Problema con servicio de mensajería

J. G.

A: Xiaomi España

13/08/2020

DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN: El día 1 de agosto de 2020 formalicé telefónicamente con Xiaomi España, un servicio de reparación técnica del terminal móvil terminal xiaomi Redmi Note 9S versión Global 6GB 128GB. El día 4 de agosto recibí un correo electrónico que me informa de que el dispositivo será recogido en las próximas 24/48 horas. El servicio de recogida queda programado en una llamada telefónica que recibo del servicio técnico de la empresa ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS, para el día 5 de agosto de 2020 entre las 16:00 – 18:00 horas. Dicha recogida no se efectuó. En el horario programado no se presentó ningún mensajero para realizar el servicio. Sin embargo, previamente a las 13:00 horas del día 5 de agosto de 2020 una persona que no se identificó y que tampoco mostró documentación o albarán de recogida, me informó que tenía una recogida en dicho domicilio y me advirtió que en el horario de 16:00 - 18:00 horas no iba a acudir. Postura que mantuvo, incluso, después de que le informara que la hora estaba programada por el uso laboral del terminal y que, por tanto, el terminal móvil no se encontraba físicamente en el domicilio en ese momento. El mismo día 5 de agosto de 2020, alrededor de las 14:00 horas recibo una llamada telefónica desde ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS y se acuerda una nueva cita para la recogida del dispositivo: 7 de agosto de 2020, de 16:00 a 20:00 horas. Una vez más, el servicio de recogida que tenía concertado no se realizó ni se me avisó con justificación alguna. Ambas situaciones son informadas por correo electrónico a Xiaomi España, service.es@xiaomi.com y a ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS, Atención al Cliente Tech. Solutions (atencioncliente.ts@icp.es). El día 10 de agosto, reclamo telefónicamente la incidencia y situación afecta. Me informan que proceden a solucionar el incidente con ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS lo antes posible. Ese mismo día, a las 15:07 horas recibo un correo al que contesto de manera inmediata, de Atención al Cliente Tech. Solutions (atencioncliente.ts@icp.es) indicándome que facilite la id orden o algún dato de la recogida/terminal, para poder comprobar el caso o estado en que se encuentra su equipo y poder dar la información detallada del mismo. A fecha de hoy, 13 de agosto de 2020, no dispongo de ninguna información nueva. SOLUCIÓN ESPERADA: El servicio de mensajería deberá acudir a la hora programada, presentar la identificación adecuada y presentar albarán o documentación de recogida. En Villanueva del Pardillo, a 13 de Agosto de 2020.

Xiaomi España

A: J. G.