M. M.

A: BOOKING.COM

14/08/2024

Estimados señores de Booking.com, Me dirijo a ustedes en relación con la reserva número 4760396955 (PIN 1446) realizada para un apartamento en Tarifa del 1 al 4 de agosto, con el fin de presentar una reclamación formal debido a un grave incumplimiento contractual y a la inaceptable atención al cliente que he recibido por su parte. El 1 de agosto, al llegar al apartamento, me encontré con una situación inadmisible: una fiesta en la propiedad que se prolongó hasta las 4 de la madrugada, impidiendo el uso adecuado del alojamiento. Inmediatamente informé a su servicio de atención al cliente, solicitando la cancelación de la reserva y el reembolso correspondiente. Tras indicarme que era necesaria la aprobación del propietario, gestioné dicha autorización, la cual obtuve sin demora, y el propietario confirmó su disposición a proceder con el reembolso total. Posteriormente, su equipo me aseguró que el reembolso se efectuaría sin problemas, y siguiendo sus indicaciones, abandoné el apartamento y realicé una nueva reserva a través de su plataforma. Sin embargo, tras múltiples contactos posteriores, y a pesar de que en cada ocasión se me confirmó que el reembolso estaba garantizado, este no se ha materializado. Hoy, tras más de una hora de espera en llamada, un supervisor me ofreció solo un 20% del reembolso acordado, para luego finalizar abruptamente la comunicación sin resolución. Este comportamiento es inadmisible y constituye un grave incumplimiento de sus obligaciones contractuales y legales. El artículo 1101 del Código Civil español establece su responsabilidad en cumplir con las condiciones pactadas, y conforme al artículo 1124 del mismo código, tengo derecho a la resolución del contrato y al reembolso íntegro. Además, la atención al cliente que he recibido, caracterizada por contradicciones, demoras injustificadas y un trato negligente, ha agravado significativamente el perjuicio causado, lo cual es sancionable bajo el artículo 36 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Les exijo, por tanto, que procedan al reembolso completo de la reserva en un plazo máximo de 48 horas. De no ser así, iniciaré las acciones legales pertinentes no solo por incumplimiento contractual, sino también por los daños y perjuicios resultantes de la gestión catastrófica por parte de su servicio de atención al cliente. Atentamente, Miguel

BOOKING.COM

A: M. M.

27/02/2025

------------------------------------ Alara S. (CS Global) 27 feb 2025, 18:49 CET Your reference: @@REF_ID@880f8d6e775dc846ec@REF_ID@@ Our reference: 4760396955 Dear OCU, Firstly, please accept our sincere apologies for the unintended delay in coming back to you. In response to the above-referenced claim, please find attached our statement. We hope and trust to have informed you sufficiently. Please respond to the current message (cs.relations.emea@booking.com) for future correspondence on this file. Kind regards, Alara S. CS Senior Relations Specialist Booking.com Customer Service Center (Netherlands) B.V. Copyright © 1996–2025Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [RMX32M-X0X2V]