Permanencia improcedente

R. C.

A: VODAFONE ESPAÑA

16/08/2018

Mi contrato lo formaban dos líneas de teléfono (670018221 y 647873822): misma tarifa, mismos descuentos, mismas condiciones. De repente, y sin venir a cuento, la línea 647873822 empieza a facturar de forma incorrecta, (parece ser que, debido a un error humano a la hora de activarlo, el descuento que debía estar activo 18 meses estuvo activo menos tiempo) por lo que la facturación no era acorde a lo firmado en el contrato (contrato realizado por teléfono mediante una grabación y un envío de sms posterior)En su momento, me pongo en contacto con vodafone para que corrija la factura, me abren una incidencia y me informan que en 48 horas estará resuelta. Dicha incidencia se cierra sin solucionar nada, alegando que la factura es correcta acorde a los descuentos aplicados en el momento de la contratación (sin importar que los descuentos estuviesen mal seleccionados). Tras volver a reclamar, vuelven a abrir la incidencia haciendo hincapié en ese punto, y vuelve a cerrarse del mismo modo. Al volver a llamar, la persona que me atiende dice que llevo razón y que me entiende, pero que si abre otra incidencia se va a cerrar por el mismo motivo, ya que el departamento encargado ya ha dado la respuesta y no la van a cambiar.Por lo tanto, en ese momento yo tengo 2 opciones, aceptar que vodafone me tarifique durante 12 meses de forma incorrecta acorde a las condiciones pactadas en el momento de la contratación, o cambiar de compañía a pesar de la permanencia que vodafone me reclama en su momento.Dado que vodafone está incumpliendo su contrato, yo considero que no tengo que cumplir el mío y realizo la portabilidad, devolviendo evidentemente las facturas que vodafone envía al cargo (adjunto duplicados).3 años después sin noticias de vodafone (salvo campañas de captación en las que comerciales llamaban para que volviese a contratar sus servicios) mis padres reciben en su domicilio (el cual por cierto NO CONSTA NI HA CONSTADO en ningún momento en el contrato) una carta amenazando con meterme en el registro público de morosidad gestionado por Equifax (ASNEF) si no abono la deuda que le consta a vodafone en ese momento, junto con un número de teléfono.Llamo a ese número, introduzco mis datos, y una locución me dice que no tengo deuda, y recibo un sms diciendo que estoy al corriente de pago.Tras iniciar varias veces el chat de vodafone y conseguir hablar con alguien capaz de entender mi situación y localizar las facturas, vodafone reconoce que mi factura de hace 3 años era incorrecta y que efectivamente yo llevaba razón en mi reclamación y en ambas incidencias, y me realizan un abono de 20 euros para igualar los importes de ambas líneas.Por lo tanto, entendiendo que vodafone reconoce haber tarificado de forma incorrecta hace 3 años, y por lo tanto, haber incumplido su parte del contrato al negarse a realizar el ajuste y la corrección de los descuentos hace 3 años, no reconozco el importe de la permanencia que vodafone me imputa, puesto que el contrato lo incumple vodafone y no yo (del mismo modo que cuando la compañía ha realizado subidas de tarifas de forma unilateral no puede cobrar permanencias, en mi caso, al no respetar los descuentos pactados en la contratación, vodafone esta incrementado mi tarifa de forma unilateral)

19/09/2018

Estimado/aGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.Referente a su correo le indicamos que la permanencvia que se le genera es por el terminal que habias adquirido con la conpamiaGracias por su atencionLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de VodafoneRemitente: Enviado: jue., 16 de ago. de 2018 11:49Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Permanencia improcedente (CPTES00488364-66)[Case: 000HGaDQ42DH2J9S- 00]

R. C.

A: VODAFONE ESPAÑA

21/09/2018

Nada estimado Vodafone,Eso de que la permanencia se genera por el terminal lo decíis vosotros. La permanencia se generaba a cambio de un terminal y unos descuentos, vamos yo cumplía x tiempo y a cambio vosotros me prestabais un servicio con unas condiciones y un terminal.Condiciones que vosotros modificasteis de forma unilateral, ya sea por error humano o de un ordenador, pero hace 3 años os negasteis a solucionar dicho error, lo que implicaba que yo tenia que permanecer la duración de la permanencia completa pero vosotros no teníais que cumplir las condiciones pactadas....Lo siento, pero si vosotros no cumplíis, yo no tengo que cumplir. Aseguráis que la permanencia es solo del terminal, pero eso no es cierto, los descuentos también eran parte del acuerdo.Sigo esperando la grabación de la llamada donde se realiza dicha contratación, y llevo 3 años esperando...Pd: espero que no se os haya ocurrido incluir mis datos en ningún fichero de morosidad

16/10/2018

Estimado Sr.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su correo, le aclaramos que sería tan amable enviarnos su DNI escrito y número de teléfono de la consulta, como medida de seguridad para protección de datos personales. Teniéndose en cuenta que para nuestra Compañía es primordial e importante el trato y la información que se ofrece a nuestros clientes por parte de nuestros departamentos de Atención.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de VodafoneRemitente: Enviado: vie., 21 de sep. de 2018 12:07Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: Permanencia improcedente (CPTES00488364-66)[Case: 000HRaDSYBQ69D6S- 00]ROBERTO CABEZUELO

16/10/2018