Rotura de contenido inspección ADT Postales

J. L.

A: Correos

10/04/2020

Hola, realicé una compra en la plataforma Aliexpress hace aproximadamente 2 meses. Se trata de un panel LCD (pantalla) de un laptop, para su sustitución.Precio de compra 36,04 + gastos de envío La compra la realicé como particular, para sutituir una pantalla averiada de un ordenador portátil.El 20 de marzo se me notifica desde correos que he de iniciar u trámite de importación (aportar una declaración, dni, factura de compra etc... a través de la web de www.adtpostales.com)El mismo día remito la documentación requerida, confirmada el día 23 por parte de ADTpostales.Después de todo el proceso, recibo el día 08/04/2020 el paquete en mi domicilio, PREVIO PAGO DE 28,91 euros a Correos por servicios prestados por Correos y el IVA de importación.Cuando inspecciono el paquete, aparentemente perfectamente embalado por el fabricante/vendedor, observo que esta manipulado (desprecintado). El empleado de Correos que me lo entrega me dice que es por la inspección de aduanas.Una vez en mi domicilio y tras desembalar completamente el panel LCD, este venia envuelto en un film de plástico de fabrica de color azul. Dicho film había sido cortado con un cutter o elemento cortante y, de paso, rayaron la parte posterior del panel, dejándolo inservible.Dispongo de videos y fotografias del proceso de desembalaje y del resultado del funcionamiento del panel.He enviado hoy mismo un mensaje a través de la web de adtposteles sin respuesta. He contactado con servicio de atención telefónica al cliente de correos y me indican que van a abrir una incidencia que se completará si vuelvo a llamarles el día 09 de abril (día festivo) ya que hoy no tenían la entrega registrada aún. Como no obtengo respuesta satisfactoria en cuanto al inicio de los trámites de la incidencia, decido acudir a la OCU para canalizar la reclamación.Total, a pesar de una espera de mas de 2 meses (1 mes el envío en España según el vendedor), de tener que hacer una declaración enviar documentación etc.., y habiendo pagado casi 30 euros a correos, me encuentro en esta situación.Por el presente, les reclamo procedan al reembolsarme todas las cantidades pagadas por mi derivadas de la compra de este producto, dañado por su mala manipulación en la inspección.Cantidades reclamadas:36,04 precio del producto11,02 gastos de envio9,88 IVA importacion19,03 servicios prestados por correosTotal: 75,97Sin entrar a valorar la cantidad de tiempo perdido por la espera y las reclamaciones realizadas.