Tarjeta nissan no usada en baja

Tarjeta bancaria

E. G.

A: Bankinter Consumer Finance

01/05/2025

El motivo de mi reclamación y enfado es que me cobraron un importe por una supuesta tarjeta nissan (que me dieron sin yo pedirla con la compra de un coche hace casi diez años) que NO HE UTILIZADO NUNCA Y QUE DEBERÍA ESTAR DE BAJA HACE AÑOS. Al devolver el recibo desde mi banco, me reclaman esa cantidad. Para más inri, ellos no se han puesto en contacto conmigo personalmente, salvo a través de cartas amenazantes y de una empresa externa especie de "cobradores del frac", intimidando y molestando a diario. Mi contestación a esta empresa externa era que sea bankinter quien se ponga en contacto conmigo, y me explique directamente qué son esos importes de una tarjeta que no he usado en mi vida y que debería estar de baja. Me dan un número de teléfono, a través de una serie de gymkanas logro contactar con bankinter, POR MI CUENTA, y para acceder a mis datos me piden un código que ellos llaman CAP, les digo que no tengo ningún código porque nunca he usado esa tarjeta ni ese banco, y la solución que me dan es que me dé de alta en su web y consiga yo ese CAP. Así que, ellos no pueden acceder a mis datos porque necesitan ese código. Yo no tengo el código porque nunca he usado esa tarjeta ni he estado en ese banco. Un bucle. Entonces, ¿cómo saben que tengo deudas si no pueden acceder a mis datos? He llamado tres veces a bankinter, por lo que mienten cuando dicen que "no regularizo la situación" en sus cartas amenazantes, y me dan siempre la solución de que me dé de alta y consiga el CAP. Mienten cuando dicen que se han puesto en contacto conmigo "varias veces", porque ellos no lo han hecho nunca, sino una empresa externa de cobro que, evidentemente, no saben ni pueden solucionar el tema. Precisamente lo que quiero yo es que alguien de bankinter que tenga acceso a esos datos se ponga en contacto conmigo y me explique a qué se debe esa reclamación de una tajeta que no uso y que debió causar baja hace años, es más, que nunca debió existir porque yo no la pedí. Yo no voy a darme de alta en ningún sitio, como ellos me piden, para buscar unos datos que no conozco porque no soy usuario del servicio de ese banco. Si ellos afirman que tengo deudas es porque podrán acceder a mis datos, que me llamen y me expliquen el por qué de esa tarjeta darla de alta en su día sin yo pedirla, el por qué aún no está de baja y el por qué de esos cobros si no la uso. Atentamente un saludo

Asistencia solicitada 03 junio 2025