atención al cliente de Sanitas me contesta que es porque es consecuencia de las patologías intervenidas previamente y que han quedado excluidas de la póliza toda patología a causa de las mismas ( cirugía refractiva Lasik y catarata)Mi pregunta es cómo se puede obviar los informes del especialista para denegar la autorízacion. En el primer informe que presentó de el especialista, indica que dicha patología la presento en el momento actual (17/08/23, día de la consulta) que en las anteriores revisiones en el mismo año no estaban presentes y en el segundo informe presentado, el oftalmólogo indica que No son consecuencia de la cirugía refractiva ni de la catarata. De hecho llevo 13 años con pólizas de seguros médicos, la última Adeslas, si dicha patología la hubiera tenido antes del 1 de julio no hubiera dado de baja mi anterior póliza que llevaba ya varios años con ellos. Y no me la han diagnosticado antes dicha patología no porque no me hubiera visto un oftalmólogo en mucho tiempo sino porque no existía.Presento dos reclamaciones a Sanitas y me siguen indicando que la autorización es denegada incumpliendo así los procedimientos Oftalmológicos que si me incluyen en la póliza de seguro con ellos. Me parece totalmente un abuso que la póliza de seguro contratada con la empresa Adeslas no cubra un problema médico actual, con informes médicos del especialista avalando la veracidad del caso. Teniendo yo que costear el precio íntegro de intervención quirúrgica.
Problema con el copago
Buenas tardes, Soy Alba Jurado López socia de Sanitas a través de BBVA. Tengo una póliza con copago que empiezo a pensar que es una estafa. Cada semana mínimo dos o tres veces debo revisar la app para comprobar los copagos ya que constantemente intentan cobrarme de más. Tengo un copago pendiente de devolución de una visita al oftalmólogo que jamás sucedió, me habéis cobrado este mes 63€ de copago llegando a triplicar una resonancia. Tengo que esperar semanas a esas compensaciones o devoluciones económicas pero eso no es lo peor, lo peor es que si tengo que visitarme, cómo ya tenéis constancia de X visitas me seguís cobrando más dinero de copago con las siguientes… en definitiva el negocio perfecto… creo que deberíais revisar esta gestión porque me temo que muchísimas personas mayores que no se apañen con la app las estáis estafando. Entre Sanitas y los centros hospitalarios privados. Reclamo la devolución del dinero que me habéis cobrado y no os corresponde. Pongo a su disposición cualquier documento que necesiten para demostrar que no me he realzado dichas visitas ni 3 resonancias de lo mismo…
Renovación no autorizada
Hola. Tenia una poliza dental con ustedes y antes de que se renovara automáticamente llame para que fuera cancelada. La poliza la renovasteis y me la quereis cobrar. Me llaman sus teleoperadores y te tratan mal y te ofenden . Pongan control a esto o le denunciare por otros medios
SANIDAD PRIVADA
He solicitado presupuesto para un seguro de salud privado que se me deniega por la empresa SANITAS vía telefónica el 14 de agosto de 2023 porque he pasado por un proceso oncológico hace un año, del que no sigo ningún tipo de tratamiento, salvo controles rutinarios. Entonces, si una persona tuvo cáncer o pasó por un proceso oncológico, tiene denegado un servicio de salud privado para cualquier otro cuadro médico? Es humillante que te digan que no te aseguran porque has pasado por un cáncer. VERGONZOSO
Clínica dental
Hola, buenas tardes hace unos años en 2018, me pusieron en la clínica de nuevos ministerios, unos implantes con garantía de 10 años, estoy teniendo problemas de olor, etc,e pusieron los implantes sin hueso y ahora tengo problemas, está todo pagado y la única solución que me han dado es otro presupuesto sin garantizarme que salga bien, no me hacen las pertinentes revisiones ni limpieza, ni se ponen en contacto conmigo para darme otra soluciónHaré todas las acciones posibles hasta que me den una solución, o les demandaré para que me den mi dinero ya entregado por unos implantes mal puestos.
copagos sanitas
Soy Paloma Barrientos y me encuentro en el servicio de salud privada Sanitas desde febrero de 2023 debido a mi embarazo, que actualmente se encuentra en su séptimo mes. Para garantizar una cobertura adecuada, adquirí una póliza de Sanitas llamada Familia Plus, la cual, en el momento de cerrar el trato, me aseguraron que era un plan SIN COPAGOS y que mi embarazo estaría cubierto. Sin embargo, para mi sorpresa, en el primer mes me cobraron un monto bajo que pensamos que era de inscripción, en el mes siguiente, marzo la cifra fue el doble, cabe mencionar que la poliza consta de 80 Euros y sin los copagos adicionales, lo cual ha sido cobrada con copagos, algunos de los cuales ni siquiera he utilizado.Mi pareja David y yo hemos intentado resolver este problema contactando a diversos departamentos de Sanitas, incluyendo Atención al Cliente y Contratación dando como única solución fue RENOVARME LA PÓLIZA, pero ya la misma no me cubre mi embarazo, y dejándome sin resguardo fue lo primero que le indique a Beatriz al momento de solicitar su servicio, tengo la llamada de la contratación grabada como respaldo de este reclamo, ya que mi abogado me dijo que procediera con este paso primero. Ahora bien, hasta la fecha no hemos recibido una respuesta satisfactoria ni solución a nuestra situación. Siendo la única respuesta. Desde marzo de 2023, llevamos con este reclamo sin obtener una resolución adecuada.Quiero dejar en claro que exijo una pronta y efectiva solución a esta situación. Como cliente de Sanitas, confié en la información proporcionada al momento de contratar la póliza, y es frustrante enfrentarse a estos cobros injustificados y la falta de respuesta por parte de la compañía. Mi principal preocupación en este momento es recibir el apoyo y cuidado adecuados durante mi embarazo sin tener que lidiar con la carga financiera de copagos indebidos.Espero que Sanitas tome en serio mi situación y atienda este reclamo a la mayor brevedad posible, proporcionando una explicación clara y transparente de por qué se han estado cobrando copagos a pesar de haber contratado un plan sin ellos, así como un reembolso por los cargos indebidos realizados. Agradezco su atención y espero que esta situación se resuelva pronto para poder disfrutar de un embarazo tranquila, sin preocupaciones adicionales, ya que esto afecta el bienestar y la integridad en mi familia.
Política Abusiva
Estimados/as Sres./as.,Me pongo en contacto con ustedes porque, quisiera denunciar una actuación que considero abusiva, por parte de la compañía de seguros SanitasHace años, que vengo manteniendo con ellos un seguro de salud, pero, debido al incremento de la póliza año tras año, es algo que ya no me puedo permitir, y por ello, a finales de diciembre del año anterior, les contacte telefónicamente, para solicitarles la no renovación del mismo, el cual vencía con fecha 31 de enero de 2023. Es decir que, les llame con más de un mes de antelación. Mi intención era solicitar la no renovación a través de mail, con el objeto de que, quedara registrada por escrito. Sin embargo, si acceden a la web de Sanitas, verán que no tienen un mail de contacto, sino que, los únicos modos para comunicarse con ellos, es a través de un formulario (del cual, después no queda constancia para el interesado, más que un mail automático, donde indican que han recibido su solicitud y que proceden a gestionarla) o por vía telefónica. Ante estas dos opciones, procedí a llamarles. La mujer de atención al cliente que me atendió, me indicó que el plazo de antelación con el que hay que avisar de la no renovación, es de dos meses, pero que, procedía a trasladar mi petición al departamento correspondiente. Mi sorpresa fue, cuando pasadas dos semanas, me contactaron telefónicamente para informarme de que, no aceptaban mi petición de no renovación, por no haberla efectuado con dos meses de antelación.Tengo que admitir que, pequé de inocente y confiado, al no haberles solicitado una dirección de mail, para solicitarles mí baja por escrito con un mes de antelación. Ya que, este es el plazo por ley, con el que hay que comunicar la no renovación de un seguro. Sino que, les solicite la dirección de mail, para remitirles mi solicitud por escrito (documento adjunto), cuando me informaron de que no aceptaban mi petición. Es decir, ya encontrándome fuera de plazo para la citada solicitud.Como yo no quería continuar con el seguro, decidí devolver el recibo y continuar manifestándoles mi deseo de dar de baja la póliza. Ellos derivaron el caso a un compañía especializada de cobros, la cual me amenazo con incluirme en el fichero de morosos, si no procedía al pago. Por lo que, finalmente tuve que abonar el coste de la póliza, ya que, no me puedo permitir que me incluyan en dicho fichero. Considero que esta actuación por parte de la empresa Sanitas es abusiva, y no es acorde a la ley, puesto que, está establecido legalmente que, el plazo de antelación con el que hay que solicitar la no renovación de un seguro, es de un mes, y no de dos meses como exige Sanitas. Por otro lado, tampoco considero correcto los canales de comunicación que ofrecen. Resulta curioso que, no ofrezcan una dirección de correo electrónico en su web para contactar con ellos. A uno le hace pensar, que quizá lo hagan para casos como este, en el que, el interesado no puede tener constancia escrita de una solicitud de cancelación.Espero que este escrito sirva para que se tomen las medidas oportunas, con el objeto de que, otros clientes de la compañía Sanitas, no se vean obligados a seguir pagando un seguro que no quieren, con motivo de una actuación injusta y abusiva de dicha compañía.Sin otro particular, aprovecho la ocasión para agradecerles la atención prestada y enviarles un cordial saludo.Borja García Blanco
Problemas con reembolso
holacancele mi póliza en mis 14 días de desistimiento , ello me cobraron 2cuotas seguidos .estoy llamado y reclamando el reembolso pero no es posible
Renovación no autorizada
Hola, tenia una póliza de seguro dental con Sanitas y llame para que no me la renovaran automáticamente antes de dos meses y me dijeron que esperara al último día para darla de baja. Dos días antes de que terminara la póliza llame y me dijeron que ya se había renovado.Ahora me estas pasando recibos los cuales han sido devueltos y me llaman a todas horas amenazando que lo van a meter vía judicial.
RECLAMACION GASTOS DEVOLUCION SANITAS
Buenas tardes,Tenía contratado un seguro de salud con SANITAS desde diciembre de 2019 a diciembre de 2022 (3 años) con cobertura internacional, en el que se comprometían a un reembolso del 90% de los gastos en el extranjero. En marzo - abril de 2022 solicité la devolución de unos gastos y no me han hecho devolución. La póliza se contrato para unos gastos en concreto que se informaron en el momento de la contratación y ahora alegan la no devolución en que esos gastos no están incluidos en la póliza por cambio en la política de la póliza. Dichos cambios nunca se han puesto a disposición nuestra. Igualmente los gastos que hemos solicitado son por gastos generales de hospitalización. Solicitamos la devolución de los gastos solicitados o la anulación de la póliza y reembolso de la misma, así como compensación.