Suplantación de identidad

14/12/2021

Hola,Después de pedir un duplicado de mi tarjeta SIM, he tenido varios días el servicio bloqueado por seguridad. Al parecer, he sido víctima de un delito de suplantación de identidad.Durante este tiempo, nadie de Yoigo se ha puesto en contacto conmigo para informarme de lo que estaba pasando. He tenido que ser yo quien reiteradamente se ha puesto en contacto con atención al cliente (con la consiguiente espera de 15-20 minutos en cada llamada) para pedir información. Las personas que me han atendido no han sabido o no han querido darme información. En algunos casos me han dicho literalmente que no tenían ni idea. En otros me han mentido directamente, llegando a decirme que alguien había pedido un duplicado de la tarjeta con una documentación falsa, cosa que no es cierta.Ayer me dijeron que tenía que acudir a poner una denuncia para desbloquear la tarjeta. Así lo hice, después de 3 horas de espera en comisaría. Hoy, me han desbloqueado la tarjeta sin previo aviso y sin que les hubiera llegado a enviar la denuncia.Me he vuelto a poner en contacto con Yoigo esta mañana, y por fin la persona que me ha atendido ha accedido a contarme la verdad. Que han sufrido un ataque informático y hay muchos afectados.Yoigo ha actuado con falta total de transparencia, falta de respeto a los clientes e irresponsabilidad por no informar debidamente y con celeridad de un delito tan grave y con tantas posibles consecuencias. Es inadmisible que no se pongan en contacto con los afectados, y aun más que les mientan y les oculten información.

15/12/2021

Buenos días Miriam,Sentimos mucho lo sucedido, más debido a un fallo de seguridad en nuestro sistema y para evitar problemas añadidos a nuestros clientes, procedimos a bloquear su línea con fecha 10 de diciembre de 2021.Posteriormente y para solventar dicha situación, solicitamos que la titular de la línea realizase un duplicado de tarjeta SIM, y nos enviará cierta documentación para verificar que era correcta y poder rescer el uso de la línea.Por lo que, con fecha 13 de diciembre del mismo año, la línea fue activada sin sufrir percance adicional.Pedimos disculpas por las molestias ocasionadas.Atentamente,Equipo YOIGO el: martes, 14 de diciembre de 2021 10:56ación de identidad - (CPTES01417695-40)

16/12/2021

Buenos días,Su respuesta no se corresponde con mi queja. Ustedes no se han puesto en contacto conmigo ni me han informado de nada, he tenido que ser yo con reiteradas llamadas a atención al cliente quien ha tenido que sacarles la información a cuentagotas. La versión que me están dando ahora de lo sucedido también es nueva, no se corresponde con ninguna de las versiones que me han dado sus agentes. ¿Cuál me tengo que creer?La queja es por el pésimo trato que me han dado, y por tenerme sin servicio de móvil durante varios días sin ofrecerme explicación alguna.Solicito que me descuenten esos días de la próxima factura, y que me expliquen hasta que punto se han visto comprometidos mis datos y los de otros usuarios, por si tuviéramos que tomar medidas adicionales.

16/12/2021

Buenos días Miriam,Desde YOIGO hemos procedido a aplicarte un descuento de 10 Eur (IVA no incluido) correspondiente a los días que no has tenido servicio y como gesto comercial. Dicho descuento lo verás reflejado en tu próxima factura.Por otro lado, nos reiteramos en la respuesta ya dada.Disculpa las molestias.Un saludoEquipo YOIGO. el: jueves, 16 de diciembre de 2021 10:10ón de identidad - (CPTES01417695-40)

20/12/2021

Buenos días,Solicito también la devolución del importe del duplicado de la tarjeta (7,50), dado que como reconocen ustedes en su primera comunicación, tuve que hacer ese duplicado por un fallo de seguridad de Yoigo, y no porque mi tarjeta estuviera defectuosa como me dijeron en atención al cliente.Gracias

20/12/2021

Buenas tardes, Miriam,En la próxima factura verás la compensación en forma de descuento del importe del duplicado de tarjeta SIM.AtentamenteEquipo YOIGO el: lunes, 20 de diciembre de 2021 9:38ón de identidad - (CPTES01417695-40)

05/01/2022

Buenas tardes,No me han aplicado ustedes ninguno de los dos descuentos comprometidos en la factura de diciembre.

05/01/2022

Buenas tardes MiriamSe comprueba que ha tenido reclamaciones relacionadas con este tema en las cuales se le ha informado correctamente de la posible intrusión en el servicio. Habiéndose compensado con 10 Eur en el mes de diciembre y el servicio ha sido reactivado al recibir la denuncia solicitada.Atentamente,Equipo YOIGO el: miércoles, 5 de enero de 2022 20:01ón de identidad - (CPTES01417695-40)

07/01/2022

Buenos días,Le repito que el descuento de 10€ no se ha aplicado a la factura de diciembre. Ni se me ha devuelto tampoco el importe del duplicado de la tarjeta, que si revisa los mensajes anteriores verá que también se habían comprometido a devolver.Revise usted la factura de diciembre y dígame dónde están esos descuentos.Saludos

07/01/2022

Buenas tardes Miriam,El importe restante de los descuentos serán aplicado en la factura siguiente.Un saludoEquipo YOIGO el: viernes, 7 de enero de 2022 11:47ón de identidad - (CPTES01417695-40)