Estimados/as señores/as:
En relación al pedido online nº 73808017, correspondiente a la compra de una Tablet Samsung A9+ paso a exponer los hechos:
-La Tablet fue adquirida el día 19/11/2025 a través de la aplicación de Carrefour, constando el correspondiente cargo en mi entidad bancaria.
-El 25/01/2026, tras una actualización de software, el dispositivo dejó de funcionar correctamente, quedando bloqueado en el logotipo de Samsung y reiniciándose de forma continua hasta agotar la batería.
-El 31/01/2026 acudí al centro Carrefour Alcobendas, donde se me informó de que, al tratarse de una compra realizada a través de su Marketplace, la gestión debía realizarse directamente con el vendedor.
-Ese mismo día abrí una incidencia a través de su aplicación sin obtener respuesta, por lo que contacté nuevamente con ustedes.
-Posteriormente, se me comunicó que el vendedor ya no operaba en su plataforma, indicándome como única solución acudir a un servicio técnico oficial, al encontrarse el producto en garantía.
-El 27/02/2026 llevé el dispositivo al servicio técnico oficial de Samsung, donde se me informó de que el producto procedía de China, motivo por el cual no podían hacerse cargo de la reparación en garantía. Les remití el informe técnico correspondiente.
-Tras informarles de esta situación, se me indicó que acudiera a un servicio técnico no oficial.
-El 25/03/2026 acudí al establecimiento Prink-Iriparo (datos previamente facilitados), donde se me informó de que el diagnóstico tenía un coste de 19 €, lo cual os comuniqué por correo. Siguiendo las indicaciones de su correo anterior, he procedido a abonar dicho importe para el diagnóstico.
-Adjunto tanto la factura del diagnóstico como el informe técnico, en el que se concluye que el dispositivo es inservible debido a un defecto de fábrica, indicando además que su reparación sería prácticamente equivalente al coste del producto y sin garantía de funcionamiento.
- El 20/4/2026 de nuevo nos vuelven a solicitar un presupuesto de reparacion
-el 24/4/2026 se les vuelve a contestar exponiendo que como se recoge expresamente en el informe de diagnóstico emitido por el servicio tecnico a instancias de Carrefour, el artículo presenta un fallo de origen que imposibilita su reparación con las debidas garantías, por lo que no procede la emisión de presupuesto de reparación alguno.
En el mismo correo y tras 3 meses desde la comunicación inicial, se emplaza a Carrefour a que de una solución definitiva, a la cual a dia de hoy todavia no ha contestado
En consecuencia, habiendo seguido todas las indicaciones de Carrefour y asumiendo incluso costes adicionales derivados de esta situación, se les solicita formalmente:
1.- El reembolso del importe abonado por el diagnóstico (19 €).
2.- Una solución definitiva a la presente reclamación, acorde a la normativa vigente en materia de consumo: El rembolso del articulo adquirido o la sustitución del articulo por uno igual
Sin otro particular, atentamente.