Hola,
Este año compramos 4 vuelos de Madrid (MAD) a Newark (EWR) con escala en Lisboa (LIS). El itinerario incluía un vuelo con TAP hasta Portugal y luego conexión con United Airlines hacia EE. UU.
Despues de recibir 12 emails de TAP desde enero a abril, cambiándonos los vuelos, EL MISMO DIA DEL VIAJE, TAP nos envía un SMS que se ha CANCELADO vuelo a Lisboa y nos reubica en un vuelo de Air Europa con destino a Oporto (OPO). Todo mal desde un principio!!!
Al llegar a Barajas (MAD) para facturar con Air Europa —según las indicaciones de TAP—, nos informaron en el mostrador de AE que no figuraba el pago de la maleta grande para facturar. Yo sabía con seguridad que sí lo habíamos pagado, pero ante la situación de estrés por la cancelación previa y la falta de registro del pago en su sistema, decidimos pagar la maleta y su precio correspondiente (120 €) con Air Europa y resolver el reembolso a la vuelta de las vacaciones con TAP (190,02€). Que dolor de cabeza!
Desde el 21 de abril de 2025, he estado en contacto tanto con TAP como con Booking.com para solicitar el reembolso de 190,02€, perdiendo mi tiempo y sin éxito ninguno.
-- TAP me indica que el pago de la maleta se realizó a través de Booking y que ellos no son responsables del reembolso.
-- Booking, por su parte, me responde que el "equipo correspondiente" lo está investigando y que se pondrán en contacto conmigo, lo cual NUNCA ocurre. Incluso, cuándo les pregunto cuándo ha sido el último intento de contactar con TAP y la respuesta, me indican que "El problema actualmente escapa nuestra capacidad directa, por lo que necesitamos que otro equipo se ponga en contacto con la aerolínea para obtener más ayuda. Que no esta en mis manos proporcionar la fecha exacta ni los detalles en este asunto". QUE???!!
TAP ya ha cerrado el caso, confirmando que el importe fue abonado a las cuentas de Booking el mismo día de la compra. Mientras tanto, Booking continúa dándome largas y sin resolver nada.
A continuación, detallo los días en los que he contactado con TAP y/o Booking sin obtener ninguna resolución. Me parece ya un abuso:
21 de abril
5 de mayo
20 de mayo
27 de mayo
6 de junio
10 de junio
11 de junio
16 de junio → Guillerme (empleado de TAP) me confirma que el pago fue realizado a Booking
23 de junio
9 de septiembre
Adjunto documentos, emails, etc. para vuestra revisión.
Agradecería una solución definitiva a este caso ya que he pagado un servicio de facturación de maleta que nunca se ha facturado (190€).
Gracias y un saludo.