Problema con pedido y devolucion

P. L.

A: IKEA

13/08/2018

Realice un pedido online con numero 989983331 en la pagina web de ikea eran dos encimeras de cocina, pagadas con tarjeta de crédito mas el porte que asciende todo a 312€ el día 8/08/2018.Me la entregan el día 9/08/2018 por la mañana, hasta aquí todo bien, veo que no es lo que yo había pedido con lo cual el mismo día 9/08/2018 a las 21:20 de la noche lo devuelvo en ikea Málaga puesto que no iba a volver a pagar los 34 euros del porte para que se lo llevaran. Lo entrego me dicen en tienda que ya esta todo realizado que en un máximo de 3 días se me realizara el reembolso del dinero en la tarjeta de crédito, puesto que no pueden hacerlo en el momento por que se realizo online. Perfecto no me parece bien esperar 3 días cuando en otros comercios lo hacen al momento pero me espero. Me comenta la persona que me atiende que como abren los domingos la central me puede devolver el dinero sin tener que esperar los 3 días laborables, cosa que no es cierto y aquí empiezan mis problemas.El domingo día 12 de agosto llamo y me dicen que tienen un problema que la mercancía que yo devolví en tienda no les aparece a ellos como devuelta, con lo cual no me pueden devolver el dinero, yo tengo mi ticket de devolución así que me abren una incidencia con numero: 159651146, después de poner reclamación por la web esta me la ponen por teléfono.Pues bien llamo hoy lunes 13/08/2018 y me dicen que hoy quizás tengan constancia de la mercancía que entregue el día 9 de agosto. Le respondo que en la pagina web en política de devolución pone que una vez entregues la mercancía en un máximo de 3 días devuelven el dinero, y me responde que 3 días es para que ellos vean que la mercancía esta devuelta entre en stock otra vez y vuelvan a ponerla a la venta y que después tengo que esperar también a que llegue el miércoles que es el día que ellos tienen para dar el visto bueno a la devolución del dinero y una vez pase el miércoles entonces cuente 3 días laborables para que me llegue el dinero.Quiere decir que es un engaño total que digan 3 días para devolver el dinero puesto que devuelvo la mercancía el día 09 y me van a devolver el dinero con suerte el día 20 de agosto. Con el perjuicio que eso me conlleva puesto que ese dinero es del que dispongo para poder volver a realizar la compra de otra encimera y tengo la cocina a medio montar. Ya que les dije que me dieran una tarjeta con ese dinero y compraba otra encimera en el momento allí y me dijeron que era imposible. Es vergonzoso que un sitio tan grande ponga tantas pegas y nos engañe con su política de devolución omitiendo información. Y todo esto debe de estar grabado en la llamada puesto que te dicen que se grabara dicha llamada.