Reclamación por gastos de gestión abusivos y limitación de derechos sobre entrada adquirida

I. B.

A: TICKETMASTER

22/04/2026

A la atención de la OCU: Quiero presentar una reclamación contra Ticketmaster por considerar abusivas y desproporcionadas las condiciones aplicadas a la compra y posterior gestión de una entrada para el concierto de Linkin Park en Madrid. En el momento de la compra, además del precio de la entrada, se me cobraron 25 euros en concepto de gastos de gestión, así como un seguro adicional. Considero que estos gastos ya son excesivos por sí mismos. Posteriormente, por motivos familiares, finalmente no voy a poder asistir al concierto. Mi intención era ceder la entrada a un conocido, sin ánimo de lucro y simplemente para no perder el dinero pagado, pero Ticketmaster no me permite hacerlo libremente. La única opción que ofrece es la reventa a través de su propia plataforma, lo que me obliga además a asumir otros 7 euros de gastos de gestión. A esto se añade que la persona que me compraría la entrada, y que en realidad me está haciendo el favor de quedársela, tendría que pagar nuevamente otros 25 euros de gastos de gestión por la misma entrada. Es decir, por una sola entrada, Ticketmaster terminaría percibiendo al menos 57 euros en gastos de gestión (25 + 7 + 25 = 57 euros), más el importe del seguro, lo que considero claramente abusivo, desproporcionado y perjudicial para el consumidor. Además, considero especialmente grave que se impida al comprador disponer con libertad de una entrada que ya ha adquirido y que, por tanto, ya es de su propiedad. Entiendo que esta restricción deja al consumidor completamente sometido a las condiciones impuestas por Ticketmaster, sin alternativa real, generando en la práctica una situación que considero cercana a un monopolio, en la que la empresa controla tanto la venta inicial como la reventa posterior, imponiendo nuevos costes en ambas fases. A ello se suma que, incluso en el caso de conseguir vender la entrada, el importe no estaría disponible hasta después de la celebración del concierto. Dado que actualmente muchos conciertos se anuncian y se venden con casi un año de antelación, esto supone que la empresa puede retener el dinero del consumidor durante meses, e incluso cerca de un año, sin ofrecer ninguna compensación, funcionando en la práctica como una financiación a interés 0 a costa del comprador. Considero que esta circunstancia agrava todavía más el carácter abusivo de estas condiciones. En mi opinión, esta práctica limita injustamente la posibilidad de cesión entre particulares, impide al consumidor ejercer libremente sobre un bien que ya ha pagado y multiplica los costes sobre una misma entrada sin una justificación razonable. Por todo ello, solicito que se estudie esta práctica, se valore su posible carácter abusivo y, en su caso, se reclame a Ticketmaster una solución justa, incluyendo la posibilidad de ceder la entrada sin penalizaciones, la revisión o devolución de los importes cobrados en concepto de gastos de gestión y cualquier otra medida que proteja adecuadamente los derechos del consumidor.

TICKETMASTER

A: I. B.

23/04/2026

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Tu solicitud (75163077) ha sido actualizada. Si quieres comentarnos algo adicionalmente, responde a este email Samuel G. (Ticketmaster ES) 23 abr 2026, 13::10 GMT-4 Hola , Los gastos de gestión son necesarios para cubrir los costes de organización del evento (taquillas, acceso al recinto, proveedores), así como los costes del proceso de venta de entradas (costes de mantenimiento técnico del sitio web, aplicaciones, tecnologías de seguridad, así como todas las funciones para ofrecerle la mejor experiencia de reserva posible). Puedes encontrar toda la información relativa a los gastos de gestión en el siguiente enlace: Gastos de gestión Entradas de confianza Ticketmaster Respecto al seguro de no asistencia, este es un complemento opcional que cubre el importe de las entradas, en caso de que el motivo que te impida acudir al evento sea uno de los supuestos cubiertos por la póliza. Para poder hacer uso del seguro, debes contactar con la aseguradora, Allianz. En la sección de Ayuda de nuestra web está toda la información acerca de este producto, así como los datos de contacto de la aseguradora, aunque si lo deseas puedes acceder directamente a través del siguiente enlace: s:help.ticketmaster.es/hc/es/categories/360000667353-Seguro-De-No-Asistencia Por otro lado, las entradas para este evento se generan en diferido, y los códigos QR no estarán disponibles hasta poco antes del evento. Aunque por el momento no tenemos ninguna previsión al respecto, que ahora no esté activa la opción de transferencia de entradas no significa que no lo esté más adelante, y en eventos cuyas entradas se generan en diferido es habitual que la transferencia se active cuando se general los códigos QR. En relación al Fan a Fan, es una opción que se ofrece en varios eventos y que permite ofrecer las entradas a la venta a través de nuestra web para que otras personas pueda comprarlas. Este servicio es independiente de la venta primaria de entradas y tiene sus propias condiciones y costes. Tras revisarlo, no nos consta que hayas contactado con nuestro departamento de Atención al Cliente desde el mismo correo electrónico con el que hiciste la compra. En estos casos, recomendamos que contactes siempre con nosotros antes de hacer nada, ya que podría ser que ya tengamos información sobre cuándo se activará la transferencia, o podría ser que el servicio estuviera inactivo temporalmente. Encontrarás nuestros canales de contacto en el siguiente enlace: s:help.ticketmaster.es/hc/es/articles/360001830337-Canales-de-contacto Sentimos no poder ayudarte de otro modo. Muchas gracias Samuel G. Ticketmaster Atención al Cliente Reclamar 22 abr 2026, 6:03 GMT-4 [EXTERNAL]