PROBLEMA CON EL PAGO

V. T.

A: Ebay

06/03/2020

EXPONGO que el 23/02/2020 vendí a través de la página oficial www.ebay.es una videocámara Panasonic modelo AJ-PX270AEJ por 3400€ a un usuario de su web llamado wall6937wendy. Ebay España facilitó datos personales míos tales como nombre y apellidos, dirección, dirección de correo electrónico y teléfono al comprador que este utilizó para estafarme, usando un correo electrónico falso bajo la dirección Bayeuropepaymentcreditauthorization@europe.com con la apariencia de Ebay y conectada directamente con la versión de Ebay en el Reino Unido (www.ebay.co.uk).A través de ese correo electrónico el comprador simuló el pago de la vídeocamara mediante Paypal y tras completar la transacción, me pidió que realizara el envío de la videocamara. El comprador recibió el producto - la videocámara - el 27/02/2020 y a día 06/03/2020 no he recibido el pago de 3400€ ofertado en la web oficial de www.ebay.es. RECLAMO que Ebay España (www.ebay.es) asuma la RESPONSABILIDAD de NO HABER ACTUADO CORRECTAMENTE correctamente como MEDIADOR en la transacción (número de item:164090287486) entre mi usuario - victor-ffxzks- y el comprador -wall6937wendy - dado: 1)que la estafa se pudo producir gracias a la cesión al comprador de mis datos personales (correo electrónico, telefono, dirección y nombre y apellido) 2) que el vendedor se puso en contacto conmigo a través de la plataforma www.ebay.es y me hizó la oferta el día 23/02/2020 de 3400€ que acepté también a traves de la plataforma3) que todas las comunicaciones con el comprador se han producido a través de los mensajes de la plataforma - en ningún caso de forma externa.4) que se notificó el envío a www.ebay.es en el momento que se hizó 5) que en su página web pone que identifican compradores de alto riesgo y que hay protección si un comprador no paga SOLICITO que Ebay España (www.ebay.es) localice y me devuelva en perfecto estado y funcionamiento, el producto ofertado - la videocámara Panasonic AJ-PX270 número de serie C4TCA0216 - en su página web. EN CASO DE NO PODER RECUPERAR EL PRODUCTO, SOLICITO el pago de 3400€ de la oferta presentada por su página web el 23/02/2020, dado que ya no voy a poder volver a poner en venta el artículo. He CONTACTADO con la empresa Ebay España a través de la red social Twitter, con su perfil @eBayESP, y me han contestado por mensaje privado lo siguiente: el email que has recibido de que el pago se había realizado, no proviene de eBay sino es un correo electrónico falsificado. Si verificas bien la dirección de email desde que se envió, estoy segura de que no es ni PayPal ni eBay pro lo que no se completó el pago y por lo tanto la transacción. Todo lo que tenemos de la transacción es el caso de impago y el email que te hemos envido oficialmente dice que el pago está pendiente y hasta que no lo recibas, que no envíes el artículo. Recuerda que siempre podrás ver los pagos, nuestros mensajes y las ordenes si entras a tu cuenta de eBay y en este caso no tienes ninguna confirmación de nosotros por lo que tendrás que seguir tu reclamación directamente con las autoridades, se que no es la respuesta que esperabas pero confió que con esto entiendas nuestra posición.POR NO RECIBIR UNA RESPUESTA SATISFACTORIA POR PARTE DE LA EMPRESA, pongo esta reclamación como último recurso para que Ebay España asuma su responsabilidad en la transacción y en la estafa y que la empresa EBAY ESPAÑA y su seguro se hagan cargo del precio ofertado de 3400€ por mi producto, dado que YO HE CUMPLIDO TODAS MIS OBLIGACIONES como VENDEDOR del producto.