Me han cancelado un pedido injustamente

A. C.

A: DELL

27/05/2019

Tras una publicidad hecha por DELL de uno de sus portátiles (Inspiron 13 serie 5000) a 29€ + IVA el día 23/05/2019, procedí a hacer un pedido del mismo. Una vez realizado el pedido y recibida la confirmación por su parte, la empresa canceló el pedido  sin dar explicaciones coherentes o razonables, como así manifiesto en la respuesta a su correo de cancelación. Según su propia política de empresa y cito textualmente: (...)Tenga en  cuenta  que  no se  formalizará  un  contrato  entre  usted  y Dell a menos o hasta  que  Dell  acepte  Su pedido  mediante una confirmación del  pedido por escrito (Contrato). Ante circunstancias de  escasez en las  piezas solicitadas o  por cualquier  otra  causa justificada,  Dell podría verse  obligado  a hacer  cambios menores en la  confirmación del  pedido. En  estos supuestos,  Dell le  comunicará  estos  cambios y  le garantizará  que dichos cambios  conllevarán  una  calidad  equivalente  o superior  y que  no  afectará negativamente  al  funcionamiento,  o al  aspecto del  producto o  a  la prestación  del Servicio(...). Se entiende de esta manera que una vez realizada la confirmación, el contrato se forma y ellos no pueden cancelarlo de forma unilateral, como es este caso y en caso de cancelación por escasez de material (que no es el caso según su correo de cancelación), se debe obtener algo de equivalente o superior valor.La ley de protección al consumidor indica que se deben respetar los precios publicados y exhibidos.Como podemos ver, DELL incumple sus normas de venta y aceptación de pedidos pero también el Artículo 1 de la Ley Orgánica A-2007-20555.

DELL

A: A. C.

27/05/2019

*** ESTE ES UN MENSAJE AUTOMÁTICO DE CONFIRMACION- POR FAVOR NO RESPONDA A ESTE CORREO ***Gracias por su solicitud, su correo electrónico se ha recibido correctamente por nuestro equipo. Todas las solicitudes se tramitan sobre una base de 'primer llegado-primer servido'.Nuestro objetivo es responder a su consulta dentro de 24 horas. En momentos en los que podamos estar recibiendo mayores volúmenes, el tiempo de respuesta puede ligeramente superior.Para información sobre el envío y la entrega de su pedido, por favor haga clic en Estado del pedidoPara obtener la copia de un albarán, por favor haga clic en AlbaranesPara acceder en línea a una copia de su factura, por favor haga clic en Mis FacturasSi necesita ayuda inmediata, por favor llame a nuestro Servicio de Atención al Cliente 902 118 540Para cualquier consulta técnica, por favor llame a nuestro soporte técnico al 902 100 130Saludos cordiales,Servicio de Atención al Cliente