problema con compra preventa

E. P.

A: AMAZON

24/04/2020

hola fui de los primeros en comprar un xiaomi mi 10 pro en amazon en preventa el 1 de abril, les llame a amazon como unas 6 veces por si iban a tener algún problema, y me dijeron que NO que todo estaba según lo previsto, pero llego el 22 abril y me pone en la pagina que el dia 22 abril a las 22:00 lo tendría en casa, pero no me avían cobrado nada y empece a sospechar, en la pagina ponía que no había stok, y les llámame y me dijero que no tenian dispositivos y que no saben cuando van a tener. me quede estupefacto...NO ME LLEGOy digo yo porque engañan a la gente diciendo que si, yo fui de los primeros en pedirlo y resulta que se han quedado sin stock. ¿es que se lo han dado a otros ? o no les a venido ninguno ? PONE NO DISPONIBLE. me han pedido disculpas pero ninguna explicación, pienso que es inaceptable.Entiendo que esta el covid_19 y que puede haber problemas... si no podían traer tantos que lo hubieran puesto en la pagina y no tenerlo en preventa 22 dias. no tengo movil porque se me a roto y estaba esperando ese movil