Robo en cambio de divisas PayPal

F. M.

A: PayPal

30/01/2020

Hola, realicé un pedido de una bicicleta a Polonia que cancelé a las pocas horas tras hablar con el vendedor, el cual procedió a realizar la devolución.El problema es que Paypal, pese a que la tasa de cambio del Euro-Dolar estaba creciendo (domingo, 19 de enero de 2020 1 USD = 0,901300 EUR y domingo, 26 de enero de 2020 1 USD = 0,906300 EUR) aplicó una tasa de cambio en ambas transacciones incorrecta, robándome casi 30€.Así, 749,99$ se transformaron en 704€ para comprar y en 678€ para la devolución.(ponen una tasa de 1,06 cuando compras y 0,9042 cuando devuelves).Es decir, que siempre que se producen devoluciones, incluso aunque la tasa de cambio te favorezca (comprador) en el tiempo, pierdes dinero.Por supuesto les escribí mensajes pidiéndoles explicaciones, pero, cada vez un operador distinto, con buenas palabras eso sí, me daba largas sin ningún tipo de explicación convincente.Espero que esto le sirva a otras personas en el futuro, y así que no compren en otras divisas usando Paypal.