Motor roto y motor nuevo con problemas

J. D.

A: RENAULT ESPAÑA

04/11/2019

Buenas tardes,En Julio de 2013 compré un coche Renault Megane nuevo. En el 2017 tuve que cambiar el motor porqué este se rompió por falta de aceite. En numerosas ocasiones tuve que pasar por el concesionario y comentar que faltaba aceite. Ellos siempre decían que era normal, ya que este tipo de motor consumía más aceite de lo normal. Y al final se rompió el motor. Me dijeron que la garantía no era aplicable y tuve que pagar 4500€. Ahora, con el nuevo motor tengo el problema de que el indicador de la temperatura del motor sube a valores mucho más altos de lo normal y el cristal delantero se entela hasta el punto de no tener ninguna visibilidad, con el peligro que comporta de tener un accidente. Des de el concesionario donde compré el coche no me dan ninguna solució. Todo esto me hace pensar que los dos motores són defectuosos de fábrica. Después de leer la noticia de la asociación francesa de consumidores UFC-Que Choicir en la cual denuncia la existencia de un problema en los motores gasolina 1.2 de la marca Renault me ratifico ahún más en constatar los fallos en este tipo de motores.Gracias.

J. D.

A: RENAULT ESPAÑA

20/11/2019

Buenos días, mientras estoy esperando una respuesta de su parte, el sábado pasado me volvió a pasar lo mismo en el indicador de la temperatura del motor, pero con el agravante que la marca llegó hasta su máxima posición y salió en el panel el mensaje en rojo de parar el coche por posible daño en el motor. Paré el coche. Al cabo de unos minutos, cuando volví a dar la llave de contacto del coche, el indicador de temperatura estaba al nivel normal. Por favor, les agradecería una rápida respuesta que no se me da desde Olot ya que me dicen desde hace tiempo de controlar más a menudo el nivel de aceite. Atentamente,