E. V.
19/01/2024

Problema con darme de baja

Hola,Durante este enero he realizado diversas llamadas a SANITAS para poder tramitar mi baja de la póliza de salud. En primer lugar, me comunican que la baja del servicio no la puedo realizar porque el último día para dar de baja era a finales de noviembre.Yo antes formaba parte de ASEFA y no empecé a pagar a SANITAS hasta julio de 2022, que es cuando las dos compañías llegaron a un acuerdo.Me aseguran que mi póliza se renovó de manera automática en diciembre - aunque no recibí ninguna comunicación- y que tengo que pagar el año entero, ya que no me puedo dar de baja hasta diciembre de este 2024.Aun así, como comentaba, yo empecé a pagar a SANITAS en julio y estoy avisado que me quiero DAR DE BAJA con bastante más de un mes de antelación. No veo lógico que si empecé a pagar en julio, se me diga que mi póliza anterior con ASEFA empezaba en enero y que lo mantienen así.No me dan ninguna alternativa y me dicen que tengo que pagar sí o sí. Además, no atienden por correo y tampoco me quieren facilitar mi contrato con ellos.ME QUIERO DAR DE BAJA y dejar de pagar. Es un derecho y no debería ser tan difícil.

J. M.
13/01/2024

Baja contrato

Solicite la baja con más de un mes de antelación, por corrreo certificado y también por correo electrónico. Me respondieron a mí solicitut por correo electrónico, comunicando que la baja seria efectiva a su vencimiento anual, al 1/1/2024. Ahora me reclaman el pago de enero cómo si no hubieran tramitado la baja.

R. L.
08/01/2024

Darse de baja SANITAS supuestamente fuera de plazo

Buenas tardes,El pasado 5 de Enero realice una llamada a SANITAS para poder tramitar mi baja de la poliza de salud. En primer luga me comunican que la baja del servicio no la puedo realizar porque el último día para dar de baja era el 31/12/2022. Realmente el alta en SANITAS se realizó el 23/02/2022 ya que estaba pendiente de una valoración médica para conocer el precio real de la poliza de salud. En esta fecha fue cuando se me comunicó el precio real de mi poliza de salud.Igualmente en la llamada para intentar la baja se me comunica que se me han informado por correo electrónico de las nuevas condiciones de la poliza para el 2024 y que incluira una subida de precio. A día de hoy 08/01/2024 no logró encontrar dicho correo electrónico con las nuevas condiciones de la poliza para 2024, y si ya no estaba contento con el servicio porque me parece alto el precio menos aún si además de tener que tener que permanecer un año por 3 días naturales sin conocer o tener noticia de esta subida de precio.Esto ya ha sido comunicado por correo electrónico a SANITAS por correo electrónico sin haber recibido respuesta alguna desde el viernes.

P. S.
08/01/2024

Dar de baja

Me informan de sanitas en el contrato que debo avisar con un mes de anticipación si deseo darme de baja. Por lo tanto comunicándome ahora (a mas de 20 días de renovación de servicio, que es el 31 de enero) dicen que no me daran de baja y quw tendre que pagar otro año. Hay que aclarar que antes eran fiestas (o navidad o reyes etc). Solicito urgentemente mi baja dado que además en el contrato en ningún lugar informa que debe ser un mes contando los fines de semana y/o feriados, porque me vuelvo a mi pais, argentina. Ofrecí enviarles el pasaje comprobando y dicen que no es suficiente, que necesito un contrato de algun servicio.Yo me voy a Argentina por problemas familiares, viajo el 9 de enero. Ellos no ofrecen cobertura por mas de 3 meses fuera de España, no quieren darme de baja y cobrarme un servicio que no podre utilizar. Me siento estafada

B. M.
04/01/2024

Llamadas desde el +34645307346 en donde me indican que no me llaman para nada y siguen haciendolo

Soy clienta de Sanitas dental Milenium, me están llamando desde este móvil el cual pertenece su empresa para decirme que está todo al día que no tienen motivo real para llamarme y aún así el sistema vuelve a marcar mi número, esto es bastante molesto y está perjudicando mi vida diaria.Si no tendré que enviar burofax pidiendo baja de la póliza por llamadas para mí parecer acosantes ya que no tienen motivo alguno para llamarme, hagan el favor de hacer bien si trabajo y quitar mi número de el sistema que corresponda.

C. C.
04/01/2024

SUBIDA DE LA CUOTA DE UN 70%

Apreciados Srs.Este año, despues de muchisimos años como cliente de SANITAS y sin casi haber hecho uso de mi poliza durante mucho tiempo me actualizan de manera unilateral y sin argumentos alguno subiendome un 70% el pago mensual de mis cuotas.Llamando al servicio de atención al cliente me informan que es por la inflacción y por otras razones (uso, edad, lugar de domicilo...) sin concretar nada más y que es una revisión personalizada que la compañía realiza.No me parece correcto, mientras yo no he utilizado los servicios de Sanitas porque no los necesitaba he pagado religiosamente la cuota y tampoco la Compañia la ha revisado a la baja, sino que año tras año se ha ido actualizando segun IPC, y ahora justo ahora cuando por diferentes problemas de salud, se me sube la cuo con este disparate de precio. A sabiendas de que no tengo mas remedio que aceptarla y pagarla ya que de lo contrario perderé todo el seguimiento y necesidades de vida y salud que necesito en este justo instante.Eticamente me parece que una empresa como SANITAS no debería hacer esto. Pienso que es desproporcionado e injustificado y que solo obedece a criterios crematisticos, esta muy cerca de la usura.Las consecuencias de esta acción unilateral de SANITAS son graves para mi, me siento en un desamparo total porque o lo acepto o pierdo el seguro medico... Cuantas personas habra en la compañia pagando sin apenas utilizar los servicios medicos, como yo he estado muchos años? Y ahora en el momento en que quizá mas lo necesito... de manera indiscriminada se sube la cuota al usuario poniendole al borde del precipicio... ¡¡Vaya valores!!Me hubiese gustado que se explicase las razones objetivas por el cual se sube una cuota un 70% de un año a otro.

P. C.
21/12/2023

baja por incumplimiento de coberturas aseguradas

Me dirijo a usted en calidad de asegurado con el número de póliza BBVA Mas Salud 84259480/0 para expresar mi profunda preocupación y decepción respecto a los servicios proporcionados por Sanitas. Lamentablemente, me veo en la necesidad de solicitar la cancelación de mi contrato con ustedes debido a las persistentes dificultades que he experimentado para acceder a los servicios médicos contemplados en mi póliza. Desde hace más de cuatro meses, he estado intentando obtener una cita con un dermatólogo, sin éxito alguno. El principal motivo de mi descontento radica en que, a pesar de mis esfuerzos, el cuadro médico que ustedes ofrecen tiene las citas colapsadas, haciendo prácticamente imposible la obtención de servicios especializados en un plazo razonable. Asimismo, me preocupa la ubicación de los especialistas y los servicios de urgencias, ya que se encuentran, en la mayoría de los casos, a una distancia considerable de mi ubicación, con distancias mínimas de 30 kilómetros. Entiendo que las circunstancias pueden variar, pero considero que la falta de acceso a servicios médicos esenciales y la lejanía de los profesionales de la salud comprometen la calidad y la eficiencia del servicio que estoy pagando. Como resultado, me veo obligado a buscar alternativas que se ajusten mejor a mis necesidades y expectativas en materia de atención médica. Agradezco de antemano su comprensión y pronta atención a esta solicitud. Quedo a la espera de recibir la información necesaria para llevar a cabo la cancelación de mi contrato y cualquier procedimiento adicional que deba seguir. Agradezco la atención prestada y quedo a disposición para cualquier aclaración que puedan necesitar

H. M.
13/12/2023

Baja complemento no gestionada

Contraté un complemento de óptica para mi póliza hace más de un año , ahora quiero darle de baja y es IMPOSIBLE. Por teléfono nadie sabe nada y me proponen dar de baja el próximo mes pagando la cuota.Acudi a una oficina y me dieron documento de solicitud de baja, pasado un mes he llamado pero todo sigue igual.Tienen congelada mi solicitud y cada mes pasan el recibo.

A. R.
28/11/2023

Problema cambio de póliza

Soy cliente de Sanitas desde el 2016 con un seguro de salud para autónomos. Debido a la necesidad de rebajar el precio de mi seguro, he contactado con ellos en su teléfono de atención y en oficinas para cambiar mi póliza a copago, denegándome dicha opción y unicamente ofreciéndome el realizar una póliza nueva, lo que significaría perder la antigüedad, tener que pasar de nuevo el cuestionario médico y los periodos de carencia.

D. G.
03/11/2023

Cobro abusivo de tasa mensual

El día 26 de octubre contrato un seguro de salud con Sanitas. Ese mismo día me cargan un pago de 35 eu, el mes completo, habiendo transcurrido solo los 5 últimos días de ese mes.El día 3 de noviembre, me pasan el cobro de los mensualidad de noviembre, 35 eu.Me pongo en contacto con la aseguradora para comunicarles que me cobraron el mes entero de octubre en vez de la parte proporcional y me comunican que el procedimiento es el correcto.Considero que es un procedimiento abusivo.Cuando me quiero dar de baja, usando mi derecho a desistimiento, me comunican que por causa de haber usado el servicio, el contrato es de 1 año de duración y no puedo desistir del contrato hasta transcurrido el tiempo.Reclamo que deberían abonar la parte proporcional del mes en el que no estaba dado de alta en el servicio.