Pésima respuesta de Atención al Cliente de Volkswagen (Barcelona, España).

R. S.

A: AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

11/12/2020

VW Polo TDI 1,6 de 2012, caja de cambios automática de 7 velocidades, desde hace meses con tirones en el cambio de las marchas cortas 1, 2, 3 velocidad. 20 de noviembre de 2020, Al llevarlo al taller del concesionario, nos dicen que hay que cambiar la caja de cambios entera. LA AVERIA NO CORRESPONDE A ACCIDENTE O MAL USO, LA CAJA SE HA ESTROPEADO A LOS 8 AÑOS.Optamos por VW frente a otras marcas más económicas por su supuesta fiabilidad (ingeniería alemana) y valor diferencial en cuanto a la respuesta al cliente.Presupuesto del concesionario de 4700 euros-23 de noviembre de 2020, ante un coste tan elevado, abrimos caso de estudio en atención al cliente en Barcelona buscando alguna compensación, indicándonos en el registro de la incidencia:1.- Que el coche no está en garantía.2.- Que la fiabilidad es relativa, ya que puede pasar y pasa hasta en coches de Fórmula 1 (comentario con todo respeto... poco afortunado)24 de noviembre, se nos informa por llamada telefónica de atención al cliente sobre quién va a llevar el caso.25 de noviembre, se nos informa por atención al cliente de que se ha recopilado toda la información y que:por tablas lo máximo que VW podría asumir, dado que, salvo una, todas las revisiones se han pasado en la marca, es de 100 euros máximo pero que “no están garantizados” y que si merece la pena... esto denota la conciencia de lo despreciable de la cantidad respecto a la reparación de 4700 euros.25 de noviembre, llamadas sucesivas a atención al cliente para indicar el grado de insatisfacción ante el planteamiento realizado.26 de noviembre, llamada a atención al cliente para indicar que requerimos una respuesta concreta de VW para determinar si reparar el coche depositado en el taller desde el 20 de noviembre. La respuesta de quien lleva el caso es: Que ese máximo de 100 euros que podría ser menos, por procedimiento no se tramitará hasta que no decidamos que se repare.... cuando para nosotros, este dato ayudaría a decidir sobre la reparación.. Ante esta situación la gestora del caso comenta que lo tramitará.26 de noviembre , confiando en recibir una respuesta concreta de VW atención al cliente Barcelona en breve, ordenamos la reparación al concesionario.Del 26 de noviembre al 9 de diciembre, en la confianza de que todo se estaba tratando según lo hablado con atención al cliente, no realizamos llamadas y no recibimos ningún tipo de información sobre el estado del estudio.9 de diciembre, alertados de que no hay tampoco respuesta de atención al cliente al concesionario y siendo previsible la finalización de la reparación y la recogida del vehículo el 11 de diciembre, llamadas a atención al cliente intentando contactar con la persona que lleva el caso sin conseguirlo en ninguna de las ocasiones, y recibiendo información imprecisa y contradictoria de cada operador que respondía:- 9 diciembre a las 16:53... al intentar pasarnos el operador no disponible gestora del caso, no obstante el operador nos indica que la gestora del caso está haciendo acopio de información del concesionario, ante esta información incoherente, se anota que requerimos que nos llame... Resultado: No nos devuelve llamada ni el 9 ni el 10 de diciembre.- 11 diciembre, concesionario nos indica que el coche está reparado y sin respuesta ni noticias de atención al cliente de Barcelona sobre alguna compensación, por lo que, antes de pasar a recoger el vehículo, llamamos nuevamente a atención al cliente con el siguiente resultado:16:29, ... al intentar pasarnos el operador, no disponible gestora del caso. No obstante el operador nos indica que el estudio está cerrado pendiente de reabrirse. Ante esta información también incoherente, se anota que requerimos que nos llame porque el vehículo está reparado en el taller... Resultado: No nos devuelve llamada.17:13,... desde el concesionario antes de ser recibidos para retirar el coche, al intentar pasarnos el operado, no disponible gestora del caso.En definitiva creemos que el servicios de atención al cliente de VW España en Barcelona no ha dado una respuesta a la altura de las circunstancias por- Ponderar injustamente una compensación.- No informar, ni estar disponible, ni devolver llamadas la gestora del caso entre el 26 de noviembre y el 11 de diciembre.- Dar los operadores información incoherente sobre el estado del caso los días 9 y 11 de diciembre.- Y demorar una repuesta concreta de compensación o no compensación, hasta el punto de que en la fecha de finalización de la reparación hoy 11 de diciembre no ha habido comunicación final del estudio.Ante esta situación, nos dirigimos a VW, confiando en que se rectifique de alguna forma, compensando a estos clientes al menos con una respuesta final adecuada y proporcionada.Atentamente.

AUDI ESPAÑA (Volkswagen-Audi España, S.A. )

A: R. S.

05/01/2021

[AUDI V1]Muy Sres. Nuestros:Acusamos recibo a su escrito en relación al vehículo Volkswagen Polo, matrícula E 5283HJJ, bastidor WVWZZZ6RZCY138388, propiedad del Sr. Rafael Sierra, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral.En relación a cuanto nos mencionan, les informamos que, aunque Audi y Volkswagen pertenezcan a la misma organización, tienen garantías y servicios independientes, por lo que deben dirigir su solicitud a atencioncliente@volkswagen.esMuy atentamente,Atención al cliente AudiN. Ref.: 01559059S. Ref: CPTES01130030-77De conformidad con la Nueva Normativa de Protección de Datos, te informamos de que has recibido esta comunicación porque tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución, S.A. y nos diste tu consentimiento para ello. Algunos de nuestros sistemas están en EE.UU. lo que supone una transferencia internacional de datos, autorizada por la Agencia Española de Protección de Datos. Si no deseas recibir más comunicaciones comerciales, así como oponerte al tratamiento, limitar el mismo, acceder, rectificar, suprimir los datos y ejercer tu derecho a portabilidad, por favor, envía un e-mail a la siguiente dirección: atencioncliente@audi.es. Si deseas más información acerca de la Política de Datos y visita www.audi.es.--------------- Mensaje original --------------- visita www.audi.es.--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 4/01/2021 19:56Para: atencioncliente@audi.esAsunto: RECORDATORIO - Reclamación Pésima respuesta de Atención al Cliente de Volkswagen (Barcelona, España). - (CPTES01130030-77)[s:vaesa.my.salesforce.com/apex/AFSC__UrlCheck?id=05a2L1n000002H0gXEAS%20(s:??ocu?org?-?media?pokeacompanyassets?images?home?home-hero-hand-phone?jpg?rev=25871c7b-4342-43df-b132-1ff82524b6df)] [s:vaesa.my.salesforce.com/apex/AFSC__UrlCheck?id=05a2L1n000002GxuKEAS%20(s:??www?ocu?org?~?media?4c1b91525ed1473eb27b8bbe286d49b6?png)] [s:vaesa.my.salesforce.com/apex/AFSC__UrlCheck?id=05a2L1n000002H0gZEAS%20(s:??ocu?org?-?media?pokeacompanyassets?images?notifications?icon_warning?jpg?rev=3dc5a3e2-91ab-44b5-ace5-4367a9967bfa)]Hace más de tres semanas que Rafael Sierra les envió una reclamaciónEstá esperando una respuestaEsta reclamación fue escrita por un usuario y enviada directamente a su empresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar.Esta plataforma permite a los usuarios enviar reclamaciones a distintas empresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa.No ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha estado implicado en ella.En nuestra plataforma las reclamaciones pueden ser marcadas como públicas o privadas en cualquier momento por el usuario. Si la reclamación es privada, solo OCU y las partes (reclamante y reclamado) podrán verla y si es pública cualquier usuario podrá verla, incluso a través de Internet.- En el momento del envío esta reclamación fue marcada como pública por el usuario, por lo que su respuesta también lo será, por lo que solicitamos no se incluyan datos personales o sensibles en la respuesta. Ver reclamación.- Pueden consultar todas las reclamaciones publicadas en la lista de lista de reclamaciones públicas.¿Cómo responder a la reclamación?Responder a su cliente es muy sencillo, solo tienen que contestar a este email que han recibido con la reclamación CPTES01130030-77 sin modificar ni destinatario ni asunto. Y por favor, no incluyan ningún dato personal o sensible en la respuesta. Si es necesario envíen dicha información como un archivo adjunto. Más información.Contabilizamos el tiempo que se tarda en responder, la cantidad de reclamaciones planteadas y si se solucionan. Estas es[s:vaesa.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0Y000001kxeeandesid=0181n00000JZjsmandfrom=ext]ref:_00D0Y1kxee._5001n1Y0bft:ref