Problema con reembolsa

Bajas

T. S.

A: Qualitas Auto

04/02/2025

Estimados, Me dirijo a ustedes en relación con la anulación de mi póliza de seguro del vehículo Audi A3, matrícula 2786BHY, con fecha de efecto 04/02/2025, según su confirmación. Quisiera manifestar mi desacuerdo con su decisión de no reembolsar la parte proporcional de la prima correspondiente al período no disfrutado. De acuerdo con el Artículo 22 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, en caso de extinción del riesgo asegurado (como es mi caso, debido a la baja definitiva del vehículo), corresponde al tomador del seguro el derecho al reembolso de la parte de la prima no consumida, ya que el riesgo asegurado ha desaparecido y, por tanto, no existe obligación de cobertura por parte de la aseguradora. Cito el artículo mencionado: Artículo 22 - Extinción del interés asegurado: "Si el interés asegurado desapareciera durante la vigencia del contrato, el asegurador tendrá derecho a la prima devengada hasta el momento en que tuvo conocimiento de tal circunstancia, debiendo devolver la parte de la prima no consumida correspondiente al periodo posterior a la extinción del riesgo." Dado que el vehículo ha sido dado de baja y no existe riesgo asegurable desde dicha fecha, solicito el reembolso de la parte proporcional de la prima no consumida, que asciende a 153,56 €, tal y como ustedes mismos han indicado en su comunicación. Les ruego procedan a efectuar el reembolso en la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado a elevar la reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), tal como establece la normativa vigente. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Thomas Secher, 2021/4823999

Qualitas Auto

A: T. S.

11/02/2025

Estimado Thomas, Procedemos a comunicarle el resultado de las investigaciones realizadas en relación a los hechos reclamados mediante el escrito (referencia OCU @@REF_ID@7e907d90123f2b7686@REF_ID@@) presentado ante este Servicio de Defensa al Cliente, en relación a su solicitud de devolución de la prima no consumida de la póliza AU02202104823999. Permítanos, en primer lugar, indicarle que sentimos las molestias que esta situación le haya podido ocasionar. Según hemos podido comprobar, en el día de hoy 11/02/2025 la entidad ha efectuado la devolución de la prima no consumida en la misma tarjeta en la que se realizó el cargo del recibo, en aras de alcanzar la máxima satisfacción para Vd. como excepción comercial al haber renovado la póliza de su motocicleta recientemente. Por lo que no procede ninguna actuación por parte de este Servicio de Defensa del Cliente por entender que el motivo original que ha causado el envío de la reclamación ya ha sido atendido y clarificado. Un cordial saludo, Servicio de Defensa del ClienteAdmiral Europe Compañía de Seguros, S.A.U. _________________ Admiral Europe Compañía de Seguros S.A.U. (AECS SAU), inscrita en el Registro de entidades aseguradoras de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con n.º de registro C0805. CIF: A87987822. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al folio 31, del Tomo 37.134 de la Sección 8, inscripción 1ª y domicilio social en C/ Rodríguez Marín 61 1ª Planta, 28016 Madrid. Susdatos serán tratados por Admiral Europe Compañía de Seguros S.A.U., responsable del tratamiento, conforme a la Política de disponible en nuestra web, con la finalidad principal de gestionar nuestra relación contractual. Podrá ejercer sus derechos como interesado escribiéndonos a:protecciondedatos@admiral.es 18793:1498965