Retraso en reparaciones y falta de información
RetrasoTu reclamación
A: FLEXICAR
Hola, realice una compra de un vehículo, primero reserve y me dijeron que lo enviarían para probarlo como es natural, una semana mas tarde, al no saber nada del coche, pregunte y me dijeron que no lo enviaban hasta que no estuviese pagado el coche entero (Sin probarlo), al día siguiente les di el pago total del vehículo sumado a la reserva anterior, al cabo de un tiempo, me llego el vehículo con un fallo, lo lleve a garantía y después de un mes, me lo dieron y el mismo día me salió otro fallo, el cual yo sabia porque previamente lo lleve a un mecánico para ver el estado del coche (todo a sabiendas de ellos, porque les enseñe la factura y todo lo que le pasaba), lo volví a dejar y me dijeron que era problema de la batería (Yo les dije que no) de haberlo dejado tanto tiempo parado, un mes después, pusieron la nueva batería y efectivamente no tenia nada que ver, sigo sin mi coche, sin saber donde esta y sin que me digan como va, les hablo, me dejan en visto y voy a la empresa y aparte de decirme que que hago aquí, siempre lo pillo fuera. Todo esto es de garantía, no me ha costado ni un euro, pero, la realidad es que he comprado un coche reservándolo un día 14 de mayo y a día de hoy (9 de septiembre) el coche lo he tenido 13 días.
A: F. G.
Estimado FERNANDO G, Tras revisar su reclamación, el centro correspondiente nos ha confirmado que la reparación de su vehículo se encuentra en proceso, pendiente de la aprobación del presupuesto necesario para completarla. Nos informan, además, de que estarán en contacto con usted para mantenerle al tanto sobre el estado del vehículo. Desde el Departamento de Calidad realizaremos un seguimiento continuo de esta incidencia, con el fin de garantizar su resolución de la manera más satisfactoria posible. Lamentamos las molestias ocasionadas por la demora en este proceso y quedamos a su disposición a través del correo electrónico: clientes@flexicar.es. Reciba un cordial saludo. Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mar, 9 sept 2025 a las 18:15, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Me parece perfecto, pero el presupuesto se aceptará dentro de una semana, luego otra semana para las piezas y luego lo que tarden en montarlo y ver si, de una vez por todas despues después de 3 meses así, me decís que está listo, pero la cosa son los 3 meses camino de 4 que yo he estado sin coche, de eso no os hacéis responsables? Porque se supone que un mes para cambiar una batería no lo veo muy normal, y en el contrato pone que “las reparaciones se harán en un plazo normal” un mes para una batería no es normal, la garantía perdiendo 3 meses, los 14 días de prueba también, y con suerte que se quede bien que luego al mes alomejor me sale otro fallo y venga 3 meses más sin coche, no me parece correcto.
A: F. G.
Estimado/a [Nombre del cliente], En relación con su escrito, queremos aclararle que la incidencia sufrida en su vehículo no se trataba de un simple cambio de batería, sino de una avería más compleja que afectaba tanto al sistema AdBlue como a la propia batería. Esto ha requerido un mayor tiempo de diagnóstico, autorización y gestión de los repuestos. Le confirmamos que, a día de hoy, la reparación ya ha sido autorizada y las piezas necesarias se encuentran en proceso de suministro para proceder con la intervención definitiva de su vehículo. Asimismo, para su tranquilidad, una vez que el vehículo le sea entregado tras la reparación, le rogamos nos haga llegar la hoja de entrega firmada. De este modo, procederemos a ampliar su garantía por el periodo total que el coche haya permanecido en el taller, compensando así el tiempo de inmovilización. Agradecemos su paciencia y comprensión, y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 11 sept 2025 a las 14:01, reclamar@ocu.org escribió:
A: F. G.
EstimadoFERNANDO GARCIA, En relación con su escrito, queremos aclararle que la incidencia sufrida en su vehículo no se trataba de un simple cambio de batería, sino de una avería más compleja que afectaba tanto al sistema AdBluecomo a la propia batería. Esto ha requerido un mayor tiempo de diagnóstico, autorización y gestión de los repuestos. Le confirmamos que, a día de hoy, la reparación ya ha sido autorizaday las piezas necesarias se encuentran en proceso de suministro para proceder con la intervención definitiva de su vehículo. Asimismo, para su tranquilidad, una vez que el vehículo le sea entregado tras la reparación, le rogamos nos haga llegar la hoja de entrega firmada. De este modo, procederemos aampliar su garantíapor el periodo total que el coche haya permanecido en el taller, compensando así el tiempo de inmovilización. Agradecemos su paciencia y comprensión, y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 11 sept 2025 a las 14:01, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Sé que no se trataba de un simple cambio de batería, YO fui el que lo sabía desde un principio, YO fui el que se gastó el dinero en hacer un buen chequeo, y el problema del adblue no afectó en ningún momento al estado de la batería, el problema es que la primera vez que se mando el coche a reparar, no se hicieron las cosas bien, que me parece raro porque estuvo un mes mas o menos, y de ahí ha tenido que pasar otro mes para una batería…. Luego ahora nose ya ni cuánto tiempo, y encima trabajáis con un taller el cual cierra a las 3, la cosa es que hace una semana me dijiste que las piezas estaban pedidas y de camino y que el presupuesto estaba aprobado y sabéis mi sorpresa, que el martes por la tarde me dicen que habían aceptado el presupuesto ese mismo día y que les faltaba una pieza, después de 4 días, siendo la casa oficial del vehículo, que las piezas les llegan de 24/48h, y aquí sigo, mañana viernes y seguramente sin coche porque encima el taller cierra a las 3 de la tarde, me parece muy poco profesional todo esto, cada uno me dice una cosa y no tomáis en serio al cliente y si mañana no me entregan el coche tomaré medidas porque ya después de tres meses y de haber sido un buen cliente porque me he estado aguantando mareos y los 3 meses sin vehículo, creo que ya es hora… porque por lo que tengo entendido por cercanos y no tan cercano, creo que no soy el único cliente así… Espero no tener que llegar a ese extremo y gracias por el gesto de la garantía pero después de 4 meses casi, no me parece una solución para olvidar el tema… Lo siento pero estoy harto de falsas promesas y de mareos, y como he dicho he aguantado bastante, ya no más.
A: F. G.
Estimado/FERNANDO G Lamentamos profundamente la situación que nos expone y comprendemos su malestar por la demora y las incidencias ocurridas durante la reparación de su vehículo. Tal y como le hemos informado previamente, la avería no se limitaba a un simple cambio de batería, sino que también afectaba al sistema AdBlue, lo que ha requerido un proceso de diagnóstico y autorización más complejo. Entendemos, no obstante, que los plazos han resultado excesivos y que la comunicación no ha sido todo lo clara ni homogénea que usted esperaba, por lo que le pedimos disculpas sinceras. Le confirmamos que el presupuesto ha sido aprobadoy el taller ya está trabajando en la reparación para que esté a primeros de la próxima semana. Nuestro objetivo es que el vehículo le sea entregado a la mayor brevedad posible y en perfectas condiciones de uso. Adicionalmente, le recordamos que, como muestra de nuestro compromiso, su garantía se ampliará por el tiempo total que el vehículo haya permanecido en el taller, de manera que no se vea perjudicado en ese sentido. Agradecemos su paciencia hasta el momento y le aseguramos que estamos haciendo todo lo posible para cerrar esta gestión satisfactoriamente. Quedamos a su disposición para mantenerlo informado del estado de la reparación. Reciba un cordial saludo, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El jue, 18 sept 2025 a las 19:45, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Me dicen a principios de semana y que las piezas están pedidas y siempre lo mismo y pero yo vuelvo a preguntar el estado y me han dicho que le llegarán las piezas el miércoles/jueves, se supone que pidieron las piezas el día 12, estamos a 22 y me dan fecha de llegada de mediados/finales de semana, vosotros me decís a principios, pero han pasado ya 10 días desde que las piezas se pidieron siempre me decís fechas que son mentira, el viernes fiesta y las piezas llegan el miércoles/jueves, así que seguramente otra semana sin coche y vosotros decís que se está terminando siempre… solo siento que me mentís y siento que os reís de mí como cliente, me decís lo que quiero escuchar y sigue todo igual, no me parece correcto
A: F. G.
Estimado FERNANDO G, Ante todo, le pedimos disculpas por las molestias que esta situación le está ocasionando. Desde el Departamento de Calidad, en todo momento le hemos trasladado la información proporcionada por el centro encargado de la reparación de su vehículo. Efectivamente, la pieza necesaria para completar dicha reparación tiene prevista su llegada entre hoy, miércoles, y mañana, jueves. El centro está al tanto de la urgencia y de la necesidad de agilizar el trámite para poder entregarle su vehículo a la mayor brevedad posible. Estamos realizando todas las gestiones necesarias para que, en la medida de lo posible, así sea. Le mantendremos informado puntualmente. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El lun, 22 sept 2025 a las 15:00, reclamar@ocu.org escribió:
A: FLEXICAR
Espero su respuesta, y por favor les pediría que no me diesen información “falsa” si así se puede llamar, bueno sería más bien confusa y si me pueden decir alguna fecha real de cuando me van a entregar el coche arreglado me ayudarían, e también quería aprovechar para preguntar unos temas: Les quería comentar también que mi vehículo tiene dos llaves vinculadas, pero a mí me dieron solo una, la pedí en su día pero me la negaron, pero me he estado informando y no debería ser así, se supone que me tendríais que facilitar la llave o en su caso hacer una nueva, que por lo tanto al hacerla la que no tengo se borraría y quedaría inutilizable, a parte, tampoco veo bien que alguien tenga una llave de mi vehículo por ahí, pediría también que se me viera este tema, también no se me suministró el tornillo antirrobo del vehículo, con lo cual tampoco puedo cambiar las ruedas en el caso de que tenga que hacerlo, esto último no sé si tenéis obligación o no, pero ya les digo, no podría quitar ninguna rueda, y por último, el tema de la garantía, como tendría que haceros llegar la fecha de firma de recogida para que se me amplíe el tiempo de garantía? Espero que me podáis ayudar en esos tres temas, gracias de antemano. Un saludo.
A: F. G.
Estimado FERNANDO G, Desde el departamento de Calidad le pedimos disculpas por la demora en nuestra respuesta. Habiendo recabado la información correspondiente y analizado detenidamente su caso, le informamos que, al tratarse de un vehículo de segunda mano, Flexicar no está legalmente obligado a entregarle un segundo juego de llaves, salvo que el propietario anterior dispusiera de él y así lo comunicara expresamente. En este caso, el vehículo se vendió con una única llave. Aunque en el concesionario se le indicara que, en caso de existir una llave adicional, se la harían llegar, finalmente no se disponía de ella, tal y como se le informó, por lo que no se procederá a la entrega de una copia adicional. Asimismo, salvo que exista un compromiso expreso por escrito de entregar una segunda llave, no corresponde a la empresa asumir dicha obligación. Por otro lado, desde el departamento de garantías le va a hacer el envío del documento que acredita la ampliación de garantía por el tiempo que su vehículo estuvo en reparación. Atentamente Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mié, 24 sept 2025 a las 21:30, reclamar@ocu.org escribió: