SERIE 5 INCENDIADO

M. G.

A: BMW Ibérica, S.A.

23/09/2019

Descripción del incidente:- Ocurrido el pasado 26 de Mayo a las 15h30- Calle Ronda Norte-Sur, altura C/Sierra Nevada, 30507 La Alcayna (Murcia)- Serie 5 520D, año 2014, 0824HWL.Circulaba con el vehículo por la urbanización(a unos 40-50 km/h) de vuelta de Murcia sin ningún tipo de anomalía cuando en pantalla saltó el aviso de “Fallo de propulsión, no dispone de toda la potencia … “ , a los pocos segundos noté que el coche efectivamente no respondía al pisar el acelerador, casi inmediatamente también empezamos a oler raro dentro del habitáculo (como a gases de escape). Fue en ese momento que me aparté hacia el arcén y detuve la marcha (unos 300m transcurrieron desde que saltó el aviso hasta este momento, no más..) .Al bajar del coche me di cuenta inmediatamente que salía humo y alguna llama ya por los laterales del capo, llamé a la policía local que tiene un retén en La Alcayna y se personaron en pocos minutos, ellos dieron el aviso también a los bomberos.Todo ocurrío en unos instantes, dandonos solamente tiempo a bajar rapidamente y sacar a los niños del coche. Todo los enseres que iban dentro se perdieron (sillita de bebe, llaves de casa, mandos de puertas de cochera, CD´s, etc ...) La virulencia con la que ardió el coche fue tal que aun damos gracias a que no hubo ninguna desgracia personal. Tengo amplio reportaje fotografico y videos de la secuencia entera y numerosos testigos de lo ocurrido, toda una publicidad para la marca... Hay abundante documentacion publica s/ el problema de la valvula EGR causante de estos incendios, dado que han transcurrido 4 meses ya y no me dicen nada a traves de mi concesionario de Murcia (Murcia Premium) creo es la hora por mi parte de cambiar la gestion de este asunto, este es el primer paso.