Solicitud de devolución de señal por compra no concretada

Contrato

15/05/2025

15/05/2025

Adjunto documento de arras y justificante de pago

Solvia

A: K. B.

16/05/2025

This sender might be impersonating a domain that's associated with your organization. Learn why this could be a risk Buenos días Rogamos amplíen el motivo de la reclamación, salvo error solo se ha aportado el contrato de arras y justificante de pago. Quedamos a la espera para poder revisar la reclamación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente www.solvia.es

16/05/2025

Yo, Kerlys Bustos Contreras, realicé el pago de una señal de 3.250 € con el fin de reservar una vivienda [poligono industrial num 11 alfard], con intención de proceder a su compra. Durante el proceso, la entidad bancaria encargada de la tasación rechazó la operación debido a que la vivienda contaba con metros cuadrados adicionales no registrados, situación que afectó negativamente la valoración y, por tanto, la posibilidad de obtener la financiación necesaria. Esta circunstancia, ajena completamente a mí como compradora, imposibilitó la compraventa, y además Solvia se negó a registrar los metros adicionales de la vivienda, lo cual impidió avanzar en el proceso. Dado que no fue mi responsabilidad que la operación no se concretara, solicité la devolución íntegra de la señal entregada, pero no he recibido respuesta favorable ni solución por parte de los propietarios o la parte intermediaria. Solicito a la OCU su ayuda para reclamar formalmente la devolución de los 3.250 € que entregué en concepto de señal, ya que la venta no se realizó por causas ajenas a mi voluntad y no atribuibles a mí. NIF o NIE: Y6511045N

21/05/2025

21/05/2025

Yo, Kerlys Bustos Contreras, realicé el pago de una señal de 3.250 € con el fin de reservar una vivienda [poligono industrial num 11 alfard], con intención de proceder a su compra. Durante el proceso, la entidad bancaria encargada de la tasación rechazó la operación debido a que la vivienda contaba con metros cuadrados adicionales no registrados, situación que afectó negativamente la valoración y, por tanto, la posibilidad de obtener la financiación necesaria. Esta circunstancia, ajena completamente a mí como compradora, imposibilitó la compraventa, y además Solvia se negó a registrar los metros adicionales de la vivienda, lo cual impidió avanzar en el proceso. Dado que no fue mi responsabilidad que la operación no se concretara, solicité la devolución íntegra de la señal entregada, pero no he recibido respuesta favorable ni solución por parte de los propietarios o la parte intermediaria. Solicito a la OCU su ayuda para reclamar formalmente la devolución de los 3.250 € que entregué en concepto de señal, ya que la venta no se realizó por causas ajenas a mi voluntad y no atribuibles a mí. Adjunto documentación, Justificante de pago, contrato con representantes de Solvia, tasación con advertencia por metros cuadrados de más, metros en catastro, nota simple, y contestación de entidad financiera de la negativa de otorgamiento de préstamo por advertencia de metros de más no registrados. NIF o NIE: Y6511045N

Solvia

A: K. B.

29/05/2025

This sender might be impersonating a domain that's associated with your organization. Learn why this could be a risk Buenos días, En relación a la reclamación presentada con número de Caso 12686351, les informamos que la devolución ha sido realizada y abonada con fecha 27/05/2025 Atentamente Servicio de Atención al Cliente www.solvia.es