Al realizar la reserva e incluir a mis hijos incluí por error jr en el campo de apellidado de mis dos hijos. No niego que el error sea fallo mio, sin embargo para que mis hijos pudiesen volar era necesario incluir el apellido correcto y por tanto no se trata de un cambio de nombre sino de la corrección de un error por el que no figura ninguna tasa en sus términos y condiciones. De hecho, al realizar la reclamación en ventanilla en el Aeropuerto de Manises, otro cliente realizó el mismo cambio (le faltaba una letra en el apellido de su hijo) y no se le aplicó ninguna tasa. El cambio lo realizó un agente suyo en linea la noche antes del vuelo y no tuvo otra que aceptar el cargo, porque me arriesgaba a no volar. Le informo que en el aeropuerto también presentamos una hoja de reclamación oficial por estos hechos!Respuesta de Ryanair:Una vez que todos los datos han sido introducidos por el pasajero, el sistema solicita la verificación (incluyendo su número de vuelo, hora, ruta,nombre del pasajero etc.) y confirmación de los mismos. Tras lo cual, es preciso que los pasajeros lean y acepten las restricciones relativas a su reserva.La reserva no se confirma hasta que dicha verificación es aceptada y confirmada directamente por el pasajero.Ademas, nuestros Términos y Condiciones, aceptados por el pasajero al efectuar la reserva, establecen de forma expresa que los importes correspondientes a vuelos operados por Ryanair (incluyendo los servicios adicionales de los que seamos proveedores directos) son no reembolsables.Como el nombre de la reserva no coincidía con el nombre del pasaporte o DNI el cargo ha sido correctamente aplicado.Por lo tanto, Ryanair no acepta responsabilidad alguna por dichos errores y no podemos acceder a su solicitud de reembolso.Esperamos haber aclarado la situación.Atentamente,A PirvuRyanair Departamento de Atención al Cliente...Alegación adicional mia:Muchas gracias por su respuesta.Explíqueme entonces porque en caso de la otra pasajera del mismo vuelo si aceptaron el cambio.Tome nota que presentaré, aparte de la queja en la Generalitat, una queja en las Autoridades competentes en España y la Unión Europea! Respuesta de RyanairAcuso recibo de su correspondencia con fecha 23/07/2019.Aunque tomamos nota de que usted no está de acuerdo con nuestra resolución, lamentamos informarle de que mantenemos la posición anteriormente detallada en nuestra correspondencia previa.Le podemos confirmar que por el cambio de una letra en un nombre no se aplica la tasa del cambio de nombre y se hace de forma gratuita.En su caso no se trata de un cambio de una letra (o dos).Lamentamos no poder continuar más con este asunto.Atentamente,A PirvuRyanair Departamento de Atención al Cliente