30 jun 2026
Llevo como socio desde 1991 ininterrumpidamente en esa organización. Hace un año y medio, me jubilé. Mis ingresos bajaron considerablemente y paralelamente su cuota de socio se incrementó notablemente. Visto que cada vez me interesa menos esa organización y con vistas a simplificar mi vida a medida que me hago mayor, decidí solicitar la baja. La persona que me atendió me hizo una oferta de 8.37€ al mes que yo consideré que podía pagar. A mis preguntas de si era para siempre, me contestó que sí.
Ahora en junio, me llega un recibo de 23.90€. (casi 300€ al año). Puesto en contacto con Att. a clientes, me dicen que la oferta era por un año y que esa es la nueva tarifa. Cuando solicito la grabación de mi conversación, me la niegan, por lo que pido la baja como socio. La persona que me atiende, me indica que me pueden mantener las condiciones, le digo que yo también tengo las mías, y ha de ser indefinida y me lo han de enviar por escrito. Estoy bastante cansado de todas las empresas de suministros que utilizan estos mismos medios que ustedes denuncian, y que ahora parece ser que adoptan. Se diría que esa asociación de consumidores, funciona con criterios empresariales. ¡para mi han perdido toda su credibilidad!
Hoy me contacta su trabajadora para hacerme una oferta que solo será por un año, no acepto la oferta y le indico que procedo a devolver el recibo indebidamente cobrado y que haga efectiva la baja.
Ya la semana pasada me amenazó con medidas legales y hoy me vuelve a decir, que la baja será desde agosto y solo si no hay deudas pendientes.
Como este contrato, deja de ser válido en cuanto ustedes incumplen el mismo (1 de junio) no procedería el pago de cantidad alguna por este mes, pero como muestra de buena voluntad estoy dispuesto a abonarles, la cantidad de 8.37€, correspondientes a dicho mes según los términos de mi acuerdo anterior, en la forma que me indiquen.
Sería paradójico que tuviera que denunciarlos a consumo y pedir ayuda a FACUA para resolver este enojoso asunto, así como la pésima imagen que sería para su organización, pero no tengan ninguna duda de que si me siento obligado, lo haré.
Por tanto RUEGO BAJA INMEDIATA.
Y por cierto, no me facilitan un correo electrónico para hacer esta reclamación, me informaré de si esta práctica es legal.
Atentamente
Jesús Sevilla Machuca