En una compra pasada en el Ikea del Ensanche de Vallecas de Madrid, hice uso de una tarjeta de devolución de ikea que tenía una cantidad determinada. Al hacerlo sobraron 1,60 € y el trabajador de Ikea de turno me manufacturó un cheque (que adjunto escaneado en la documentación) por esa cantidad en lugar de hacerme una nueva tarjeta de devolución por ese importe porque había problemas con el sistema.Resalto en este momento que las tarjetas de devolución de Ikea como ellos mismos publicitan, no caducan nunca.El día de ayer (9 de abril de 2018) fui a realizar una compra y quise hacer uso del cheque que se me facilitó en esa compra pasada. Se lo llevaron para comprobarlo y tras esperar más de 10 minutos y tras solicitar en 2 ocasiones que avisaran al compañero que lo estaba revisando para que me indicara que estaba pasando decido pagar la compra sin hace uso del cheque y me dirijo a información al cliente a buscarle para pedirle explicaciones.Cuando llego ahi justo aparece y me indica que el cheque está caducado en base a una fecha que tiene rellena en él y que no se puede usar y que ha estado buscando, pero que no encuentra el ticket asociado a través de la referencia existente en el cheque y sin encontrar el ticket asociado no se puede cobrar tampoco. A lo que yo le replico 2 cosas:1.- Si el cheque me lo dieron en sustitución de una tarjeta de devolución que no caduca, no tiene ningún sentido que éste caduque.2.- Aun asumiendo que el cheque hubiera caducado al admitir que no encuentra el ticket por la referencia del cheque está reconociendo implícitamente que el cheque está mal cumplimentado de inicio y aunque hubiera venido al día siguiente de haberlo recibido a usarlo tampoco habría podido encontrar el cheque y por tanto tampoco podría haberlo cobrado.El empleado de IKEA sigue manteniendo que el cheque no es válido a lo que ya replico que en ese caso voy a poner una reclamación.Empiezo a esperar turno para ello y ya a la media hora (media hora en la que habiendo un único puesto de atención con 3 trabajadores de ikea en él, siguen atendiendo a la misma persona que estaban atendiendo a mi llegada) solicito que me vayan dando por favor el impreso para ir rellenando la reclamación mientras espero. Ahi me intentan dar una hoja interna, les digo que quiero la oficial de la comunidad de madrid con las 3 copias, me intentan dar otra versión no oficial y me dicen que no tienen otras. Yo contesto que exijo la oficial y que si no me la facilitan me veré obligado a llamar a la policía municipal para que se persone y de fe de que no disponen de estos impresos. Mágicamente a los 2/3 minutos aparecen varios impresos oficiales y me dan uno.Lo voy cumplimentando. Cuando ya ha pasado con creces la hora de espera me toca el turno. Ya tenía la reclamación cumplimentada (la adjunto también) y cuando la enseño y ven que la voy a presentar, en ese preciso instante, cambian radicalmente de parecer y me entregan una tarjeta de devolución (si, de esas que NO caducan nunca) cargada con 1,60 €.Resumiendo, en lugar de solucionar el asunto entregándome la tarjeta al principio, me hacen perder más de una hora de mi tiempo para acabar haciéndolo después al entregar la reclamación